Вчера в матче 18-го тура первой лиги "Динамо-2" - ЦСКА произошел неприятный инцидент. На 58-й минуте во время атаки армейцев голкипер динамовцев Рыбка выбежал на перехват мяча за пределы штрафной. Армеец Матюк бил по мячу ногой, а Рыбка пытался выбить его головой. В результате Матюк попал и по мячу, и по лицу вратаря, причем шипами рассек его. Армеец упал, а Рыбка, получивший болезненный удар по голове, в состоянии аффекта стал бить лежащего соперника ногами. "Динамовцы не могут объяснить, что с ним произошло, - сказал делегат ФФУ на игре Олег Первушкин. - Со слов врача, Рыбка был в невменяемом состоянии, близком к белой горячке". На этом конфликт не исчерпался. Увидев, что его футболиста бьют, со скамейки запасных рванул тренер ЦСКА Юрий Максимов. Добежав до места конфликта, бывший полузащитник "Динамо", в свою очередь, начал бить Рыбку. К счастью, арбитры почти сразу же локализовали конфликт. Рыбку удалили и его сразу забрала машина скорой помощи. "Рыбка не должен был себя так вести, - признал президент "Динамо" Игорь Суркис. - Но, на мой взгляд, его агрессивность была связана с повторно полученным сотрясением мозга". По словам, врача "Динамо" Владимира Малюты, Рыбка получил "закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибленную рану теменной затылочной области", что стало причиной ситуационного реактивного состояния. Находясь в нем, человек способен на неконтролируемые поступки. Даже после выписки из клиники Рыбка будет находиться под наблюдением специалистов, с ним непременно будет работать психолог. Напомним, что совсем недавно Рыбка восстановился от сотрясения мозга, которое он получил 26 сентября в матче Лиги чемпионов против "Реала".
Максимов конечно конь педальный. Но Рыбка... *** в таком возрасте так косячить.. ХЗ.. Вот вам кстати и ответ на вопрос, почему он не станет вторым СаШо.
Я эту новость читал уже через 2 часа после окончания матча. С чисто человеческой стороны я его понимаю, но он профессиональный спортсмен, он не с пацанами по воскресеньям в зале на пиво катает. Нехх в ворота становиться, если после каждой серьезной стычяки ты лезишь в драку.
А если серьезно, ты со мной не согласен? Рыбка, что первый вратарь в мире которому так достается? Вспомни скольк раз Шовковского калечили, Буффона, Тольдо, Ван дер Сара, ой, да много кого, но никто в драку не лезит, т.к. в 99% случаях подобные столкновения происходят на скорости, хотя иногда и преднамеренно калечат. Но нужно терпеть...
Вратарь - паолкоманды. Вратарь - особенный игрок. Вратарь - неприкосновенный. Видел, как обходяться с теми, кто нападает на вратаря в хоккее? Согласен: футбол - другой вид спорта. НО! Там где все рубят ногами, он должен нырять руками и головой. В трактовке единоборств, с чисто джентльменской точки зрения, вратарям должна быть скидка. В твоем понимании "профессионал" = "гладиатор времен Рима"? Если ему бутсой щеку разорвало он должен терпеть???
В ответ на: Если ему бутсой щеку разорвало он должен терпеть???
да, должен. Банально, но он вратарь. Мне в 13 лет в подобной ситуации разбили бровь, я на скорости отлавливал мяч в ногах у наподающего, тот за ним не успевал и в подкате хотел протолкнуть мяч мимо меня - вьехал мне шипами в лицо. Вспомни, когда Динамо играло с Брондбю, когда Шовоковскому в подобной ситуации, чуть черепную коропку не вскрыли (кстати ему тогла лет было чуть больше чем сейчас Рыбе) , вспомни, как ломали Буффона. Нельзя вратарю показывать эмоции, а тем более лезть в драку! Это маразм!
В ответ на: В твоем понимании "профессионал" = "гладиатор времен Рима"?
В моем понимании профессионал это человек, который выполняет свою работу в рамках своих обязаностей, а отсебячина, по типу дарк, разговоров и т.д. это признак а) не профессионализма б) слабой психической устойчивости. Вратарю, в отличии от полевых достается реже, но более глобально. Вспомни, сколько раз по ногам получает Роналдиньо.. да что там Роналдиньо, тот же Гусев, Ротань! И что? Да если бы они вели себя как Рыбка, у них бы уже была пожизненная дисквалификация!
