Есть шерхан магикар 7. Сломалась кнопка 2 (в квадратике). Она подломилась и вместо нажатия проваливается. Я так понимаю починить это можно вряд ли. Нужно менять брелок. А их отдельно продают? А потом же надо привязывать к сигналке? Насколько это дорого, геморно и куда вообще обращаться?
ЗЫ. Сигналку ставили не в Киеве и неизвестно когда, так что к тем кто ставил обратиться не получится. [изображение][/изображение]
Мне на моем СТО посоветовали поискать на радиорынке брелок, найти книжежку (?) от старой сигналки и приехать к ним, они привяжут.
Есть шерхан магикар 7. Сломалась кнопка 2 (в квадратике). Она подломилась и вместо нажатия проваливается. Я так понимаю починить это можно вряд ли. Нужно менять брелок. А их отдельно продают? А потом же надо привязывать к сигналке? Насколько это дорого, геморно и куда вообще обращаться?
ЗЫ. Сигналку ставили не в Киеве и неизвестно когда, так что к тем кто ставил обратиться не получится. [изображение][/изображение]
Я на Пантере напаянную кнопку разбирал и менял контактную площадку даже. Уже лет 5 работает исправно после этого. Не говоря уже за перепаять кнопку. Думаю дешевле нового брелка и привязки выйдет.
Где перепаять кнопку?
Где перепаять кнопку?
Думаю на радиорынке это не вызовет проблем. Там и кнопку найти можно наверняка. Если по культурному - в любом месте где серьезно ремонтируют ноутбуки. Только там кнопок таких скорее всего не найти.
Такое лечат на радиорынке, контакт уже не подскажу, но он не настолько большой, чтобы было сложно найти самому
Радиорынок. Я лечил у мастера, который от центрального входа в дальнем правом углу в белом здании сидел.
Радиорынок. Я лечил у мастера, который от центрального входа в дальнем правом углу в белом здании сидел.
Какой вход считать центральным? Который от бульвара на углу?
Вкладу карту ринку, щоб було легше. Я думав, що центральний вхід - там де центральний прохід (з вул. Ушинського). Там раніше висів плакат "Радіоринок" і т.п. (зараз не видно за ларьками), типу, як на центральному вході. Але по цій карті - я вже не впевнений.
Плюсую за ремонт. На радиорынке согласно схеме выше в 20 павильоне справа сидит мужичек занимается сигналками. Перепаять я думаю сможет. Или у него или где-то купить брелок. Прошить за 10 секунд, если знаешь где кнопка валет.
Вкладу карту ринку, щоб було легше. Я думав, що центральний вхід - там де центральний прохід (з вул. Ушинського). Там раніше висів плакат "Радіоринок" і т.п. (зараз не видно за ларьками), типу, як на центральному вході. Але по цій карті - я вже не впевнений.
Вот похоже в 20 павильоне он сидел, сразу от входа направо. Или в 8.
Не, в 8 барахлом торгуют. Точно в 20.
Не, в 8 барахлом торгуют. Точно в 20.
В общем отчитаюсь. Наконец доехал до кардач и пошел искать посоветованные павильноны. Там где на схеме 911 я вообще ничего не нашел, какие-то давно закрытые контейнеры в катакомбах Я спросил где 911 мне показали какой-то 111, но на второй этах по страшной лестнице, в нем ремонт мобильников и вообще по внешнему виду мне туда заходить как-то не захотелось. Там где 20 - какой-то закрытый жалюзями рундук без опознавательных знаков. Но напротив него на углу 7 магазин и вот на нем вывеска - ремонт и прошивка брелков. И вот там мне за 15 минут и 250 грн поменяли ломаную кнопку и промыли все остальное что можно промыть, все кнопочки уверенно клацают. Так что поездка закончилась более-мнее удачно, если не считать потраченных денех и сожженной соляры , но я утвердился в мысли, что очень не люблю бывать на кардачах, хоть и альтернативы им по некоторым вопросам просто нет. Всем спасибо
Перечитал тему, смотрю что 911 мне никто и не советовал, туда просто стрелочка зилоная показывает и я почему-то решил туда пойти . Так что ориентир на 20 оказался наиболее близким к цели
До-речі, схема вище - зараз вже неактуальна. Взимку-весною центральну частину ринку (ларьки) розібрали, та перебудували (не знаю, чи вже закінчили - зараз рідко там буваю, заходжу лише в магазини, що скраю).
Но , если кому надо, 7 павильон на месте.
Замена брелока из за кнопки? Вы машину меняете всесте с изношеными колодками? В шерхановских брелках, не всегда удобно, но кнопки меняю уже давно. Главное, аккуратность.
Добавлю. Природа такова, что жир от пальцев рук, попадает в микрики, они же кнопки, и мембраны перестают контачить и прощёлкивться. Кнопка под замену. Как только есть ощущение, что кнопка перестает нажиматься, лучше не ждать, а менять сразу. В тяжелых случаях, народ выдавливает выламывает кнопку вместе с дорожками и точками крепежа пайкой. Я восстанавливал и такое. Но лучше не доводить до полного конца.