Как говорится, беда не приходит одна. Сегодня был запланирован поход к карбюраторщику (предзимняя подготовка). Заодно решил сменить свечи. В 8-30 уже был на Перова, купил свечи (Denso), модный свечной ключ. Неподалеку поменял свечки, хотя старые были еще неплохие, но пусть полежат - запас карман не тянет. С утреца Паши и Игоря на месте не обнаружил и поехал к карбюраторщику на Радужной. Работа его мне всегда нравилась, как, собственно, понравилась и сегодня. При настройке карба он погазовал довольно сильно и из под движка пошел сизый дым. Заглушили мы и давай разбираться что к чему. Определили, что течь тосола идет с задней части головки блока. Он сразу поставил диагноз - кончилась заглушка. Сказал ехать на СТО за рынком Перова - это было самое ближайшее место. Заехал я туда - там очередь расписана на несколько дней вперед. Пренебрегши советом карбюраторщика не эксплуатировать машину, я ломонулся к себе на работу на Здолбуновскую. Мастера тамошнего я знаю и решил ремонтироваться у него. Проехал я всего половину пути и течь стала даже не струей, а целым тосолопадом. Пришлось звонить на работу и просить приволочь меня на галстуке. С мастером пообщался - завтра ремонт (надеюсь что заглушку можно поменять). Собственно я к чему это пишу - не пренебрегайте советами мастеров, и учитывайте мой печальный опыт. Итого попадание сегодня: 1 Свечи Denso - 55 грн. 2 Модный свечной ключ - 20 грн. 3 Трос буксировочный - 25 грн. 4 Карб (планово) - 50 грн. Плюс попадалово завтра. Порядок цен пока не знаю, отпишусь позже. Вот так весело я прорвел утро.
Мда, мои соболезнования
С утреца Паши и Игоря на месте не обнаружил
К слову, мне головку блока на восьмерке ремонтировали именно они. Сделали отменно
Да, протупил я, нужно было сразу к ним ехать. Знал же что они делают подобные вещи. Если не сегодня, то договорился бы на завтра. Живу ведь рядом. И избежал бы сегодняшних покатушек на галстуке. Кстати, а часто ли летят эти грёбаные заглушки?
При настройке карба он погазовал довольно сильно и из под движка пошел сизый дым. Заглушили мы и давай разбираться что к чему. Определили, что течь тосола идет с задней части головки блока.
А как определили, можно поподробнее ?
Да все было просто. Было видно как тосол капает на землю, и примерное место течи. Дальше от простого к сложному: 1. Патрубки печки - целые. 2. Прокладка головки блока - по блоку подтеков нет. 3. Влажные стартер и кожух сцепления. Залезли руками между задней стенкой головки блока и моторным отсеком. Головка мокрая с явно выраженными крупинками коррозии сплава. Вот и все премудрости. На СТО возле рынка Перова моторист диагноз подтвердил. Сегодня отдал машину карбюраторщику-мотористу рядом с работой. Вечером обещал сдать исправную. Загляну еще в обед к нему, вдруг чего нибудь не так.
стоимость ремонта огласи при возможности плз
Вчерашний день показал, что резьба на головке сожрана напрочь. Поход механика на близлежащие заводы с целью нарезать новую резьбу - результатов не дал. На "Буревестнике" цеха не работают, у других нет подходящего метчика, там где этого добра навалом - дорого. А сам он не решился посадить заглушку на герметик и запрессовать ее. Сегодня мы решили не парить мозги с новой резьбой и просто посадить заглушку на холодную сварку + запрессовать ее. Не думаю, что в головке есть большое давление ОЖ. В планах на будущее - покупка новой головки, а пока покатаюсь н апоремонтированной и выложу отчет. Мастером доволен. Судовой механик с 20 летним стажем редко встречается. Делает на совесть и очень переживает за результат. По деньгам пока не определялись. Может, ближе к вечеру буду уже все знать. Постараюсь поговорить с ним на счет скидок для клуба.
Дерни Беса. У него за холодильником голова валяется новая. Если не отдал он ее, может тебе поменят на пиво.
Спасибо за наводку! Сегодня, после ремонта, съезжу на дачу. По трассе нагрузок больших нет. Протестирую, а там видно будет. Не хочется заранее суетиться. Я на кануне этого грандиозного ремонта купил буксировочный тросс. Вот и не будь после этого суеверным.
Думаю, что Серега уже и вкус того пива забыл Уже та голова у меня катается, поскольку моя совсем не ремонтопригодна оказалась...
Ответьте, плиз, на чайницкий вопрос: Что есть заглушка?
Их там много, и они разные. Есть внутренние, есть наружные. У меня кончилась наружная. Это такая пробочка из алюминия (по моему) - зачем нужна
Заглушка предусмотренна для того, что если вдруг замерзнет охлаждающая жидкость, то порвет не блок или головку а повырывает заглушки, так как они слабее.
В пятницу забрал машину приблизительно в 19 часов. Заглушку, как мы и собирались, посадили на холодную сварку. Попутно моторист выявил неисправность бегунка трамблера - заменили. В пятницу же прогнал машину на дачу и обратно пока тосол не прет. Тосол покупал в проверенной точке - хозяин точки берет тосол с завода. Итого 180 грн работа + 20 грн холодная сварка (подарена мотористу). Да, забыл тосол 60 грн. Мелочевку в виде гаечек, прокладочек, в рассчет не беру. Попутно проводилась регулировка клапанов - двигатель поет. Так что мастером доволен.
Тосол покупал в проверенной точке - хозяин точки берет тосол с завода.
Мдаааа... Если ни секрет, с какого завода?
Завтра зайду - узнаю.
Про тосол. Тосол производства совместного украинско-венгерского СП, не казните, но за ночь название завода улетучилось из башки.