autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Коллеги, вопрос по ХХ (много)

СуперСтар **
49 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

Коллеги, вопрос по ХХ (много)
      9 ноября 2006 в 21:42 Гілками

Бяка происходит мне непонятная. Значиццо так - уже с год происходит одна фигня, но чем дальше - тем более заметная... Фигня заключается в следующем: едем на передаче, к примеру, 4-й. Видим метрах в 100 светофор, загоращийся красный. Начинаем тормозить двигателем, на той же 4-й. Докатываемся метров до 20 до светофора и выключаем передачу, чтоб докатиться на нейтралке. В этот момент обороты падают до где-то 300-600 и там колбасятся... ощущение что машина заглохнет, НО! в тот момент когда нажимаем тормоз и полностью останавливаемся - обороты резвенько так прыгают на свои 1000 и дальше работают стабильно! В чем засада?
И вот сейчас появилась новая фигня, но практически через день пропала. Еду на передаче, разгоняюсь, примерно на 2500-3000 оборотов выжимаю сцепление для переключения на повышенную (отпускаю, понятно, газ), и тут - обороты резко повышаются до 3500-4000 Если после этого втыкаю повышенную, как и собирался, то снова падают куда им и положено, если не втыкаю - то с 4000 очень медленно падают до 1000, как и надо на ХХ.
Но данная фигня как-то рассосалась сама через пару дней. А первая фигня живет постоянно и до сих пор.
Все это приводит к мыслям о том, что какие-то проблемы с ХХ, но как лечить - вопрос.
Какие будут мысли-идеи?

Змінено Rever (21:43 09/11/2006)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Dis
важничающий писатель ***
45 лет, Киев
С нами с 05.12.2005

Re: Коллеги, вопрос по ХХ (много) [Re: Rever]
      10 ноября 2006 в 08:46 Гілками

Посмотри как у тебя массовая клемма прикручена ,только не та что на двигатель, а где блок управления двигателем (мозги) ,Это масса расходится на датчики по которым ЭБУ определяет режим работы.

Змінено Dis (08:58 10/11/2006)

Достоевский ***
43 года (25 лет за рулем), Kiev, UA
С нами с 15.10.2005

10 ноября 2006 в 09:28 Гілками

Мое глубокое имхо -

выделывается РХХ. шток засирается и шаговому двигателю (возвратной пружине) становится труднее двигать шток обратно. он как бы подклинивает.

я бы посоветовал чистить рхх и задроссельное пространство.

DDA
новичок
Киев
С нами с 05.03.2005

10 ноября 2006 в 10:44 Гілками

Первая проблема - скорее всего РХХ. Чистить или менять. Стоит по-моему около 70 грн.-
росийский. У меня такие вещи возникают каждые 15-20 тыс. Да- торможение двиглом перед светофором, далее на нейтрали и заглохнуть может. Хороши (раньше были) РХХ GM (долго живут). и мне рекомендовали пару лет назад именно его. но стоит/стоил прилично. Поэтому ставил росийские (2 раза менял). Сейчас в сервисе говорят - найти хороший GM-регулятор- проблема (типа долго не живут). Я в июне- рискнул и купил, поставил- пока бегает.
Вторая проблема - похоже ДПДЗ. У меня такие вещи (зависание оборотов)начались на 10 тыках. По рекомендации сервиса купил GM, а ДПДЗ в отличие от РХХ стоит недорого, уже 50 тыков на нем прошел.

СуперСтар **
49 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

Re: Коллеги, вопрос по ХХ (много) [Re: DDA]
      11 ноября 2006 в 10:00 Гілками

А при снятии-установке РХХ и ДПДЗ что-то, наверное, потом регулировать надо? Или они тупо снимаются и ставятся на место без регулировок?

Супер писатель! ****
30 лет за рулем, Киев
С нами с 29.04.2003

11 ноября 2006 в 10:58 Гілками

В ответ на:

А при снятии-установке РХХ и ДПДЗ что-то, наверное, потом регулировать надо? Или они тупо снимаются и ставятся на место без регулировок?

Ничего регулировать не надо.

Читал про "правильный" способ чистки РХХ.
При заведенном двигателе снимаешь разъем с РХХ и тут же глушишь двиг (чтобы Check Engine не загорелся). При этом запорный шток останется в выдвиннутом положении, что даст возможность почистить и его.
Типа, если заглушить двиг с одетым разъемом - шток задвигается в РХХ.
Выкручиваешь РХХ.
Моешь его КарбКлинером, при этом дежать его надо штоком вниз, чтобы КарбКлинер не затек в середину РХХ. Там пластмассовые детали - попортятся.
Потом сам шток и внутренние детали обрабатываешь силиконовым спреем (чтобы легче слользили...

Вот такое было написано...

Сам я не морочился - заглушил - снял - почистил-поставил.

СуперСтар **
49 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

Re: Коллеги, вопрос по ХХ (много) [Re: BarMen]
      11 ноября 2006 в 13:40 Гілками

Н-да, РХХ я снял, почистил его кончик (плстиковый он, что-ли?). Так вот этот кончик похоже когда-то имел форму конуса, а теперь - какой-то кривой и корявый Я так понимаю - менять весь РХХ или как-то можно поменять только его коник?
И вопрос - могут ли вышеописанные мной проблемы быть вызваны такой корявой формой кончика РХХ?

