А чего не обсуждаем? Имхо, по обзору, шерп отстой!
И че творит! Салон бы ему отделать получше. Но подкачка шин от выхлопных газов - такое впервые слышу. Ну и к9к и такое творит! Наши таки могут! Ждём в серию.
Шерп уже покупают по всему миру для служб спасения. Из-за его компактности его легко доставить на легковом прицепе всюду куда нужно. С этим вездеходом все гораздо сложнее будет.
Нельзя сказать что при производстве атласа ни один Логан (или Меган) не пострадал). Ну а если по делу, то после плясок с бубном и коррупции, с которой столкнутся создатели при сертификации и запуске в серию этого вездехода, они как и шерповцы отвалят за бугор. А дизайн хорош!
В ответ на: Но подкачка шин от выхлопных газов - такое впервые слышу.
так в совке все военные грузовики и бтры так были оборудованы (и думаю не сами придумали)
Емм, я не впевнений чи там від вихлопних йшла підкачка, але ж різниця об"ємів цих вихлопних газів? Що там і в яких кількостях валить з Камазівського 11-літрового двигуна (чи двох ЗМЗ на БТР70) всі ми прекрасно розуміємо чи хоча б уявляємо А от що можна надути і підтримувати від реношного 1.5 з Євро5 я от тупо не доганяю сам
kraev 18.03.2021 09:19 пишет: Нельзя сказать что при производстве атласа ни один Логан (или Меган) не пострадал). Ну а если по делу, то после плясок с бубном и коррупции, с которой столкнутся создатели при сертификации и запуске в серию этого вездехода, они как и шерповцы отвалят за бугор. А дизайн хорош!
Круто! По прохідності за рахунок чудернацьких поворотних коліс воно навіть може виявитись більш прохідним за Шерп (в ролику згадувалось слабке місце Шерпа). При цьому більша практичність, універсальність і пристосованість до доріг загального значення ІМХО для спецтехніки куди важливіша (а на лафеті і Атлас можна возити)
Страшенно радий, що в нас нарешті доходить до людей істина постіндустріального світу - додану цінність формує не сировина, а готовий продукт Бажаю успіху засновникам проєкту
Ganni 18.03.2021 11:10 пишет: Круто! По прохідності за рахунок чудернацьких поворотних коліс воно навіть може виявитись більш прохідним за Шерп (в ролику згадувалось слабке місце Шерпа). При цьому більша практичність, універсальність і пристосованість до доріг загального значення ІМХО для спецтехніки куди важливіша (а на лафеті і Атлас можна возити)
Страшенно радий, що в нас нарешті доходить до людей істина постіндустріального світу - додану цінність формує не сировина, а готовий продукт Бажаю успіху засновникам проєкту
ага. Где то еще пару недель назад статья проскакивала, что наши инженеры уехали в ОАЭ, там основали компанию и клепают дорогущие лакшери гусеничные и колесные вездеходы. Типа таких, как Хаммонд еще в Топ Гир испытывал и расхерячил торговый центр.
В ответ на: Но подкачка шин от выхлопных газов - такое впервые слышу.
так в совке все военные грузовики и бтры так были оборудованы (и думаю не сами придумали)
Емм, я не впевнений чи там від вихлопних йшла підкачка, але ж різниця об"ємів цих вихлопних газів? Що там і в яких кількостях валить з Камазівського 11-літрового двигуна (чи двох ЗМЗ на БТР70) всі ми прекрасно розуміємо чи хоча б уявляємо А от що можна надути і підтримувати від реношного 1.5 з Євро5 я от тупо не доганяю сам
Так там же кажуть, що тиск в колесах лише 0,16 атм. , тому пердіння 1,5 цілком вистачає.
у меня всплыла аналогия с простым автомобилем и с аналогом, в котором цифровая приборка Так и тут. Шерп уже на рынке и ему будет проще стать лучше ИМХО.
Этим ребятам желаю успеха, но чтобы откусить долю рынка придется изрядно поработать.