autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Дилема выбора промеж двух :-)...+

новичок
С нами с 04.11.2002

Дилема выбора промеж двух :-)...+
      4 ноября 2002 в 16:50 Гілками

L1300 и Dacia SupeRNova Comfort? Цена одинаковая 29000. L1300 - оцинкованный кузов и говорят ходовая Opel, но с другой стороны движок и коробка Мелитополь и полное отсутствие фарша. Dacia SupeRNova Comfort - движок , коробка и ходовая Renault, причем коробка от Лагуны, а двигло от Клио + неплохой фарш, но с другой стороны неоцинкованный кузов и непонятно чё там с запчастями? Вот идейка чёб поспорить! А Вы как думаете? Всем спасибо!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
Днепр
С нами с 16.05.2002

Re: Дилема выбора промеж двух :-)...+ [Re: westcom]
      4 ноября 2002 в 17:20 Гілками

да вопрос хороший, пока что из этого однозначно выбор сенс (+ просторнее, кузов и ходовая надежнее, запчасти и обслуживание недорогое, опробованно и более менее известно чего ждать от машины) (-слабенький движок для такой массы, даже инжектор, мелитопольские движок и коорбка - правда это еще не самое страшное, по отзывам более-менее).
а по Дачии, доьавить к сказанному нечего (разве что дизайн - копия славуты), кроме того, что информации нет - не знаю проодали ли хоть одну в Украине, отзывов ни одного не видел.

Alf
Alien Life Form ***
Мельмак, Каліхворнія
С нами с 05.09.2001

при всем богатстве выбора... (+) [Re: westcom]
      4 ноября 2002 в 17:49 Гілками

Когда-то рассматривал Дачию. Даже прокатился на ней - корона, представьте, не спала
Не понравились: качество покраски кузова (визюально - примерно как у ВАЗов-классики) и некоторые, как бы сказать, элементы салона - окончательно сразила крышка бардачка, обшитая каким-то дерьмантином.
Мотор и коробка - приятные, машина нетяжелая, бежит резво.
Насчет запчастей - думаю, по ходовой должно подходить на удивление много железяк от Renault 9, 11 и 19
По Киеву их есть, но совсем мало.
В общем, внешне похоже на автомобиль, но есть бездоказательные пока сомнения по поводу коррозионной устойчивости (краска дешевая, кузов не оцинкованный) и сборки (все ж цыгане собирали, даже не братья-славяне)

Сенс... Я езжу на машинке в полтора раза легче, но с сенсовским мотором (правда, карбюраторным), и сидящий глубоко внутри меня маааленький шумахер все шепчет мне: мотор - слаб! мотор - слаб! Но, если убить в себе этого шумахера, то, по отзывам современников, ездить вполне очень даже можно. С запчастями и кузовом, в любом случае, проблем точно не будет - в отличие от загадочной дачии.

Итого: лично я бы выбрал Сенс. (Либо, что вероятнее в сугубо моем случае, наступил бы на горло своему нетерпению, подсобрал еще чуть денег или одолжил у знакомых и взял бы Ланос)

member *****
Днепр
С нами с 29.08.2002

Мое мнение - надо брать Сенс. (+) [Re: westcom]
      4 ноября 2002 в 18:15 Гілками

Про новую Дакию сказать ничего не могу, а вот старая была у моего друга одно время. Если помнишь были такие универсалы четырехглазые. Так вот у них была слабенькая подвеска и кузов. Когда он её продавал скрипело и стучало всё довольно прилично. Ну а про Сенс вот тут много чего написано. И судя по отзывам я бы посоветовал Сенс.

старый писатель ****
Киев
С нами с 15.04.2002

Re: И я бы выбрал сек... Тьфу! Сенс! (-) [Re: westcom]
      4 ноября 2002 в 18:41 Гілками

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: расспроси таксистов + [Re: westcom]
      4 ноября 2002 в 19:07 Гілками

Л1300 (сенс) - их много по городу бегает.

Дача - видел одного, дежурит на Майдане в одном из переулков (продолжение Пушкинской).

ИМХО Дача -машина для Киева - за пределы города выбираться стремно т.к. с з/ч неизвестно как. Сенс - проще, хотя инжектор (карбюраторных АФАИК не продают уже) дядя Вася в гараже не починит.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1810

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія