Привет. Забрал машинку. Кузовщина сделана оч хорошо. Кака было - так все и осталось (зазоры, геометрия). Мастера на тавросайт можно.
Все расходы я уже написал, работа - 100 американских денег.
Теперь нужен хороший маляр. Выделывать там ничего не надо -просто смыть консервант, тщательно загрунтовать и хорошо подобрав краску все покрасить.
Месторасположение теперь уже не важно - машинка на ходу. Кроме того, нужно отрегулировать фары. Где? Думаю, на днях купить ПТФ и отрегулировать все сразу. Также буду делать осмотр ходовой и развал/схождение. А потом - решать старые проблемы, решение которых планировалось на Сентябрь (сцепление, тормоза)
Вчера снял кастрюлю, чтобы поставить новые воздухофильтр и шланг подсоса горячего воздуха. В карбюраторе - какая-то жирная грязь. Машинка холодная отвратительно заводится Так что еще и к карбюраторщику нада.
Сравнения классика-Таврия после пересаддки обратно на Таврюшу - вскорости будут.
У классики мне оч. понравилась плавность хода. Таки-да Таврия - табуретка. Даже на мягкой зимней резине. Ну и вместительность без вопросов - 5 взрослых - удобно помещаются в салоне. И маневреность. Я имею ввиду радиус разворота. К сожалению, Таврюша тут отдыхает
Руль у деда тугой даже для Жигулей. Ноя успел поездить на трех Жигулях (у отца и у обоих дедов). И даже самый легкий из них - это гиря по сравнению с таврическим.
Классика воспитывает размеренный темп езды. Перестроение из ряда в ряд требует усилий. А на Таврии это движение кистью руки. Сидения. Мне очень нравится жесткость тавросидушек. А вот смещенный вправо руль и педали бросились в глаза. Но не надолго - я уже привык. Очень легкие коробка передач и педали. Хотя, лабиринт включения задне для неподготовленого водителя непроходим
Шумоизоляция и виброизоляция у меня неплохая, но в оригинале у 2103 все-таки лучше.
А еще на 2103 не бьют тормоза и можно плавно притормаживать не морща при этом нос и не хмуря брови
Таврия "подрывает" . Я спокойно ездил 60 км/ч по городу на дедовой, а на Таврюще как-то сразу 80 получается.
Про задний привод молчу. Я каждый день еду по утрам от Почтовой площади наверх к Крещатику (подъем с крутым поворотом по брусчатке). На Таврии - я всегда в левом ряду на 60 км/ч. На классике - в правом и сбрасываю до 40 км/ч. Видел как там мерс на повороте крутануло - а ведь он просто газу дал.
Ну и передаточные числа у классике по-другому сделаны. Мне, например понравилась вторая, на которой можно практически тронуться. Т.е. если машина уже едит, даже 5 км/ч - то это уже вторая. И до 50 км/ч.
Резюме: если ты семьянин, который ведет размереный образ жизни, у которого двое-трое взрослых детей - тебе нужна классика. Если же ты молод, дети за горизонтом фантазии, то тебе с подружкой нужна Таврюша.
когда искал, где-бы покрасить раны от падения негабаритных предметов, то порекомендовали СТО на Берковцах, за ГАИ слева по дороге на Пущу (пропустить невозможно, большая она). За покраску капота, крыши, задней двери, и половины двери захотели 120 енотов. Но по отзывам красят хорошо, краски у них Standox (не уверен, что правильно написал) наш цвет 25U есть точно. Можешь подъехать узнать там. Еще постараюсь уточнить (не я этим занимался), где СТО на которой востанавливали мою машинку, а соответственно и красили. Находится она в районе ул. Сырецкой. Но СТО там из дорогих, и делают отлично.
1. Таврия отнюдь не табуретка, очень плотно проходит по ухабам, но - комфортно. Я, напр., каждый день переезжаю через переезд - на таврюхе 80 км/ч иду как шел. Чем быстрее - меньше ям. На копейке нуно было до 20 км/ч сбрасывать, чтоб не развалилась прям на месте. ИМХО
2. Руль и коробка в Таврии стали супер (двумя пальцами передачи переключаю), и двумя ж (другой руки) рулю. Видать приработалась коробчонка. Раньше предпочтение одавал копеечной. ИМХО
3. Шумоизоляция в плане от звука двигателя у таврюхи на порядок выше. Нужно очень "дать коксу" чтоб услышать движок. В 2101 трогался и определял время переключения на др. передачу на слух (частенько спидометр не работал). В Таврии иногда превышаю рекомендованные режимы из-за тишины (про саб прозьба не шютить) Шумоизоляция от дорожного покрытия у классики лучше, таки да. ИМХО
4.Передачи и у Таврюхи рассчитаны не плохо. Особенно нравится 3-я. Не любит таврия низких оборотов - таки да. Но классика отдыхает по сравнению с москвичами. Тяга у них внизу зверская. ИМХО
5.Для молодого человека с подружкой таврия не очень подходит в плане того, что очень не удобно в ней "заниматься коханням" (только недавно спина отпустила - помог "фастумгель"). В классике - это делать удобнее, но ещё лучше в кадиллаке на заднем сидении (не зря это одна из американских мечт) ИМХО