Собственно дело было так! Попал я вчера в пробку с Шулявки до Петровки просто мог пешком идти возле машины! Всё началось с того что начало глчить магнитолу: играет-потухнет-включится-играет пару мин-потухнет ..... Я выключил ну думаю печка работает может перегрелась, вытянул её из шахты - норма не гарячая! Сново включил-всё повторилось! Тут переключаюсь на 1 двигатся-дёрг и заглохла!!!! Поворачиваю ключик-0, акуум работает приборы горят, стартер не крутит, что ты поворачиваеш ключём что нет-побарабану! Хорошо был не одинв машине, попросил толкнуть вместе, завелась! Проехал от маяка до петровка авто и сново заглох! Включаю аварийку, кнопка горит а аварийка не пашет, толкаем-незаводится! Плюнул, с 4 полосы перекачиваю в карман, попутчика отправил на другой транспорт, позвонил вызвал своего шурина затянуть в гараж! Пока ждал: -включаю поворотники, работают, но на доске приборов не показывает -аварийка современем заработала -магнитола вообще не светит -габариты, свет -всё пашет
Что за ... Приехал шурин, разобрали замок всё в норме, не заводится. Плюнули, взял мне что-то подключил напрямую к аккууму, отключив мне свет и что-то ещё, с буксира завёлся, доехал в гараж без габаритов и на этом всё! Что это может быть? Думаем електрика! Завтра собираюсь к електрику!
Было похожее - на моей 21043. Тоже - заглохла - стартер не крутится. Стоим в поле возле переезда (хорошо что не на переезде ) Протолкали - схватил - потом опять заглючило. После того как добрался- замок поменял. Вроде попустило, а потом опять. В итоге нашел - оказывается - не срабатывает реле статера. Висит в подкапотном пространстве на правом крыле. Взял подергал - оно там еле держится(разъем в реле) и окислилось. Отверточкой поджал - воткнул - и нормально. Хотел менять - обошел базар - а такого как у меня нет(реэкспортная), надо перепаковывать контакт под новое реле. Так вот пока так и глючит. Иногда сядеш - зажигание включил - старт - нет - выклюил - опять включил - старт - так максимально раза с 7-9 стартер включается.
Вот это хохма! Пошол в суботу на стоянку дабы поехать к електрику, сажусь пробую завести - завелась! Было принято решение поехать купить новую "контактную групу". Поменял, пока ездит и заводится!Решено пока поездить, если что-то сново случится то точно поеду к електрику!
Такое было. Заменены были трамплер, катушка зажигания, блок предохранителей, замок зажигания. Но проблема усугублялась. В результате на неделю максимум хватало контактной групы в замке зажигания, постоянно горели предохранители. В итоге таких мучений проводка задымела 1-раз, забил. 2-й раз уже был путь к электрику. Нашли кучу глюков и поплавленных проводов (включая массу в салоне), смотреть в районе печки. Но как по мне виной тому было подключение автомагнитолы и 4-х колонок, 2 из которых по 30-Ват (Маяк) на прикуриватель, тоесть горят контакты в самом блоке предохранителей и отсюда все глюки были.
Очень похоже, что ты ехал на аккумуляторе... А ты ремень генератора не смотрел нормально натянут?? Что Вольтметр на доске приборов показывает, кода машина заведена и вся електрика включена?
незнаю, нет у меня его и незнаю как пользоватся, куда что тыкать и сколько ловить!
Ни чего ни куда тыкать не надо.. На панели приборов у тебя есть прибор с изображением батареи(это и есть вольтметер), только на нем цифр нет, а есть красная желтая и зеленые полосочки... Заводишь машину, ждешь пока прогреется, и на холостых оборотах включаешь всю электрику которую можешь включить (свет, аварийку, маг., вентилятор печки на полную ..). Смотришь показание вольтметра: - если на середине зеленой то все ОК. причину см. (реле стартера, втягивающее либо контактная група) - если на красном либо в самом начале зеленой см. (натяжка ремня гениратора, щетки генератора, регулятор напряжения), после того как устраниш неисправность не забудь заредить аккум., скоро зима.
Посмотри втягивающее реле на стартере (расположено там же - на стартере). В старых добрых - там внутри втулка, в новых и левых - две пружинки, которые друг за друга клинят и, в итоге, стартер не срабатывает - вообще никаких признаков не подает. Было такое.
Че серьезно? в 1, 4 и 7 точно есть ... Панель шохи не помню, но поидее тоже один из нужных приборов. Если нет, то нужен вольтметр, подсоединяем его прямо на клемы Батареи земля на "-", "+" к "+" соответстенно, меряем напряжение на холостых. Должно быть ~13.7 до 14В При полной нагрузке напряжение ~13
Повторилась у меня ситуация, заглох и немог завестись, но стартер уже прокручивался, с толкача заводился, а в итоге вообще стал, пока не поменял аккуум! Поездка к електрику показала, что накрылся генератор! И сказали что возможно, а точнее вероятней всего стартер не прокручивал изза него, при том что я за последний месяц уже 3 раза ставлю аккуум на зарядку! Снял генератор и отдал в ремонт! Сказали полетел диод какойто, но как нормальные люди сразу заменили подшипник, чтобы не приезжать в ближайшее время, короче всё полностью в ном подрихтовали! За всё взяли 100гр! Завтра поеду ставить гену назад в машинку, посмотрим что будет! Надеюсь всё будет ОК!