два вопроса... 1) где продаются такие станции; 2) если такую станцию запалит ГАИшник или УкрЧастотНагляд могут ли быть проблеммы? спасибо за ответ.
З.Ы.: Я просто о чем, что если автоюаники будут покупать такие станции и передавать в эфир где пробки думаю будет более логично чем по одной гривне за смс или сидеть и ждать пока по шансоновском такси будут опрос делать или по авторадио... как правило в эфир радио попадает не вся информация и она не очень оперативная...
-->
два вопроса... 1) где продаются такие станции; 2) если такую станцию запалит ГАИшник или УкрЧастотНагляд могут ли быть проблеммы? спасибо за ответ.
З.Ы.: Я просто о чем, что если автоюаники будут покупать такие станции и передавать в эфир где пробки думаю будет более логично чем по одной гривне за смс или сидеть и ждать пока по шансоновском такси будут опрос делать или по авторадио... как правило в эфир радио попадает не вся информация и она не очень оперативная...
CB станции продаются без проблем. Разрешение на год гривен 20 стоит. Недостаток очень длинная антенна.
Т.Е. не можна слушать даже по самостоятельно изготовленному приемнику? ИМХО Слушать запретить невозможно... Хотя...
В Восточной Европе (Польша, например) любой желающий покупает радиостанцию на машину (антенна подлиннее стандартной на приемник). В радиусе от 1 и больше км., в зависимости от длины антенны, всегда можно поинтересоваться у других водителей о пробках, полиции, и т.п. Поскольку такие антенны имеют многие, штука полезная.
Скажу сразу слушать ( не говоря о том что выходить в эфир) запрещено законом.
Выходить в эфир - таки да, с этим всё понятно. Но слушать?! Вы не заблуждаетесь?
Портативная (это как в кино про полицию маленькая - карманная) радиостанция БУ диапазона 400-430 стоит около 80 баксов. Неисправная, со сгоревшим выходным (типа была радиостанция, а стал радиоприёмник ) стоит дешевле полтинника. В этом диапазоне работает бОльшая часть киевских таксистов. Запрограмировать туда их частоты (типа нелегально) будет стоить ещё баксов двадцать. Потом крути переключатель каналов и слушай.
У мну такая есть! Используется исключительно дома и женой Проводит маркетинговые исследования как конкуренты в эфире работают Типа на сколько "бардачно" у других и не пора ли у нас гайки подзажать.