начну с ПТФ. так как на данный момент это единственная заработавшая фича из свежих установок... ПТФ купил я польские со 100ватными лампами(70грн комплект).. превая сложность оказалась в том что, для установки проводки пришлось снимать бампер, решётку и фару...затем, когда установили, закрепили провели, включили проверку с аккомулятора... светять... да как?!!!! решил я их запитывать свместе с ближним светом... нашли нужный провод.. включили... засветило.. и потухло ... мои опасения на счёт 100ватных ламб сбылись..подохли предохранители... после 1.5часового разбора полётов выяснилось что сгоревших трое...зажучили оных...пока искли сгоревшие запутались в предохранителях... ксчастью в машине нашёлся мануал и была извлечена схема... ещё сколько то времени и все предохранители установлены, нужные зажучены...и всё проверено.. работает... в том числе ПТФ! Ремарка - ПТФ -супер фича, не т ГИПЕР фича...почему я не поставил их раньше???(вопрос риторический - отвечать не нужно - сам знаю - дурак) Видимость улучшилась на 200%... направил я их прямо и встороны... получились паралельно бамперу...как раз нужный угол присутствует... и вечером возрадовался я 100 ватам... всё видно!!! встречные не жалуются....пешеходы, знаки, разметка - видны без напряжения, всматриваться не надо...Супер.
Затем былло установлено стекло с обогревом (120грн +20 за установку) дворник задний( 70грн - двигатель; 10 - щётко держатель; 6- щётка... хотел поставить хорошую, но они не сочетаются с нашим держателем((()
на данный момент не законченна проводка электрики и установка кнопок..жду мастера...что бы сегодня закончил. с ним договорено за работу 200грн- 20 за установку стекла(поставили на базаре) итого-180 вот вообщем так... критикуйте.
меня очень смутили слова про "зажученные" предохранители. Как-то это не есть хорошо. И чего это у тебя такое дорогое стекло за 120 грн, в конфе же много раз упоминались координаты ХРП и правильная цена - 47,25 грн. А вообще надо и себе подумать про ПТФ, тем более, что у меня гуляет два свободных гнезда под кнопки.
Ставил себе сам почти такие же, чуть меньше и без сеточки, 55 Вт (вполне достаточно, зачем грузить генератор?) . Готовился и думал три дня, непосредственно ставил, вместе с подключением, разводкой, реле, кнопкой и пр. - всего чуть больше часа. При этом не снимал ни бампер, ни решетку, ни фару Запитывал через отдельное реле прямо с силового провода аккум-стартер, (близко и удобно), через дополнительный, отдельный предохранитель. Ничего не сжег, ничем не рискую, потому как в основную схему эл-проводки не вмешивался. Включаются, как и положено, отдельной кнопкой, если включены габариты и зажигание.
Quote: Видимость улучшилась на 200%... направил я их прямо и встороны... получились паралельно бамперу...как раз нужный угол присутствует...
Вправо и влево, что ли развернул? Сильно мудрено для понимания...
Quote: всё видно!!! встречные не жалуются....
А как они вообще жалуются? Я тоже далеко не всегда моргаю, когда меня слепят, тем более - в городе, так, матом про себя только
а на отдельную кнопку выводить я не хотел...хотел постоянное включение с ближним светом... а к установке под углом.. в направлении ближайшей обочины кажда да и вообще к установке ПТФ я пришёл после инцендента с пешеходом, которого я чуть-чуть не сбил... потому как не видел его...и уж лучше сгорить нафиг генератор, но 100 освещают обочину ОЧЕНЬ хорошо, а именно этого я и добивался.. а про встречных... мне легко определить... я езжу загород каждый день.. и встречных много, и если бы всем мешал, то хотя бы несколько мигнули бы...не все ведь такие терпеливые как ты
будет возможность поменяю на нормальные... правда жучили их вроде правильно... в соответствии с толщиной стоявшей проволоки... но это конечно же приблизительно... А на ХРП я спрашивал про стекло....они мне говорили что-то совсем дорогое...потому и не стал я у них его ставить...
Я тоже вначале ПТФ подключил к штатному свету через диоды, чтобы и с дальним и с ближним светили, причем на штатную проводку. Так в ПТФ лампы 55, но предохранители все равно сгорели. Когда усилил и ехал полтора часа со светом то потом обнаружил, что поплавились гнезда куда вставляются предохранители. Поэтому переделал на отдельную проводку и ПТФ теперь у меня включаются вместе с габаритами.