заднего Рено Меган 3. Смотрю видео, так там ни шплита нету, ни контрят не как и даже нету стопора резьбы (синий). Она что просто держится от усилия затяжки?
что, н7икто не менял задние тормозные диски?
что, никто не менял задние тормозные диски?
Меган не знаю , но на Трафике так и есть. Головка, вороток и труба наше все по простому.
На втором Мегане тоже просто закручивается. Сильно желательно динамометрическим ключом.
Там по идее самоконтрящаяся гайка: либо с пластмассовым кольцом, либо сплюснутая снаружи.
Там по идее самоконтрящаяся гайка: либо с пластмассовым кольцом, либо сплюснутая снаружи.
Да там момент затяжки чуть не 40 кило на метр, и резьба закручивающаяся по вращению. Зачем те пластмаски и плющенные резьбы.
А синеньким стопором резьбы не мазать? а то как то стремно просто оставлять
Я использовал фиксатор. Гайка по идее одноразовая, а в комплекте с подшипником новой не было.
при усилии затяжки 200+Нм (вижу пишут про 400Нм - но это реально дофига - у меня 320Нм и 1/2 воротки свернул все в попытках отвернуть) я бы стопор не применял. это почти как заварить - в следующий раз можно не открутить.
при усилии затяжки 200+Нм (вижу пишут про 400Нм - но это реально дофига - у меня 320Нм и 1/2 воротки свернул все в попытках отвернуть) я бы стопор не применял. это почти как заварить - в следующий раз можно не открутить.
Я написал чуть ни 40, т.к. надо читать сколько там именно. На маленьком Эскорте был 370 Н/М, и я ее откручивал головой на 43 с приваренной полуметровой трубой, стоя на трубе двумя ногами, еще и пытаясь попрыгать.
заднего Рено Меган 3. Смотрю видео, так там ни шплита нету, ни контрят не как и даже нету стопора резьбы (синий). Она что просто держится от усилия затяжки?
Гайка одноразовая, усилие 280Н/м.
я менял сам . без динамометрического, на глаз, как старая была закручена. Посадил на синий фиксатор, кажется. Но то такое, рисковое дело)