В поиске был, но ответа не нашел. Что есть "качественная правильная мужская рубашка (сорочка)?" и где такие водяться в Киеве? Чтоб выглядеть прилично, не мяться постоянно и все такое... Какие их отличительные признаки есть?
Рубашки - они разные бывают. Я например ношу только рубашки в свободном стиле. Брал вот этой фирмы: Private Member У них когда то и украинский сайт был, счас он не работает. Магазинчик был недалеко от метро Левобережная, если надо, могу по карте посмотреть, но есть ли он там счас...
В ответ на: В поиске был, но ответа не нашел. Что есть "качественная правильная мужская рубашка (сорочка)?" и где такие водяться в Киеве? Чтоб выглядеть прилично, не мяться постоянно и все такое... Какие их отличительные признаки есть?
тебе под костюм, под костюм с галстуком или просто сверху футболки?
Все зависит от бюджета. Проще всего смотреть во всяких Квадратах, только подальше от центра. Я в Квадрате на Борщаговке (Г.Юры) брал вполне неплохие строгие рубашки под галстук за 50-70 гривен. Я считаю, что за свои деньги они вполне нормальные. Но срок службы - полгода-год. Конечно, если готов платить за рубашку сто баксов и выше - иди во всякие Глобусы и прочие бутики на Крещатике.
"каштан" - бюджетный вариант. магазин фирменный на остановке троллейбусов на майдане, или в конце проспекта победы сразу за мостом над окружной при заводе.
тут тебе правильно сказали - твой бюджет и для чего. Если под галстук 100 грн +/-, оно все одно и тоже квадраты, базары и т.д. Чуть подороже около 200 грн. тут смотри в видиванах, ворониных, арберах и пр. Спортивные смори в спортивных магазинах, в коламбии, 555, склады украины и т.д. Елитные, на высокие рауты, важные встречи в высоких кругах, ну тут уже разбираться надо, пошив, вид воротника, под запонки, и т.д. Запонки тоже нужно уметь выбрать. Так что ты определись. А вообще имхо, все должно гармонировать, мы (я имею ввиду наш менталитет) очень много уделяем бренду, но забывает об общем "ансамбле" - как все между собой сочитается.
А вообще умеляет "не мяться постоянно" Если ты одеваешь каждое утро свежую рубашку, а вечером ее в стирку, то проблем не будет. А так что бы не мялась - не одевать ее .
"А вообще умеляет "не мяться постоянно"" Хм-м, а ты что не действительно не видишь разницы? Есть отличные комфортные рубашки, но в ней достаточно проехаться утром до работы и по рукавам уже пошли складки в большом количестве. Если не вылезать из пиджака и галстука, то этой проблемы, конечно, нет , можно вообще кроме переда ничего не гладить , а если дресскод свободный, так сказать, то это обстоятельство даже очень заметно и раздражает.
В ответ на: Если не вылезать из пиджака и галстука, то этой проблемы, конечно, нет , можно вообще кроме переда ничего не гладить , а если дресскод свободный, так сказать, то это обстоятельство даже очень заметно и раздражает.
Изначально писал подразумевая рубашки под костюм. В 95% на работе в костюме и галстуке. Рубашку глажу полностью . Проблем с замятостью нет, вернее, складки которые образовались во время движения не напрягуют, т.к. рубашка каждый день свежая, хотя и пиджак на работе снимаю часто. Сложно представить рубашку под костюм (с элитными не сталкивался и не думаю что многие из нас сдесь их носят регулярно) которая не мялась бы. Это также как и вид пиджака от езды в машине.
С рубашками свободного типа пороще - тут с тобой согласен.
Автор изначально не написал какие именно рубашки ему нужны.
Джино ди милано - 70 -85 грн. бюджетный вариант, хорошее качество, при приемлимой цене. Купить можно практически везде, рынки, квадраты, Дарынок видиван, Crane, 80 - 150 грн. качество получше и цена соответственно выше
Последнее время покупаю на львовской пл. есть там в торговом центре на первом этаже магазинчик. цена от 200 грн. галстуки от 110, но качество отменное, уже 4 штуки, таких + у друга штук 6 + у папы 2, очень приятно к телу, отлично гладится, стирается еще на красноармейской магазинчик есть напротив трали вали. вообщем на ценниках цена указана 650 грн. но не пугайтесь спросите у продавца за цену она будет существенно ниже.