Dis
важничающий писатель ***
45 лет, Киев
С нами с 05.12.2005

11 ноября 2006 в 17:04 Гілками

Rever если хош могу на время дать тебе РХХ лежит дома с нормальной формой кончика ,чтоб развеять сомнения перед покупкой РХХ

СуперСтар **
49 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

Re: Коллеги, вопрос по ХХ (много) [Re: Dis]
      11 ноября 2006 в 21:07 Гілками

Спасибо, но РХХ я уже купил. Российский, 90 гривен А GM-овский стоит 220 Фиг бы с ним если б только он, так вот жэж заглянул я к знакомому, подключили комп к ЭБУ - и что мы видим: на ДМРВ напряжение при заглушенном двигателе 1.3 В. Сие значит что ДМРВ пришла жоппа А когда я узнал его цену - совсем плохо мне стало - 300 грн Короче, пришлось и его менять.
Остается надеяться на уменьшение расхода топлива вследствие замены ДМРВ, ибо расход последнее врем около 10 литров, что многовато, невзирая на холод.
И проблемы с ХХ, похоже пропали, хотя окончательно проверить смогу как поезжу.
Вот и попадалово на ровном месте - 390 грн , машина прошла чуть меньше 40 тыс. км. Йопта, а не на ВАЗах такие датчики стоят еще гораздо дороже...

старожил *****
51 год, Новоград-Волынский
С нами с 29.03.2005

15 ноября 2006 в 19:11 Гілками

В ответ на:

Ничего регулировать не нужно, только после установки нового РХХ, нужно снять клему АКБ на секунд 10. Если не сделать этого при заводке холостые будут в районе 1500-2500.

энтузиаст ****
46 лет, Киев
С нами с 09.02.2004

17 ноября 2006 в 11:26 Гілками

По первому пункту: было в свое время очень похожее, мучался но терпел около полугода, потому как проблема была плавающая (то есть, то нет), а в один «прекрасный» момент моя ласточка затроила почто постоянно (к тому времени успел уже и первый катализатор здохнуть) и я по своей «наивной начитанности» на тот момент начал 1) чистить ВСЁ , 2) менять по очереди (в общей сложности накупил датчиков более 100 енотов, менял прямо под базаром на Лепсе). Наконец когда я понял, что бессилен, решил поехать на компьютерную диагностику (маленькое дополнение, у меня стоял БК и поэтому я думал, что по электронике я знаю почти всё ), мастера терпеливо выслушали мой невнятный бред, загнали в бокс, навесили шнурков долго не могли понять в чем проблема (она то «плавающая»), минут через 20-25 вынесли вердикт, c МЗ на 2-3 (они там попарно) иногда не поступает разряд, МЗ неразборной, только замена. Вот так за 75 гривен на диагностику и не помню точно но что-то около 350грн за МЗ я решил проблему .

ПС: на новый катализатор (который правда через две недели заменил на «правильный» пламегаситель), «жменьку» датчиков и очиститель я потратил около 200 енотиков и это не считая уймы времени, а нужно то всего было подъехать к народу который знает толк в диагностике, в отличии от таких как я и не заниматься «самолечением».

ПС: возможно всё выше сказанное не относится к Вашей проблеме, но у меня именно так и было, вначале изредка плавали, потом чаще, потом и вовсе наполовину нормально-наполовину троим.

СуперСтар **
49 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

19 декабря 2006 в 09:02 Гілками

Короче, после замены РХХ и ДМРВ вторая проблема больше не наблюдалась, хотя может и не в этих девайсах было дело
Но первая проблема - после торможения двигателем до полной остановки на ХХ неровная работа двигателя таки осталась
Диагностировал двигатель, все в нем в порядке. Проблема-то появляется только во время движения, после выключения передачи, поэтому отловить ее на компутере не представляется возможным.
Какие будут еще предположения? Может датчик скорости?

СуперСтар **
49 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

20 декабря 2006 в 11:43 Гілками

Up
Хелп, коллеги!

DDA
новичок
Киев
С нами с 05.03.2005

20 декабря 2006 в 14:41 Гілками

это все же РХХ сиптомы. если с ним все Ок, то возможно свечи, ВВ-провода, форсунки+ впускной коллектор- когда чистил? если более 40 тык, то почистить очень желательно.

DDA
новичок
Киев
С нами с 05.03.2005

Re: Коллеги, вопрос по ХХ (много) [Re: DDA]
      20 декабря 2006 в 15:08 Гілками

В ответ на:

это все же РХХ сиптомы. если с ним все Ок, то возможно свечи, ВВ-провода, форсунки+ впускной коллектор- когда чистил? если более 40 тык, то почистить очень желательно.

датчик скорости скорее всего ни причем. кстати БК рулит:) Comfort X15 рекомендую. 400 грн на Перова.
возможно еще сетка бензонасоса(промыть, новую поставить), при отпускании газа ЭБУ обедняет смесь, если проблемы с подачей топлива - пусть и небольшие- может чуствоваться.
оглядываясь на свой пост выше, добавляю, что данная проблема возникала несколько раз,
лечилось заменой/чисткой РХХ, но первый раз, когда глох реально на светофорах- чистили также форсунки и коллектор, сетку бензонасоса (была забита) - проблема ушла.

Достоевский ***
43 года (25 лет за рулем), Kiev, UA
С нами с 15.10.2005

20 декабря 2006 в 18:10 Гілками

Я бы посоветовал поехать к Магеллану (это гуру по зубилам и не только).
Виталий, тел.8050 4432870

СуперСтар **
49 лет, Киев
С нами с 01.04.2005

Re: Коллеги, вопрос по ХХ (много) [Re: Ilya]
      21 декабря 2006 в 08:36 Гілками

Сетку не так давно менял, РХХ - новый, свечи - новые. Осталось только провода поменять - но не думаю что здесь именно в них проблема...
А у Виталика загрузка всегда большая, к нему попасть всегда - проблема. Хотя периодически у него бываю.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1743

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія