Обратил внимание, что дворники стали "вяло" возЮкать по стеклу. Даже, когда включаешь самый быстрый режим работы - ездят по стеклу не намного быстрее, чем в обычном.
А задний тоже медленнее стал ? потому если смазка то по логике и задний медленнее должен бегать ,если не так то надо посмотреть до двигатела щеток переднего привода идет три провода
1. я бы попробовал проверить дворники в отогнутом положении. если скорость особо не увеличивается - значит что-то им мешает легко двигаться. посмотри привод, может как всегда в редуктор забыли набить смазку и попавшая туда вода подмерзая тормозит процесс. 2.проверить напряжение на вводе двигателя с/о. если там сильно меньше 12в - смотреть проводку.
На заведенном двигателе вольтметром замерять напряжение на колодке привода стеклоочистителей(под капотом)возле блока предохранителей).Если показания=~13вольт,то дело в смазке втулок.Если меньше>12...11...10вольт,то дело в переходных контактах на пути:аккум-ЧЯ-fuse-ЧЯ-разъемСт.очистителей.Массу проверить приводов,на кузове где-то гайка.И как версия ещё-грязные площадки ротора двигателя.
Сталкивался с похожей проблемой. В режиме мах-мах-мах-мах работали хорошо, а вот в режиме мах-пауза-мах-пауза-мах-пауза-мах, пауза дилилась ооооочень долго. Виновато в этом было реле. Электрик что-то поправил и все заработало. Думаю, что рыть нужно в этом направлении.
В ответ на: 1. я бы попробовал проверить дворники в отогнутом положении. если скорость особо не увеличивается - значит что-то им мешает легко двигаться. посмотри привод, может как всегда в редуктор забыли набить смазку и попавшая туда вода подмерзая тормозит процесс.
Именно такая была "первая проверка". - одиннаково.
В ответ на:
2.проверить напряжение на вводе двигателя с/о. если там сильно меньше 12в - смотреть проводку.
пока больше ничего не придумал.
А я еще по совету Сереги (Bivaly) и Ильи (iIlay@Забияка) - завтра смажу...
На заведенном двигателе вольтметром замерять напряжение на колодке привода стеклоочистителей(под капотом)возле блока предохранителей).Если показания=~13вольт,то дело в смазке втулок.Если меньше>12...11...10вольт,то дело в переходных контактах на пути:аккум-ЧЯ-fuse-ЧЯ-разъемСт.очистителей.Массу проверить приводов,на кузове где-то гайка.И как версия ещё-грязные площадки ротора двигателя.
Вот этот вариант оставлю на "потом". Сам всегда иду "от-наихудшего". Здесь надеюсь - "на лучшее".
1. Снял щеткодержатели. 2. Снял резинки. 3. Налил WD-шку на стойки на соединительные узлы тяг. 4. Завел двиг. Включил дворники. 5. Наблюдая видиое улучшение, подливал WD-шку на стойки. 6. Снял стопорные шайбы и налил под них (на резиновые кольца-сальники) по пару капель моторного масла. 7. Установил шайбы обратно. 8. Собрал все обратно, заложив под резинки и на соединительные узлы тяг много литола.