В кума була соната 2.4GDI, хороша бричка, їде гарно, відповідно і жере. Та якщо їздити жінка буде не багато то цілком норм. Із суттєвих мінусів на яку зверніть увагу, власне тому він її і продав, досить малий кліренс і при цьому велика база, для жінки після Пунто це буде як корабель.
HDC1 23.03.2021 17:04 пишет: В кума була соната 2.4GDI, хороша бричка, їде гарно, відповідно і жере. Та якщо їздити жінка буде не багато то цілком норм. Із суттєвих мінусів на яку зверніть увагу, власне тому він її і продав, досить малий кліренс і при цьому велика база, для жінки після Пунто це буде як корабель.
Целенаправленно хочет именно такой авто. Соната (при том YF) или Оптима. По-поводу расхода, Пунто на роботе в её режиме езды (дом-садик-школа и в обратной последовательности) ест 12-14 лет при заявленных 6-8 ))
Меня больше всего интересует мотор GDI, в инете только ленивый не говорит о их проблемах. В итоге получаеться две крайности - корея на газу с большим пробегом и уставшим салоном или свежая америка но с проблемным мотором... ( тоже самое применительно и к Сонатам... или я не прав?
У товарища на работе соната 2,4 начала "дизилить" на 110 тыщ. В итоге задиры и пропадос на капиталку (1,5куе). А корейские на газу, на сколько я слышал, с пробегом меньше чем 400-500 тыщ не бывает.
Друг пару років тому купив з Кореї Кіа К5 лпг з пробігом "до 200". Через пару місяців випадково в інеті по віну знайшов пробіг в 350+. Але, вже знаючи тему в 700+ зрадів, що двигун стільки може їздити.
Женя 23.03.2021 20:40 пишет: Друг пару років тому купив з Кореї Кіа К5 лпг з пробігом "до 200". Через пару місяців випадково в інеті по віну знайшов пробіг в 350+. Але, вже знаючи тему в 700+ зрадів, що двигун стільки може їздити.
А в LPI тільки двигун зношується? Ну і факт того що в цій машині їхало/використало/'пукали в сидіння' коло 50 000 людей трохи моторошно стає (звісно забубони)
Целенаправленно хочет именно такой авто. Соната (при том YF) или Оптима. По-поводу расхода, Пунто на роботе в её режиме езды (дом-садик-школа и в обратной последовательности) ест 12-14 лет при заявленных 6-8 ))
Меня больше всего интересует мотор GDI, в инете только ленивый не говорит о их проблемах. В итоге получаеться две крайности - корея на газу с большим пробегом и уставшим салоном или свежая америка но с проблемным мотором... ( тоже самое применительно и к Сонатам... или я не прав?
любий авто багато жере якщо малі пробіги, особливо якщо прогрівати машину а їхати потім 2 км, чи у Вас не малі пробіги, дім на Троєщині, садік на Харківській, школа біля Магелану? Давайте вибирати методом виключення: На малі пробіги для чого цей газ жінці? Та й взагалі для чого сарай із корейського таксі? Та навіть якщо мотор ще живий чи його недавно поміняли на новий, машина із 500К пробігу буде і зачуханою і технічно матиме нюансів. Тобто 2.0 LPI відпадає. Тепер розглянемо 2.4 GDI. Хороший сарай, у моторів є певні проблеми, та при нормальній експлуатації і вчасному обслуговуванні вони все-таки служать, тільки не розумію кількох моментів: 1) для чого в Києві майже 5-метровий корабель щоб паркуватись біля школи-садіка? Чи у Вас діти 2.10 зріст мають і в машині B-C класу не поміщаються на задньому ряді? 2) Де за 8К буде жива соната? Якщо брати американську то хотілось би і щоб пробіг не 200, і щоб мінімальні пошкодження, зроблено якісно.
1) тут же не вопрос обсуждение потребности. Если есть задача приобрести такой авто то соответсвенно есть необходимые задачи для него. Да, действительно 90% поездки по городу. Но 10% планируеться трип Днепр и Одесса и тут хочеться автономности. Ведь сейчас только на моем авто можно туда ехать (с учетом необходимой загрузки), по-этому часто такие поездки приходиться отменять.
