Вчера вечерком заехал на заправку под жулянским мостом за дишовым бинзинчиком, а там толпа душ шесть пацанят не старше 12ти крутятся вокруг жужика, бинзинчика на 20 гривней заливают, открыв багажничек, естественно. Залили, я у них пистолет взял, в бак вставил, иду платить. Пацанва жужу толкнула, завелся он, трошки пожжужжал и поехал.
Тут подходит заправщик и грит - во молодёж, на машинах уже ездят. И токо тут до меня дошло, что самому старшему в жуже хорошо если 12 есть
я такую групку веселых детишек прошлой зимой из кювета на трассе вытаскивал где то дети взяли 412 Масквача правда старшему 14 было(ну и на вид так также) а что тут сделаешь ??
Сегодня в р-не Кардач обратил внимание на джип сузуку выруливающий с прилегающей к улице стоянки с номером "ДОЦЯ". Ну посмеялся про себя, что богатый пакик доченьке джипчик прикупил. И забыл бы, но этот джип ехал как раз за мной и на светофоре Кардачи/Краснозвездный девочка остановилась и решила выйти из машины. Вот тогда у меня челюсть и отпала.... ну не 12 лет конечно, но что-то такое молодое и зеленое, что страшно стало.
Я как-то дорогу на Грушевского переходил, и меня чуть не сбил БМВ x5 с номерами OO. Причем летел тупо на меня, не делаючи попыток свернуть. А кто за рулем - не было видно Потом позже я видел етот жЫп - там деффачка ездит ростом ну наверное метр сорок. Как она что-то видит из-под руля етого БМВ - для меня лично загадка...
В ответ на: Я как-то дорогу на Грушевского переходил, и меня чуть не сбил БМВ x5 с номерами OO. Причем летел тупо на меня, не делаючи попыток свернуть. А кто за рулем - не было видно Потом позже я видел етот жЫп - там деффачка ездит ростом ну наверное метр сорок. Как она что-то видит из-под руля етого БМВ - для меня лично загадка...
Так она и не видит хорошо сделал, что успел отпрыгнуть
deleted#1
Анонім
Re: Дети на дорогах
[Re: Илья!]
10 ноября 2006 в 12:20 Гілками
Там вообще переход стремный. За те три с гаком года что я тут работаю там 2 человека сбито Можно назад топать на Еврожопейскую и в подземный переход, но ломает - многие по поверхности бегают. А под прикрытием пешиков куча машин разворачивается через двойную осевую.Тот еще дурдом...
Я эту машину видел тоже недалеко от Кардач, возле маркета ЭКО. Прикололся над номером, а жена ответила, что если б ей папа подарил хоть какую машину, она не стесннясь ездила б с такими номерами...
мдя а я когда-то в 17 лет в Житомир зимой на старом жигуле поперся, и надо ж было еще и перевернутся Друг блин попросил съездить на его жигулях Только позже через пару лет начал понимать насколько глупой была сама идея
В ответ на: но что-то такое молодое и зеленое, что страшно стало.
У моего товарища дочка (та еще оторва) в свои 18 выглядит где-то на 13-14. Одно из ейных развлечений, так это одеть школьное форменное платьице с белым фартучком, и по городу покатацца, мужиков на улицах пугаючи. Машину, кстати, водит давно (папик заранее озаботился научением) и очень неплохо.
Во многих странах мира водить авто (с разумными ограниченями) можно с 16 лет. А в США - штат Техас с 14 лет. И ни кто не делает по этому поводу проблемы.
С другой стороны - у меня проблема, что вполне взрослый сын (17 лет) официально не может сесть за руль своего Ланоса. А это просто необходимо для нашего семейного бизнеса.