Вопрос небольшой, но может кто вникал в тему и подскажет.
Насколько такое упражнение безопасно для позвоночника/поясницы? Тут именно таз никуда не опирается, пробовал аналичные упражнения с упором - возникают неприятные ощущения в пояснице. На перекладине - вроде, все нормально для поясницы по ощущениям.
Пробовал планку - для поясницы ок, но что-то мне кажется эффективность совсем низкая.
Если на перекладине подъем ног - рисков не несет, как лучше: ноги согнутые или прямые?
Когда-то такое упражнение для меня закончилось нехилым защемлением где-то в межреберье... Долго отходил, перестал делать; но это может только у меня так. А вот подтягивания с уголком нормально. А какова цель? Если чисто пресс - полно классных упражнений на полу/от пола
На полу пробовал, или как-то не так делаю или все-таки есть нагрузка на позвонки, в общем были неприятные ощущения - продолжать побоялся.
Почитал, что в висе самое безопасное и смысл именно в отсутствии упора для таза. И вроде как сделать не правильно вариантов особо нет.
Пока делаю, пока никаких неприятных ощущений в пояснице нет. Но хз, может оно может неожиданно выстрелить, решил уточнить. Если есть риски можно к планке вернуться, там вроде все 100% безопасно но еще раз повторю, как мне кажется нагрузка на прес там не сильно большая.
Нафаня 02.03.2021 17:41 пишет: На полу пробовал, или как-то не так делаю или все-таки есть нагрузка на позвонки, в общем были неприятные ощущения - продолжать побоялся.
А упражнения, при которых поясница прижата к полу - как? Планка - штука хорошая, но чисто для пресса она имхо не подходит, прессу нужна динамика, а не статика)
Нафаня 02.03.2021 17:41 пишет: На полу пробовал, или как-то не так делаю или все-таки есть нагрузка на позвонки, в общем были неприятные ощущения - продолжать побоялся.
Почитал, что в висе самое безопасное и смысл именно в отсутствии упора для таза. И вроде как сделать не правильно вариантов особо нет.
Пока делаю, пока никаких неприятных ощущений в пояснице нет. Но хз, может оно может неожиданно выстрелить, решил уточнить. Если есть риски можно к планке вернуться, там вроде все 100% безопасно но еще раз повторю, как мне кажется нагрузка на прес там не сильно большая.
Якраз планка - дуже небезпечна вправа. З особистого. Робив її щоденно, статика по 2 хвилини зі зміною положення. На рівні 13-15 хвилин "піймав" такий "прихід" в поперек, що тиждень майже не вставав. Це при тому що робив її просто серед решти вправ, але вплинула саме вона, 100% (решту вправ роками робив до і продовжую, а планку пару років і відтоді кинув). Інша справа що планка не для пресу, точніше там все працює.
Эх, года-года. С если по теме, то если со спиной всё ок и мышечный каркас присутствует, то отличное упражнение. Если хребет болит, то может поискать замену ему?
А упражнения, при которых поясница прижата к полу - как?
Лежишь на спине, поднимаешь ноги до 45гр. Важно чтобы позвоночник в области поясницы был прижат к полу. По быстрому на ютубе видео не нашел. В общем я попробовал, не понравилось да и не было уверенности что делаю правильно.
Тут именно таз никуда не опирается, пробовал аналичные упражнения с упором - возникают неприятные ощущения в пояснице.
закрепить валик под поясницу в зале - просто коврик в трубку свернул, резинкой закрепил к станку, стал на локти - и дискомфорта в пояснице нет дома на перекладине - лучше ноги согнутые в коленях и увеличить количество раз за подход
Какое есть упражнение для пресса, безопасное и для домашних условий?
А упражнения на пресс они с лечебной целью какой-то узкоспециализированной, или живот стал висеть? Если второе, то займитесь лучше бегом, и живот подтянется, но и от инфаркта убежите.
Какое есть упражнение для пресса, безопасное и для домашних условий?
А упражнения на пресс они с лечебной целью какой-то узкоспециализированной, или живот стал висеть? Если второе, то займитесь лучше бегом, и живот подтянется, но и от инфаркта убежите.
Если позвоночник все, то бегать нельзя.
Мне лично понравился эффект на станке, только ноги в коленях согнуты. Станок с упором в локти, но подушка чуть ниже лопаток, не доходит до поясницы.
Только на нем нельзя разводить локти.
З.ы. Пркачкой пресса жир с живота не согнать. Нужно просто поменьше жрать.
А упражнения, при которых поясница прижата к полу - как?
Лежишь на спине, поднимаешь ноги до 45гр. Важно чтобы позвоночник в области поясницы был прижат к полу. По быстрому на ютубе видео не нашел. В общем я попробовал, не понравилось да и не было уверенности что делаю правильно.
Не, это я спрашивал, при таких упражнениях (когда поясница на полу) - ничего не болит? Если нет, то подобных упражнений с прижатой поясницей реально достаточно, могу видео поскидывать (только отбирать нужно будет)
Не, это я спрашивал, при таких упражнениях (когда поясница на полу) - ничего не болит? Если нет, то подобных упражнений с прижатой поясницей реально достаточно, могу видео поскидывать (только отбирать нужно будет)
Я по видео и делал. Появляется некоторый дискомфорт в пояснице. После упражнений на турнике никаких неприятных ощущений нет, поэтому и возник вопрос.
Стульчик упражнение, верхняя часть пресса. - Ложитесь на спину подымаете ноги и сгибаете в коленя, вы должны быть в позиции будто сидите на стуле, только лежа на полу. И не опуская ного начинаете тянуться руками в сторону колен, как можно выше, верхняя часть пресса очень хорошо прожигается. На нижний можно такое упражнение. - Садидесь на пол руками широко упираетесь в пол на уровне поясницы и двумя ногами толкаете воздух от себя и одновременно отводите корпус от ног, потом сводите ноги и корпус обратно в месте. Хорошо прожигает нижний прес. Насчет турника, вроде все должно быть ок, но все очень индивидуально, слушайте спину если болит никого не слушайте, переставайте делать это упражнение. Делайте только то что комфортно. Ну а вообще н едолжно болетьесли есть дискомфорт в упражнениях лучше сходить и проверить спину.