вот такой вроде правильный вопрос, НО! объясните кто все те люди по всему центру города которые стоят как попало, где попало, 2-3 рядом, на разрешенных местах, на запрещенных местах и т.д. - и никто их не трогает!
вроде и снег растаял а на Скасаганского/Жилянской проездные только 2!!!! ряда из 5 благодаря "удачно" припаркованным пида...ам
а человек парится каким-то талоном
А я не считаю себя пи*асом. И не хочу что бы другие считали меня таковым. Сам ненавижу быдлопаркованцев, объезжальщиков по полосе ОТ, обочине, тротуару и прочих хитро . Поэтому и озаботился талоном.
Там говорили про паркинги... В ЦУМе паркинг 50 грн/час. В день 10-12 часов придётся стоять. В месяце 22 рабочих дня. 13+ тыс. отдать за паркинг что бы поработать??? Иногда лучше жевать, чем давать такие советы.
сори если не так выразился - я совсем не про вас а в общем про парковку и тех кто становится как попало и абсолютно не парятся что "у них что-то не правильно"
по факту еще года 2 назад спокойно находил место в 5-10 пешей доступности в центре, но с нынешними "покращеннями" не уверен что уже где-то можно спокойно стать с чистой совестью за немного денег, чуть дальше от "кубла" мест в принципе хватает по разным улочкам
Так отож. Потому и вопрос возник с парковкой.
Ладно. Будет видно.
я всегда в радиусе 10-15 минут пешком 100500% могу найти бесплатное и разрешенное место для стоянки.
Покажешь пример? А то есть тут определенные подозрения
я всегда в радиусе 10-15 минут пешком 100500% могу найти бесплатное и разрешенное место для стоянки.
Покажешь пример? А то есть тут определенные подозрения
а что не так? 10-15 мин пешком это радиус в 1,5 км, я думаю при желании в таком большом диапазоне можно что-то найти, кстати кто постоянно ездит в одно и тоже место знают где есть нычки со свободными местами, я сейчас по самому центру практически не езжу и то периодически заезжаю на старые свои нычки и иногда они срабатывают (если не успели шлагбаумов и знаков понаставлять или очередной ЖК втулить)
Во-первых слишком много умных развелось кому тоже не лень пройти эти полтора километра и занять нычку раньше вас, а во-вторых много умных, которые на въездах на нычки наставили шлагбаумов (вот одну из моих нычек так и закрыли). Ну а в-третьих, на некоторых нычках накопали столбиков и широкий 3-метровый тротуар превратился в полностью пешеходный.
Сейчас установленна программа UNIP, баланс 25грн, пока дополнительно не пополнял, т.к. недавно, платно не смог запарковать авто.
Самая неуютная парковка которая мне встречалась, это "минус (подземный) третий этаж" парковки с малым радиусом въезда.
Подземные паркинги немного тесноваты для моего авто (радиус разворота 6,2метра), как пример для парковки в бизнес центре"Парус", при спуске всего на один этаж подземного паркинга, два раза надо сдавать назад (корректировать траекторию), что-бы хватало радиуса, а там на 45000 м2 офисных площадей 250 паркомест, т.е. 1 на 180м2 -офисных или 1 на 300м2 общих площадей.
Сейчас установленна программа UNIP, баланс 25грн, пока дополнительно не пополнял, т.к. недавно, платно не смог запарковать авто.
Несколько раз пытались поставить - всё что-то не так. Причём, даже айтишник пытался его настроить - не удалось. Рад, если у тебя работает. Но по отзывам - это полный отстой. И оценка ему АЖ 2 балла.
Там говорили про паркинги... В ЦУМе паркинг 50 грн/час. В день 10-12 часов придётся стоять. В месяце 22 рабочих дня. 13+ тыс. отдать за паркинг что бы поработать??? Иногда лучше жевать, чем давать такие советы.
Камрады в соседней теме говорят, что норм - работодатель включит в себестоимость и все будет ок
Вроде работает, но абонементов я там не нашел. Хотя оно у меня стоит ещё когда 516 было. Тогда иногда использовал чтобы парковщикам показать экран
Камрады в соседней теме говорят, что норм - работодатель включит в себестоимость и все будет ок
Несколько раз пытались поставить - всё что-то не так. Причём, даже айтишник пытался его настроить - не удалось. Рад, если у тебя работает. Но по отзывам - это полный отстой. И оценка ему АЖ 2 балла.
