За два зимних сезона моя Nokian WR с 8,8 мм протектора стала порядка 6,8 мм глубины протектора. До какой глубины протектора можно эксплуатировать покрышки не рискуя безопасностью? Эксплуатация в 95% в городе.
4 мм 8)
До ширины окантовки на монете достоинством в 1 евро. Это не шутка. Только, кажись, это к летней относится.
-
По-моему на шине обязательно должны быть индикаторы износа, по которым прекрасно можно сориентироваться.
))))))
Это чем же она за лед цепляться-то будет???
Ламели куда делись??? Нет их...
Это уже просто мягкая полувсесезонноизношенная резина :-)
За два зимних сезона моя Nokian WR с 8,8 мм протектора стала порядка 6,8 мм глубины протектора. До какой глубины протектора можно эксплуатировать покрышки не рискуя безопасностью? Эксплуатация в 95% в городе.
там есть зимний индикатор износа
))))))
Это чем же она за лед цепляться-то будет???
Ламели куда делись??? Нет их...
Это уже просто мягкая полувсесезонноизношенная резина :-)
Я тоже так думаю, но на моей зимней, индикатор износа выступает миллиметра на два не больше. (ну точно не четыре)
А расскажите мне молодому-зеленому, как эти индикаторы выглядят-индицируют ?
А расскажите мне молодому-зеленому, как эти индикаторы выглядят-индицируют ?
Я тоже не сразу понял. Если не ошибаюсь, то это такие выступы в продольной канавке протектора. Стёрся протектор до выступа - на замену.
Правда, есть выбитые цифры 8, 6,4... То есть как только сотрется цифра 4 покрышки можно выбрасывать?
не надо никаких вам индикаторов высматривать. 4 мм или ниже- всё! Шина теряет свойства зимнего назначения.А практика говорит, что она превращается во "всесезонку на добивание"