Купил капроновый, оражевого цвета с хорошими крюками, т.к. один раз видел как крюк выпрямлялся, при вытаскивании машины с кювета , после того искал с крепким крюком. Отдал за него 25-30 грн, не помню точно. Был в багажнике трос с парашутных строп, но с кучей узлов и одним крюком , так я его отдал в селе дядьке, шоб коз привязывал
В ответ на: Купил капроновый, оражевого цвета с хорошими крюками
По описанию похож на тот что в "Метро" продается
Да он везде продается. И красиво и прочно выглядит только в блистере. Я такой порвал в 3х местах. И это я не тянул их болота бегемота! Я порвал его, связал, порвал, связал. Три узла, благо узлы научили вязать в туркружке, а вот китайцев делать капрон вероятно ненаучили.
Однозначно стропа! С 1987-го у отца эксплуатируется. Использует и как верёвку,чтобы груз к багажнику на крыше приатачить, и как трос. А уж потягал он по Сибирским дорогам достаточно машин! Были здесь ссылки на дороги , точнее их отсутствие.
В ответ на: Всё таки хотелось бы иметь универсальный что-ли трос, на все случаи (надеюсь не частые) надёжный и безопасный. Трос-резинка представляется более опасным.
мне от Zorsa достался такой как надо - широкая лента - достаточно эластичен, прочен, а так же можно использовать для самовытаскивания - хорошо на колесо наматывается. ну и обвязать груз можно - широкой лентой удобнее. кроме материала троса важны крюки - должны быть с фиксаторами от самопроизвольного отстегивания, но фиксатор болжен иметь большой диапазон движений, а сам крюк лучше не очень толстый - чтоб в любую проушину пролез. толщина крюка к его прочности отношения мало имеет - металл должен быть качественным. как выбирать крюки не подскажу. P.S. плетеные с резинкой внутри тросы в принципе тоже подойдут, вот толко советую "трубки" снять и самому перевязать крюки - там ради технологичности сделано просто - может выскочить.. в неподходящий момент.
В ответ на: плетеные с резинкой внутри тросы в принципе тоже подойдут, вот толко советую "трубки" снять и самому перевязать крюки - там ради технологичности сделано просто - может выскочить.. в неподходящий момент.
я юзаю такой с тюнинхом :-) крепления троса к крюку перевязал капронкой, и замотал скотчем. Полет нормальный, правда резинки эти потрескались уже и повылетали нах.
В ответ на: я юзаю такой с тюнинхом :-) крепления троса к крюку перевязал капронкой, и замотал скотчем. Полет нормальный, правда резинки эти потрескались уже и повылетали нах.
я думаю что не капронки, а именно скотч повысил силовые возможности троса
Идеально в плане нагрузки для лекового авто и практически бесплатно - старые ремни безопасности. Для особых эстетов их можно укомплектовать ПРАВИЛЬНЫМИ карабинами-крюками. В Эпицентре таковых много.