2) Де за 8К буде жива соната? Ну, скажем в достаточном количестве... 8-9к есть. Сидел, смотрел, ездил...
Я бы брал lpi сонату или к5. Только выбать живую еще! Ну без задиров) Если задиры +1.5-2 к. у.е., а если и насос газовый плюс еще столько же! Главное не нарваться)
ivatuning 23.03.2021 20:32 пишет: У товарища на работе соната 2,4 начала "дизилить" на 110 тыщ. В итоге задиры и пропадос на капиталку (1,5куе). А корейские на газу, на сколько я слышал, с пробегом меньше чем 400-500 тыщ не бывает.
Не бывает задиров в 2.4. В Украине и на 2.0 это не проблема. А 2.4 имеет проблему с проворотом вкладышей. Из-за проблем с масло насосом.
melanvi 24.03.2021 14:14 пишет: Я бы брал lpi сонату или к5. Только выбать живую еще! Ну без задиров) Если задиры +1.5-2 к. у.е., а если и насос газовый плюс еще столько же! Главное не нарваться)
ivatuning 23.03.2021 20:32 пишет: А корейские на газу, на сколько я слышал, с пробегом меньше чем 400-500 тыщ не бывает.
Бывают! И я не слышал, а знаю Конечно же некоторые супер авто бизнесмены тягают с Кореи и такси с пробегом 500+, но не надо всех под одну гребёнку.. ))
Я бы выбирал Hund.Сонату/KIA К5 (она же Оптима) 2.0 LPI. Но что бы я сделал в первую очередь после покупки: 1. Полную шумоизоляцию, т.к. шумит не по детски, особенно не шершавом асфальте..музыка, если что, не помогает вообще )) 2. Сразу же (не смотря на состояние) поменял бы резину на Мишлин, Гудиер или Контик.. По приходу машины там стоят Кумхо (по крайней мере других не видел).. 3. Ну и детейлинг с глубокой химчисткой (ну вообще это опция по умолчанию..).
Ну а в общем, очень шустрые машинки. По рулёжке и комфорту подвески скажем так, до VAG-а не дотягивают, но за эти деньги очень даже норм. Из минуса наблюдаю маленький багажник из за установки LPI. Куда то семьёй в далёкое путешествие с чемоданами будет наверное если не реально, то очень проблематично.
2 года отъездила на Оптиме 2,4 gdi. Биток из США 15 года с пробегом около 40 т. км. Никаких проблем по мотору замечено не было, но и пробеги у нас небольшие, около 10 тысяч км в год. По машине - очень резвая. Огромный салон и багажник. Расход по трассе адекватный, в городе жрет как слон. Зимой больше 15 стабильно, но причины в коротких пробегах на 2-5 км. Продали исключительно из-за низкого клиренса (и моей мечты в виде СХ-5 ), все лежачие полицейские, особенно асфальтовыми горбами, надо переползать медленно. А если еще пассажиров прилично и/или багажа, то чирканье брюхом обеспечено.
Про Оптима 2.0 LPI ничего не скажу, но я лично их не рассматривала при поиске машины. Страшилок по инету ходит достаточно
Lacrista 29.03.2021 14:42 пишет: 2 года отъездила на Оптиме 2,4 gdi. Биток из США 15 года с пробегом около 40 т. км. Никаких проблем по мотору замечено не было, но и пробеги у нас небольшие, около 10 тысяч км в год. По машине - очень резвая. Огромный салон и багажник. Расход по трассе адекватный, в городе жрет как слон. Зимой больше 15 стабильно, но причины в коротких пробегах на 2-5 км. Продали исключительно из-за низкого клиренса (и моей мечты в виде СХ-5 ), все лежачие полицейские, особенно асфальтовыми горбами, надо переползать медленно. А если еще пассажиров прилично и/или багажа, то чирканье брюхом обеспечено.
Про Оптима 2.0 LPI ничего не скажу, но я лично их не рассматривала при поиске машины. Страшилок по инету ходит достаточно
тему можно закрывать. Взяли форд фюжн 2014 со старым ламповым 2,5 и автоматом под гбо америка, безопасность целая... вышел естественно дороже заявленного бюджета...