autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Детская защита на плиту. Где купить?

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

Детская защита на плиту. Где купить?
      10 ноября 2006 в 10:09 Гілками

Ребенок проявляет боьшой интерес к плите. Пока он в зоне видимости то удается неподпустить. Но эти маленькие ручки настолько быстрые, что 100% гарантии заметить вовремя его поползновения нет. Более того он может забежать на кухню, когда там никого нет. Короче у кого есть дети, поймут
Ситуация осложняется тем, что у нас электроплита, которая еще долго после выключения остается горячей.

В каталогах предлагают несколько видов защит с разными способами креплений, но то что я видел либо не подходит к моей плите, либо предназначено для встроенной техники, либо просто по фотографии непонятен способ крепления защиты.

В наших магазинах (тот же Антошка) продавцы разводят руками и ни чем помочь не могут. Единственное что там есть - это защита против открывания духовки, которая и была приобретена женой, но мной пока еще не поставлена и способ крепления не изучен ))

Кто может подсказать, где продаются такие защиты?
(представляет из себя оградительную решетку по периметру плиты с возможностью опускания стенок)
Спасибо

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
deleted
Анонім

Re: Детская защита на плиту. Где купить? [Re: Eugene true]
      10 ноября 2006 в 14:51 Гілками

имхо лучше всего вообще сделать выключатель на плиту.
Я тоже удивился что производители плит не придумали какой-нить Parent lock на электроплиты. На ТВ есть, а на плиту нет, ну не дибилизм!? Неужели телек опасенней для ребенка чем плита!?

старый писатель ****
47 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 19.08.2006

Re: Детская защита на плиту. Где купить? [Re: ]
      10 ноября 2006 в 15:13 Гілками

В ответ на:

имхо лучше всего вообще сделать выключатель на плиту.
Я тоже удивился что производители плит не придумали какой-нить Parent lock на электроплиты. На ТВ есть, а на плиту нет, ну не дибилизм!? Неужели телек опасенней для ребенка чем плита!?

У меня есть блокировка. Но толку? плита после выключения то еще горячая. Мы еще до плиты не достаем но я уже задумываюсь над этим . А про какието защиты только из корневого поста узнал.

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Детская защита на плиту. Где купить? [Re: coc_shay]
      10 ноября 2006 в 15:34 Гілками

В ответ на:

А про какието защиты только из корневого поста узнал.

Практически в любом специализированном детском каталоге такие защиты представлены. Мы каталог взяли в ОТТО (как постоянным клиентам нам дают на руки) но... все "но" я описал выше. Фиг поймешь как крепится конкретно к твоей плите.

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 17.07.2001

10 ноября 2006 в 18:07 Гілками

Видел только на духовку, типа клеится на двусторонний скотч, что-ли. Т.к. интереса к плите не было - не покупали. Потом, когда подобным образом крепящиеся уголки на ура отрывались - решение о непокупке остальных подобных девайсов было принято единогласно.
Защиты вообще видел в Детском мире, вроде 2й или 3й этаж в центре и в Антошке. Может еще где были, но не заморачивались.
Защиту от горячих конфорок, честно говоря никогда не видел. Это ж сродни защите от плиты во время ее использования.
Возможные решения проблемы без защиты - пока плита горячая, а в кухне никого нет - закрывать саму кухню. Рассмотреть возможность ограждения плиты чем-то весьма широким, чтобы до опасного места нельзя было дотянуться.
Как второй вариант - научить, что туда лезть нельзя - "горячо" и "вава" Что такое горячо - очень хорошо работает на примере, когда ожога быть не может, только покраснение, но вопли раздаются и в памяти откладывается. И не обязательно плита - горячих предметов в квартире валом. Конечно же, тащить за руку и говорить - я тебе покажу что такое горячо - никто не делал. А вот после 2-3 пресеченных попыток дотронуться, с объяснением почему нельзя, одна попытка пропускается. Ну, вопли, да. Мама подула - все прошло. Но - горячую трубу знаем, плиту знаем, чайник знаем. Можем на секунду прикоснуться к чайнику или гор. трубе, отдернуть и сказать - горячо.

патриарх ***
60 лет, Киев
С нами с 21.04.2006

10 ноября 2006 в 18:26 Гілками

А перевернутые пустые каструли ставить на комфорки, или какие-нибудь приспособления, О! вспомнил, у тещи плита имеет большую размером во всю плиту крышку, такую белую и эмалированную, как и сама плита. При пользовании плитой она на петлях просто поднимается и прислоняется к стене! Если такое не предусмотрено, то может стоит подумать об изготовлении девайса! А?
Ну, и замочек-крючёчек какой-нить...

Змінено JoraKiev (18:27 10/11/2006)

старожил ***
Киев
С нами с 27.05.2004

10 ноября 2006 в 21:57 Гілками

Тебе нужна вот такая штука - chicco - на наших сайтах не нашел - есть смысл в оффлайн магазинах поискать - типа "Детский мир"

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Детская защита на плиту. Где купить? [Re: Funt]
      13 ноября 2006 в 14:21 Гілками

Да, именно о такой защите я и спрашивал. Вот как бы вживую бы ее посмотреть...

СуперСтар **
Киев
С нами с 12.04.2004

Re: Детская защита на плиту. Где купить? [Re: Funt]
      13 ноября 2006 в 18:27 Гілками

В ответ на:

Тебе нужна вот такая штука - chicco - на наших сайтах не нашел - есть смысл в оффлайн магазинах поискать - типа "Детский мир"

Похожая штучка есть в Икее(к сожалению, ближайшая Икея в России)-только цельнометаллическая -не сетка.На Шулявской была точка-там где раньше была "Промзона"-теперь супермаркет электроники , там обосновалась фирма , кот. возит из Польши икею, можно выбрать по каталогам (вживую пощщупать-только если уже кому -то привезли его заказ), цены-московские (по курсу-в гривнах), судя по виду в каталоге-подходит и для встройки и для автономных...

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 01.05.2004

Re: Детская защита на плиту. Где купить? [Re: Biped]
      14 ноября 2006 в 14:04 Гілками

http://chicco.com.ua/shop.php?items=21&id_sub=4

еще можно здесь спросить

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 72 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2524

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія