autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

отчёт №2. апгрэйт

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

отчёт №2. апгрэйт
      4 ноября 2002 в 16:38 Гілками

начну с ПТФ. так как на данный момент это единственная заработавшая фича из свежих установок...
ПТФ купил я польские со 100ватными лампами(70грн комплект).. превая сложность оказалась в том что, для установки проводки пришлось снимать бампер, решётку и фару...затем, когда установили, закрепили провели, включили проверку с аккомулятора... светять... да как?!!!! решил я их запитывать свместе с ближним светом... нашли нужный провод.. включили... засветило.. и потухло ... мои опасения на счёт 100ватных ламб сбылись..подохли предохранители... после 1.5часового разбора полётов выяснилось что сгоревших трое...зажучили оных...пока искли сгоревшие запутались в предохранителях... ксчастью в машине нашёлся мануал и была извлечена схема... ещё сколько то времени и все предохранители установлены, нужные зажучены...и всё проверено.. работает... в том числе ПТФ! Ремарка - ПТФ -супер фича, не т ГИПЕР фича...почему я не поставил их раньше???(вопрос риторический - отвечать не нужно - сам знаю - дурак) Видимость улучшилась на 200%... направил я их прямо и встороны... получились паралельно бамперу...как раз нужный угол присутствует... и вечером возрадовался я 100 ватам... всё видно!!! встречные не жалуются....пешеходы, знаки, разметка - видны без напряжения, всматриваться не надо...Супер.

Затем былло установлено стекло с обогревом (120грн +20 за установку)
дворник задний( 70грн - двигатель; 10 - щётко держатель; 6- щётка... хотел поставить хорошую, но они не сочетаются с нашим держателем((()

на данный момент не законченна проводка электрики и установка кнопок..жду мастера...что бы сегодня закончил. с ним договорено за работу 200грн- 20 за установку стекла(поставили на базаре) итого-180
вот вообщем так... критикуйте.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Ну раз надо критиковать, то (+) [Re: MoonDay]
      4 ноября 2002 в 17:54 Гілками

меня очень смутили слова про "зажученные" предохранители. Как-то это не есть хорошо.
И чего это у тебя такое дорогое стекло за 120 грн, в конфе же много раз упоминались координаты ХРП и правильная цена - 47,25 грн.
А вообще надо и себе подумать про ПТФ, тем более, что у меня гуляет два свободных гнезда под кнопки.

С уважением
Александр

Sun
СуперСтар ***
41 год за рулем, Киев
С нами с 02.09.2002

Критикую :) (+) [Re: MoonDay]
      4 ноября 2002 в 18:12 Гілками

Ставил себе сам почти такие же, чуть меньше и без сеточки, 55 Вт (вполне достаточно, зачем грузить генератор?) . Готовился и думал три дня, непосредственно ставил, вместе с подключением, разводкой, реле, кнопкой и пр. - всего чуть больше часа. При этом не снимал ни бампер, ни решетку, ни фару
Запитывал через отдельное реле прямо с силового провода аккум-стартер, (близко и удобно), через дополнительный, отдельный предохранитель. Ничего не сжег, ничем не рискую, потому как в основную схему эл-проводки не вмешивался. Включаются, как и положено, отдельной кнопкой, если включены габариты и зажигание.

Quote:

Видимость улучшилась на 200%... направил я их прямо и встороны... получились паралельно бамперу...как раз нужный угол присутствует...

Вправо и влево, что ли развернул? Сильно мудрено для понимания...

Quote:

всё видно!!! встречные не жалуются....

А как они вообще жалуются? Я тоже далеко не всегда моргаю, когда меня слепят, тем более - в городе, так, матом про себя только

СуперСтар ***
68 лет (49 лет за рулем), Херсон
С нами с 05.07.2001

Стекло с обогревом 120 грн ??? Мне купили за 47 (+) [Re: MoonDay]
      4 ноября 2002 в 18:16 Гілками

Или они так подорожали ?

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

УВЫ... я тоже расчитывал на 50грн... не получилось...(-) [Re: Mistreated]
      4 ноября 2002 в 18:44 Гілками

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

возможно 55 и достаточно... но 100 лучше... [Re: Sun]
      4 ноября 2002 в 19:00 Гілками

а на отдельную кнопку выводить я не хотел...хотел постоянное включение с ближним светом... а к установке под углом.. в направлении ближайшей обочины кажда да и вообще к установке ПТФ я пришёл после инцендента с пешеходом, которого я чуть-чуть не сбил... потому как не видел его...и уж лучше сгорить нафиг генератор, но 100 освещают обочину ОЧЕНЬ хорошо, а именно этого я и добивался..
а про встречных... мне легко определить... я езжу загород каждый день.. и встречных много, и если бы всем мешал, то хотя бы несколько мигнули бы...не все ведь такие терпеливые как ты

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

чено говоря меня зажученные предохранители тоже смущают [Re: alex_b]
      4 ноября 2002 в 19:06 Гілками

будет возможность поменяю на нормальные... правда жучили их вроде правильно... в соответствии с толщиной стоявшей проволоки... но это конечно же приблизительно...
А на ХРП я спрашивал про стекло....они мне говорили что-то совсем дорогое...потому и не стал я у них его ставить...

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

На ХРП (+) [Re: MoonDay]
      4 ноября 2002 в 19:11 Гілками

запчасти дешевые, а работа дорогая. Поэтому я у них в ХРП-магазине на Гната Юры стекло купил, а ставил уже в другом месте.

С уважением
Александр

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

наверное ты прав....на я покупал всё скопом на перова... [Re: alex_b]
      4 ноября 2002 в 19:34 Гілками

и терять время не хотелось... а заранее я не подготовился к такому повороту событий...

важничающий писатель ****
Львов
С нами с 14.06.2002

Взагалі-то птф ставляться на свій запобіжник [Re: MoonDay]
      4 ноября 2002 в 20:34 Гілками

який підключається просто до акумулятора. а вмикає їх реле, яке штатну проводку аж ніяк не спалить.

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Что-то ты много всего снимал... Я только решетку радиатора (+) [Re: MoonDay]
      4 ноября 2002 в 22:34 Гілками

Я тоже вначале ПТФ подключил к штатному свету через диоды, чтобы и с дальним и с ближним светили, причем на штатную проводку. Так в ПТФ лампы 55, но предохранители все равно сгорели. Когда усилил и ехал полтора часа со светом то потом обнаружил, что поплавились гнезда куда вставляются предохранители. Поэтому переделал на отдельную проводку и ПТФ теперь у меня включаются вместе с габаритами.

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

ну.. ставил я не сам, а человек... он мне уже раасказал, что он [Re: Валерий]
      4 ноября 2002 в 23:03 Гілками

так делал...ну а про предохранители... я пока поезжу так... если увижу, что что-то явно не правильно,то перепроведу... уже наверное сам)

старый писатель ***
Днепр
С нами с 28.05.2002

А может это лобовое с обогревом ? :))) (-) [Re: Mistreated]
      5 ноября 2002 в 05:42 Гілками

**

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 933

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія