А чего не обсуждаем? Имхо, по обзору, шерп отстой!
И че творит! Салон бы ему отделать получше. Но подкачка шин от выхлопных газов - такое впервые слышу. Ну и к9к и такое творит! Наши таки могут! Ждём в серию.
Но подкачка шин от выхлопных газов - такое впервые слышу.
так в совке все военные грузовики и бтры так были оборудованы (и думаю не сами придумали)
Класс! Солидный вездеход, мне понравился выбор поворота колес. Жаль в Украине нет рынка для такого.
Имхо, по обзору, шерп отстой!
Шерп уже покупают по всему миру для служб спасения. Из-за его компактности его легко доставить на легковом прицепе всюду куда нужно. С этим вездеходом все гораздо сложнее будет.
Нельзя сказать что при производстве атласа ни один Логан (или Меган) не пострадал). Ну а если по делу, то после плясок с бубном и коррупции, с которой столкнутся создатели при сертификации и запуске в серию этого вездехода, они как и шерповцы отвалят за бугор. А дизайн хорош!
так в совке все военные грузовики и бтры так были оборудованы (и думаю не сами придумали)
не путай подкачку воздухом компрессором и выхлопными газами мотором...
Класс! Солидный вездеход, мне понравился выбор поворота колес. Жаль в Украине нет рынка для такого.
Дивився огляд - прогноз на вартість близько 100к баксів
Емм, я не впевнений чи там від вихлопних йшла підкачка, але ж різниця об"ємів цих вихлопних газів? Що там і в яких кількостях валить з Камазівського 11-літрового двигуна (чи двох ЗМЗ на БТР70) всі ми прекрасно розуміємо чи хоча б уявляємо А от що можна надути і підтримувати від реношного 1.5 з Євро5 я от тупо не доганяю сам
Нельзя сказать что при производстве атласа ни один Логан (или Меган) не пострадал). Ну а если по делу, то после плясок с бубном и коррупции, с которой столкнутся создатели при сертификации и запуске в серию этого вездехода, они как и шерповцы отвалят за бугор. А дизайн хорош!
Так вроде уже все, сертифицировались
Круто! По прохідності за рахунок чудернацьких поворотних коліс воно навіть може виявитись більш прохідним за Шерп (в ролику згадувалось слабке місце Шерпа). При цьому більша практичність, універсальність і пристосованість до доріг загального значення ІМХО для спецтехніки куди важливіша (а на лафеті і Атлас можна возити)
Страшенно радий, що в нас нарешті доходить до людей істина постіндустріального світу - додану цінність формує не сировина, а готовий продукт Бажаю успіху засновникам проєкту
Круто! По прохідності за рахунок чудернацьких поворотних коліс воно навіть може виявитись більш прохідним за Шерп (в ролику згадувалось слабке місце Шерпа). При цьому більша практичність, універсальність і пристосованість до доріг загального значення ІМХО для спецтехніки куди важливіша (а на лафеті і Атлас можна возити)
Страшенно радий, що в нас нарешті доходить до людей істина постіндустріального світу - додану цінність формує не сировина, а готовий продукт Бажаю успіху засновникам проєкту
ага. Где то еще пару недель назад статья проскакивала, что наши инженеры уехали в ОАЭ, там основали компанию и клепают дорогущие лакшери гусеничные и колесные вездеходы. Типа таких, как Хаммонд еще в Топ Гир испытывал и расхерячил торговый центр.
Емм, я не впевнений чи там від вихлопних йшла підкачка, але ж різниця об"ємів цих вихлопних газів? Що там і в яких кількостях валить з Камазівського 11-літрового двигуна (чи двох ЗМЗ на БТР70) всі ми прекрасно розуміємо чи хоча б уявляємо А от що можна надути і підтримувати від реношного 1.5 з Євро5 я от тупо не доганяю сам
Так там же кажуть, що тиск в колесах лише 0,16 атм. , тому пердіння 1,5 цілком вистачає.
Ну може бути Але ці ж сучасні двигунчики майже, пардон, не пердять, тому все одно важко ці величини збагнути
Ну може бути Але ці ж сучасні двигунчики майже, пардон, не пердять, тому все одно важко ці величини збагнути
те, що в вихлопі дуже мало шкідливих речовин, не означає, що самого вихлопу за об'ємом мало двигун прокачує через себе досить багато повітря.
гугління нашвидкоруч дає від 4 до 10 кубічних метрів повітря за хвилину при нормальному атмосферному тиску.
у меня всплыла аналогия с простым автомобилем и с аналогом, в котором цифровая приборка Так и тут. Шерп уже на рынке и ему будет проще стать лучше ИМХО.
Этим ребятам желаю успеха, но чтобы откусить долю рынка придется изрядно поработать.