Коту 8 месяцев. У нас с 1,5 месячного возроста. И вот все это время, вопреки всем предписаниям, он не пьет воду из своего "тазика". При этом не имеет значения качество воды. Пробовал наливать из бутылей сырую и кипяченную, и из-под крана, и колодезную на даче - не пьет, только лапы моет. Зато с удовольствием хлещет воду прям из-под крана, когда бреюсь, из ведра на даче. Если доступ к текущей воде закрыть, так он потом втихую раковину или ванну вылизывает. Тазики ему менял, мою их дважды в день и свежую воду наливаю - не помогает. Как лечить?
Моя дочка тоже любит воду из-под крана и зовет на помощь, чтобы ей кран открыли. Также охотно подбирает воду, для нее изначально не предназначавшуюся (например в банке, где остывает кипяченая или в кувшине с водой для поливки цветов). Была замечена в отпивании моего чая (он все равно часами стоит, пока остынет). Свою пиалку обычно игнорирует, разве что она стоит не в месте кормления, а возле раковины на кухне - тогда может пить и из нее. Отсюда ИМХО: никак не переучишь.
Та же история. Коту 3 года. Из своей миски не пьет никогда. ТОлько под краном ловит проточную. Я оставляю в мойке под краном миску с водой, а когда уезжаем еще в ванной тазик под краном. Как-будто он для себя решил, что если рядом кран, значит пить можно. Так и лакает из миски да из тазика. Вобщем, по привычке наливаем ему возле еды, но он этим делом не пользуется.
У родителей кот пьёт воду только из ванной. Душик ложишь, водичка проточная течёт, Марсик радуется. Была такая ситуация, что прыгнул в полную ванну, испужался, но привычку не изменил, просто осторожнее запрыгивать стал. Иногда, когда хочет, видимо, погнать, требует что б ему давали воду, каждые 10-15 минут. Из ситуации вышли просто. Набираем в ванну чуть-чуть водички. Дверь открыта всегда, кошарка пьёт когда хочет...
моя тоже. а еще очень любит лакать из кастрюли грязной, если сразу не помыть а поставить "отпариваться" с водичкой в мойку, например когда каша прилипла к стенкам. Старый кот любил из вазы с цветами всю воду выпить, есть даже фотографические улики
Совет всем: Попробуйте наливать воду не в пластиковую или металлическую посуду, а исключительно в керамика - фарфор , в свое время мне посоветовал наш ветеренар, вроде как были замечены у животных такие предпочтения. Может поможет.
Блин, думал у меня только кошка такая ненормальная (после того, как ее собаки погрызли), оказалось, что у всех кошачьи любят краники:) Тоже, сцуко, не пьет из блюцца (причем керамического) -- норовит из крана лакать и спит в раковине даже зимой:) кстати, а че там в раковине спать -- холодно ж? вот это меня больше удивляет:) Вот жеж загадка природы
У меня тоже кошка из-под крана пьет, прямо в ванной, и ничего - пусть пьет... Мяукнет - включу ей воду, попьет и пошла дальше бегать... А ещё она любит помяукать в туалете просто так... И штуки всякие в зубах как собака носить... прикольная вообщем...
ИМХО, если кошка с "плоской" мордой, ей не так удобно лакать.
Моя прошлая с "классической" мордой пила из своей "тары".
Сейчас перс - пьет из-под крана в ванной. Предполагаю, что это от того, что лакать не удобно-плоская морда приводит к попаданию воды в нос. а так со струи пить легче ей. да и поиграться можно.
В ответ на: Моя, пардон, лезет в туалет, как только там кто-то уединяется, в двери царапается, орет........вуайеристка:(
А вы не пускаете? У меня был кот (давно очень), тоже ломился в туалет, когда там кто-то есть... В конце-концов стали его туда пускать, в результате кошак насмотрелся и стал сам (!) делать свои дела в унитаз .
ИМХО, если кошка с "плоской" мордой, ей не так удобно лакать.
Моя прошлая с "классической" мордой пила из своей "тары".
Сейчас перс - пьет из-под крана в ванной. Предполагаю, что это от того, что лакать не удобно-плоская морда приводит к попаданию воды в нос. а так со струи пить легче ей. да и поиграться можно.
Точно!!!! у моей совершенно плоская мордаха.......если из миски пить будет - утонет