Запланирована поездка в Турцию на мотоцикле с заездом через порт Карасу. По состоянии на 05 марта 2021 года мотоциклы на паром не принимают. Рассматриваю альтернативный вариант въезда через Румынию и Болгарию. Мелькала информация что Турция закрыла сухопутные границы. К счастью, пока не нашел подтверждения этой информации.
Кто что знает по теме парома и въезда со стороны Болгарии? Разрешен ли въезд и на каких условиях? (тесты, прививки, карантин и т.п.)
Міжнародні сухопутні та морські кордони Туреччини відкриті. Однак можливі короткочасні зміни, особливо тимчасове закриття сухопутних кордонів, і вам слід перевіряти доступ локально.
Усі пасажири з усіх пунктів відправлення до Туреччини повинні мати доказ негативного тесту ПЛР, проведеного протягом 72 годин до вильоту до Туреччини.
Спасибо огромное! А где проверить открыто или временно закрыто? Точно дают 72 часа до ВЫЛЕТА? Я считал что 72 часа до ВЬЕЗДА в Турцию, а значит время в пути может быть критично.
KEV 09.03.2021 16:39 пишет: Спасибо огромное! А где проверить открыто или временно закрыто? Точно дают 72 часа до ВЫЛЕТА? Я считал что 72 часа до ВЬЕЗДА в Турцию, а значит время в пути может быть критично.
я смотрю информацию на travelbans
везде на сайтах авиалиний написано что 72 часа до вылета многие говорят что 72 часа до влета в страну, но нигде так не написано и турки не проверяют тесты, тесты проверяют когда ты вылетаешь, а не влетаешь.
KEV 09.03.2021 20:53 пишет: Пока ничего про сухопутные границы не нашел, но буду считать, что раз не запрещено...
Вот представительство Турции в Украине.
В ответ на: Шановні Пасажири, Які Планують Подорож До Нашої Країни,
TURKISH EMBASSY IN KIEV 01.03.2021 В рамках боротьби з пандемією до 15 квітня 2021 року було продовжено практику вимоги пред’явлення усіма особами, які хочуть в’їхати та територію нашої країни через сухопутні, морські та повітряні пункти пропуску, негативного результату ПЛР-тесту на SARS-CoV-2, проведеного протягом останніх 72 годин. До осіб, які не зможуть пред’явити негативний результат ПЛР-тесту на SARS-CoV-2, буде застосовано карантин.
Особи, які не мають при собі негативного результату ПЛР-тесту, не будуть прийматися на борт літаків, які прямують до Туреччини. Ця вимога не є дійсною для транзитних та трансферних пасажирів.
KEV 09.03.2021 20:53 пишет: Пока ничего про сухопутные границы не нашел, но буду считать, что раз не запрещено...
Нужно ждать пока Румыния начнет пропускать транзит, на сегодня там все пока еще очень сложно - В цьому контексті інформуємо, що прикордонна поліція Румунії, зокрема на пункті пропуску Галац, не пропускає громадян з метою транзитного проїзду територією Румунії, окрім як за наявності дозволу на проживання в країні слідування або довгострокової візи.
Грузия открыла авиасообщение с 1 марта. До первого марта на паром в Грузию туристов не брали. Ну и паром в Грузию дороже и делает маршрут бестолковым - или Анкара и Каппадокия. А нам видится и то и другое интересным. Да, с Румынией печаль.
Да, морские и сухопутные границы Грузии пока закрыты, дочитал, изменил сообщение. Через Сарпи въезжать в Турцию очень даже, мне понравилось, красота неописуемая. Я там ездил, исполнилась детская мечта - увидел где море кончается.
Сегодня по 1+1 сюжет показали из Грузии люди машины покупают, как-то же их везут, думаю на въезд в Грузию проблемы, а на выезд паромом наверное можно. Я здесь границы смотрю https://tripadvisor.mfa.gov.ua/?page_id=1973
Завтра позвоню УкрФерри В пятницу звонил на переправу Partners Сказали что из-за карантина мотоциклы не берут. На уточняющие ответили что это Турция решает, а не их начальство. Качество инфы оценить не могу.
KEV 09.03.2021 14:33 пишет: Запланирована поездка в Турцию на мотоцикле с заездом через порт Карасу. По состоянии на 05 марта 2021 года мотоциклы на паром не принимают. Рассматриваю альтернативный вариант въезда через Румынию и Болгарию. Мелькала информация что Турция закрыла сухопутные границы. К счастью, пока не нашел подтверждения этой информации.
Кто что знает по теме парома и въезда со стороны Болгарии? Разрешен ли въезд и на каких условиях? (тесты, прививки, карантин и т.п.)
Летом с нами плыли мотоциклы и туда и обратно. Это нововые правила? Вы на укрферри узнавали?