Остатки с 516 ( мобильной парковки) перевело на новое приложение. Сейчас поробовал припарковать на 1 минуту, похоже опять работает ( писал, что предыдущий раз не хотело "припарковать" в этой программе).
до сих пор та же фигня до сих пор. в приват 24 тоже бесплатно))) только паркуясь через Киев Цифровой смог отдать городу деньги за парковку))))))) позвонил в юнип, они ссылаются на КТПС, мол они им дают цены на парковку, позвонил на горячую линию КТПС, он о проблеме нихера не знают и посоветовали обращаться в техподдержку юнипа
такой бардак!
там не езжу и потому не знаю, а автоуа все знает, потому спрошу: а как там, возле того же Паруса, парковка платная фунциклирует? кто то ходит проверяет или мужичок в жилеточке подбегает:)? кто проверяет виртуально ты отдал кому то денюшку или нет?
10-15 мин пешком - это около 1 км. Так все могут
там не езжу и потому не знаю, а автоуа все знает, потому спрошу: а как там, возле того же Паруса, парковка платная фунциклирует? кто то ходит проверяет или мужичок в жилеточке подбегает:)? кто проверяет виртуально ты отдал кому то денюшку или нет?
если речь о той парковке которая через дорогу от Паруса, фактически на территории больнички, то она вроде не городская, вернее городская, но через прозорро отданная в управление кому-то, поэтому тарифы там устанавливает не город. Юнип пишет что там 10 грн в час, расчет на месте.
ладно, пример не удачный.
парковался через дорогу от красного корпуса универа, там вроде зона парковки, "чувака в жилете" не было, постоял да и уехал себе. точно так же, прямо размечено и знак парковки платной не далеко от пл. Льва Толстого, так же никто не подбегал:)), да и я не парился, постоял часик и уехал.
Это я отстал от жизни и не доплатил кому то в бюджет?
ладно, пример не удачный.
парковался через дорогу от красного корпуса универа, там вроде зона парковки, "чувака в жилете" не было, постоял да и уехал себе. точно так же, прямо размечено и знак парковки платной не далеко от пл. Льва Толстого, так же никто не подбегал:)), да и я не парился, постоял часик и уехал.
на разметку сейчас лучше не обращать внимание, много где осталась разметка синяя, но даже останавливаться уже нельзя. Конкрентно перед красным корпусом парковка городская, оплата через мобильные приложения, или паркомат) все чуваки в жилетках это добровольные помощники-волонтеры, платить им не нужно))) но парковочного инспектора сейчас можно увидеть только на пассажирском сидении эвакуатора, или во время эвакуации, поэтому оплату парковки никто не контролирует, и скорее всего с такими темпами контролировать в ближайшие лет 10 не будет.
- їх же (комунальних парковщиків) розігнали, вже давненько. Тому підбігати тепер нікому (лише хіба на приватній парковці). Якщо хочете заплатити - то це не так просто. Потрібно платити смартфоном, при чому знайти додаток, який працюватиме. Мені останні рази не вдавалося, хоча я чесно намагався (можливо додаток вже старий, не той, що треба). Хоча за допомогою приват24 - здається, якось, виходило. І "Київ Цифровий" - кажуть, теж повинно працювати, я не пробував.
до сих пор та же фигня до сих пор. в приват 24 тоже бесплатно))) только паркуясь через Киев Цифровой смог отдать городу деньги за парковку))))))) позвонил в юнип, они ссылаются на КТПС, мол они им дают цены на парковку, позвонил на горячую линию КТПС, он о проблеме нихера не знают и посоветовали обращаться в техподдержку юнипа
такой бардак!
и еще пару дебильных и абсурдных решений от Департамента транспортной инфраструктуры КМДА. Запретили остановку по нечетной стороне Бассейной, хотя зона платной парковки там выглядела абсолютно логично. И уже эвакуатор тут как тут. Там эвакуировать удобно, кроме эвакуатора еще целый ряд остается, не то что вокруг бессарабки