В ГО вписана старая машина, но вроде я слышал, что ГО - это страховка водителя и авто тут не причем
Как правильно? Надо ГО переоформлять или заново покупать с вписанной новой машиной?
в свою страховую, там переоформят.
ИМХО. Идешь в свою страховую, объясняешь ситуацию, пишешь заявление: в связи с покупкой новой машинки прошу переоформить полис ГО. Тебе считают сколько ты откатал и сколько осталось (в деньгах). Считают стоимость нового полиса с этого момента на год и вычитают, ту сумму которая осталась от предыдущего полиса, и получается сумма к оплате.
Варианты (все с посещением СК. Не забудь паспорт, оригинал договора, налоговый номер и если нужно - техпаспотра)
1. Вернут часть денег в СК. 2. Переоформить ГО на нового владельца. 3. Переоформить ГО на новую машину.
и не забыть при всём при этом -20% о суммы остатка на ведение дела!
В ГО вписана старая машина, но вроде я слышал, что ГО - это страховка водителя и авто тут не причем
Как правильно? Надо ГО переоформлять или заново покупать с вписанной новой машиной?
Из трех типов договоров страхования ГО, только второй тип оформляется на водителя без привязки к автомобилю. В этом случае садись за руль любой машины в Украине - и страховка ГО будет действительно.
Первый и третий типы договоров страхования ГО привязываются к конкретной машине, и при смене машины перестают действовать.
В твое случае, когда "в ГО вписана старая машина", это означает договор первого или третьего типа. Таким образом, рекомендация следующая:
1. Досрочно расторгнуть договор страхования ГО и получить остаток страховой премии за неиспользованный период. 2. Заключить новых договор страхования ГО.
речь о ГО, а не о КАСКО. Ты же не отказывашся от их услуг. ТЫ что-то не так понял. Мне скоре предстоит подобная процедура, все узнавал и описал выше. Ни о каких 20% речь не шла.
речь о ГО, а не о КАСКО. Ты же не отказывашся от их услуг. ТЫ что-то не так понял. Мне скоре предстоит подобная процедура, все узнавал и описал выше. Ни о каких 20% речь не шла.
Ну скорее это ТЫ не так что-то понял. (ничего что я на ТЫ?). По закону эта процедура называется Дострокове припинення договору з ініціативи страхувальника. И по тому же Закону компания удерживает 20 % на ведение дела. (ст 18.2.). Но в Законе написано что НЕ больше 20%. По идее компания может принять и 0%. Но это бывает редко. Но бывает.
ИМХО, в нормальных компаниях это правило - не брать эти 20%. Ну и скорее клиент не отказывается от договора, а меняет условия оного.
З,Ы, Дискуссия по твоему хлебу
З,З,Ы по поводу "ты" - как тебе/вам удобнее.
ИМХО, в нормальных компаниях это правило - не брать эти 20%. Ну и скорее клиент не отказывается от договора, а меняет условия оного.
не совсем так, на самом деле, все зависит от того, какой и на кого был виписан полис и от того, что клиент делает с остатком денег. Вариантов масса, пример: Мой автомобиль и я за рулем, в дальнейшем не буду страховаться: - 20 % от остатка платежа, Если я буду дальше страховаться в этой же компании: 20 % не удерживаются и остаток полностью идет в зачет нового платежа. Т.е. при одном простом варианте страхования, есть два варианта решения
а вписать нового владельца- и продать ему ?? страховщики - ответ в студию все равно покупателю ГО покупать прийдется при переоформлении
Ну впринципе, если не меняются коэффициенты, то возможно и переоформить на нового страхователя. ИМХО конешно. Чисто теоретически. Парактики такого не было. А просто так вписать никого нельзя.
пример: Мой автомобиль и я за рулем, в дальнейшем не буду страховаться: - 20 % от остатка платежа, Если я буду дальше страховаться в этой же компании: 20 % не удерживаются и остаток полностью идет в зачет нового платежа. Т.е. при одном простом варианте страхования, есть два варианта решения
Все зависит от конкретной страховой компании. Был застрахован в "Оранте". Продал старую машину, купил новую. Хотел переоформить страховку. Сказали, что только через расторжение договора (и соотв. -20 процентов). И без вариантов.
Мой автомобиль и я за рулем, в дальнейшем не буду страховаться: - 20 % от остатка платежа, Если я буду дальше страховаться в этой же компании: 20 % не удерживаются и остаток полностью идет в зачет нового платежа. Т.е. при одном простом варианте страхования, есть два варианта решения