В ответ на: да, должен. Банально, но он вратарь. Мне в 13 лет в подобной ситуации разбили бровь, я на скорости отлавливал мяч в ногах у наподающего, тот за ним не успевал и в подкате хотел протолкнуть мяч мимо меня - вьехал мне шипами в лицо. Вспомни, когда Динамо играло с Брондбю, когда Шовоковскому в подобной ситуации, чуть черепную коропку не вскрыли (кстати ему тогла лет было чуть больше чем сейчас Рыбе) , вспомни, как ломали Буффона. Нельзя вратарю показывать эмоции, а тем более лезть в драку! Это маразм!
Ты таки не читал сообщения. У человека был аффект. Если ты не знаешь, что это такое то поищи в Гугле. Касательно Рыбки то я видел несколько его игр в дубле и в третьей команде. Человек в таких эпизодах как ты описал, реагировал вполне адекватно - не бросался с криками и кулаками.
В ответ на: В твоем понимании "профессионал" = "гладиатор времен Рима"? В моем понимании профессионал это человек, который выполняет свою работу в рамках своих обязаностей, а отсебячина, по типу дарк, разговоров и т.д. это признак а) не профессионализма б) слабой психической устойчивости. Вратарю, в отличии от полевых достается реже, но более глобально. Вспомни, сколько раз по ногам получает Роналдиньо.. да что там Роналдиньо, тот же Гусев, Ротань! И что? Да если бы они вели себя как Рыбка, у них бы уже была пожизненная дисквалификация!
Вот читаю я твои посты - вних повсеместно сквозит юношеский максимализм, а в данном случае еще и отложилось то, что ты себя считаешь хорошим вратарем и думаешь, что имеешь право судить строго. А это не так. Саша в этом эпизоде повел себя неадекватно, но это легко списать на предыдущий, тебе известный, инцедент. Сейчас у Саши повторное сотрясение мозга и таки перелом носа. Мои знакомые из клуба говорят, что он вообще может завязать с футболом после такой череды травм мозга.
Так что прояви хотя бы уважение к человеку который в футбольном плане гораздо профессиональнее тебя.
В ответ на: Ты таки не читал сообщения. У человека был аффект
Состояние аффекта можечь смягчить вину, но уж не как полностью ее не снимает
В ответ на: Человек в таких эпизодах как ты описал, реагировал вполне адекватно - не бросался с криками и кулаками.
Ну и молодец! Нужно было и дальше так себя вести.
В ответ на:
Вот читаю я твои посты - вних повсеместно сквозит юношеский максимализм, а в данном случае еще и отложилось то, что ты себя считаешь хорошим вратарем
Господь с тобой! Я обычный мч, который три раза в неделю играет с друзьями в зале. Не более. Ни хорошим, ни средним, ни ниже среднего, я себя не считаю. Я вообще считаю, что мой уровень на столько низок, что не опадает даже под нисшую ступень классификации.
В ответ на: Саша в этом эпизоде повел себя неадекватно, но это легко списать на предыдущий, тебе известный, инцедент.
ХЗ.. Ларсону помнишь как ногу сломали? И что? С каждым на поле дереться?
В ответ на: Сейчас у Саши повторное сотрясение мозга и таки перелом носа
Я не оправдываю Рыбку. Хоть он и был в состоянии аффекта, но с ног поднимать соперника - не дело. На его месте я бы дождался когда Матюк встанет и положил бы его снова Почитал Интервью Матюка - это ахтунг
В ответ на: - После того эпизода тебя вынесли с поля на носилках и заменили на другого игрока. Однако арбитр все же предъявил тебе желтую карточку. Ты считаешь, справедливо? - Да что я сделал? Разве виноват, что Рыбка полез головой под мою ногу? Это был игровой момент, а то, что задел динамовца - в этом не было никакого умысла. Более того, не могу понять, почему судья не засчитал гол.
Рыбка оказывается полез головой, а не Матюк в прыжке поднял ногу на уровень головы и сломал нос сопернику. И не понимает видите ли он почему вообще не засчитали гол и за что ему желтая А Саша Рыбка не прав. Бить лежачего (хоть и не травмированного, а просто сцыкуна травмировавшего тебя) плохо.