2500 за заміну ГРМ дорого? Тоді краще не купувати авто.
Ты же прочитал, что это только работа?
Тоді краще не купувати авто.
То что не нужно покупать французов и итальяшек, это уже даже на АвтоЮа доказано.
Так прочитав. п.с. Попрошу Вас не «тикати».
выходит, надо сеад покупать?
ЗЫ. dv6c буквально идеальный технически двигатель. Вагу такое только снится может.
Був лач 1,6. 7л/100 по трасі, по місту 10/100. Що не так?
залежно яке місто, в Києві 10л/100 не отримаєте
Бензину отримає, по газу ні.
Так я і писав про бензин. Вввжаю, що адекватний розхід для атмодвигуна не першої свіжості в плані технологій.
Офіціали за заміну ременя грм з помпою просять 2500грн. (за роботу), теж не сказав би що це дорого.
мне кажется, по меркам столь бюджетного авто это очень дорого. На фольксвагеновском бензиновом 1,6 запчасть + работа обойдётся дешевле, чем ваш ценник только за работу.
заїдьте на офіціал фолькса і поміняйте дешевше
вы ещё предложите в Германию сгонять на ремонт, чтоб совсем официал-официал. Я говорю о ценах в приличных СТО с многолетней репутацией, с сервисом по подбору и привозу запчасти, не "в гаражах".
...
залежно яке місто, в Києві 10л/100 не отримаєте
Так я і писав про бензин. Вввжаю, що адекватний розхід для атмодвигуна не першої свіжості в плані технологій.
трафик Тернополя не надо равнять с крупным городом.
...
трафик Тернополя не надо равнять с крупным городом.
Ну так не всі ж в столиці чи мільйонниках. Але ок. 7/100 по трасі це погано?
Але ок. 7/100 по трасі це погано?
для двигателя "того" поколения, ещё и легко поддающегося газировке - абсолютно нормально. (Грубо говоря, прежде, чем экономить на бензине, надо сначала нефигово так отвалить за современный двигатель).
Были и 1.2 и 1.6 Дизель лучше Обычная бюджетная Машина Специфическая ткань в салоне. В Ласетти лучше но более старых годов (до 2007). Пежо обслуживается легко, кроме кузовщины. Лачетти +- на уровне, но морально старая.
На всякий случай, замена ремня, роликов, помпы у официалов на лачетти - 1тгрн
Это хто?
...
мне кажется, по меркам столь бюджетного авто это очень дорого. На фольксвагеновском бензиновом 1,6 запчасть + работа обойдётся дешевле, чем ваш ценник только за работу.
заїдьте на офіціал фолькса і поміняйте дешевше
вы ещё предложите в Германию сгонять на ремонт, чтоб совсем официал-официал. Я говорю о ценах в приличных СТО с многолетней репутацией, с сервисом по подбору и привозу запчасти, не "в гаражах".
людина написала, що на "фольксвагеновском бензиновом 1,6" буде дешевше, порівнюючи з цінами офіціала, ну так нехай ціни офіціалів порівнює, чи він думає що французи тільки на офіційних сто обслуговують?
Это хто?
УкрАвто
Лач по комфорту будет приятней. С другой стороны в последних партиях были нарекания на качество, а когда машине 10+ лет ждать можно всего что угодно.
По поводу расхода - у меня на 1.8 МЕХ получалось 10-11 по Киеву на бензине, когда поставил ГБО то вкладывался в 11-12.
Но покатавшись на дизеле - уже не готов на ГБО, заправки каждые 250 км и очереди с таксистами - ну его нафиг. Бензин и дизель для белых людей
Лачетти 1.6, в режиме такси выходит 10-11л газа по Киеву летом,зимой больше понятно. Цена обслуживания Лачетти и Пежо дизель будет существенно отличаться. Но Пежо таки современнее.
на ГБО, заправки каждые 250 км и очереди с таксистами - ну его нафиг.
Наверное, все же, 400?
И при перепродаже меньше потеряете. Французы ощутимо дороже будут и не в каждый возмётся их крутить. Особено дизель! И где ездить плнируете? Если больше город то лучше сочетание газ+бензин. если трасса то дизель.
На счёт перепродажи - да Лачик быстрее продать, 73% не могут ошибаться По ТО и обслуживанию ничего дорогого нет, +/- как у всех. По поводу крутить: масляный фильтр картридж - колба откручивается головкой, пробка масляного поддона - под обычный гаечный ключ, даже не шестигранник или квадрат, для воздушного и топливного фильтров понадобится торкс - если на СТО до сих пор нет набора бит за 200 грн, и они не могут такое крутить, то наверное туда и Таврию не стоит загонять на ремонт По городу расход сейчас зимой 5,2л при средней скорости 20км/ч, только не говорите, что у лачика газ+бензин будет меньше 10л И в городе и на трассе вполне экономичен
Залежно в якому стані брати авто, якщо після таксі- то таки так, дизель буде дорогий в обслузі. Їзджу з 2012 на такому французі з 1,6hdi, жодних проблем якщо заливати нормальне паливо.. Тільки планові ТО які роблю в знайомого на гаражі, всі фільтри (включно з паливним)+ масло виходить в районі 2к грн раз в рік. Без паливного 1.5к виходить. Офіціали за заміну ременя грм з помпою просять 2500грн. (за роботу), теж не сказав би що це дорого.
Обычное ТО 1000 грн (без топливного) + 200 грн работа ТО с ГРМ, помпой, ремнём и роликами, а так же замена всех жидкостей в авто 7000 грн + 2000 грн работа Комплект сцепления 4000 грн, работа как договоритесь, но там без нюансов - маховик менять не нужно
Був лач 1,6. 7л/100 по трасі, по місту 10/100. Що не так?
Это было давно, у меня когда-то и Логан 1.6 в городе больше 8л не брал