снимите крышку с щитка и сфоткайте, думаю ответ лежит на поверхности.
сообщение "вырви глаз" можно как-то суть выкладывать без всего этого пафоса?
Сообщение заключается в одной строчке. У Вас всё плохо, я сделаю за две штуки баксов, и тогда будет отлично. Такое у него в каждом сообщении.
Я все на щитке подергал вплоть до полного отключения - не помогло. Если вылетает фаза на входе - видно на табло. Если отключает автомат - он выключается и это видно
А на фото все было в режиме включено и перетыкать не помогало
Вскройте РН, тех автоматов что не работали, и проверьте состояние релюшки. Они только в вакууме выдерживают свои 32А, могут подгорать, вплоть до выгорания. У меня они управляют контакторами, а уж контакторы включают-отключают нагрузку.
Всем привет. Сегодня утром (в реальности скорее всего случилось ночью, судя по тому, что телефон не зарядился) пропало элекртичество в розетках второго этажа и духовке. Остальное все работало, фото щитка в момент нероботоспособности приложено приложено (я тут ламер, но могу гуглить ), на двух нижних автоматах посередине не работал кнопка "тест" (нажимаешь и ничего не происходит)
Нашел электрика, договорился на завтра, но через несколько часов электричесво магическим образом появилось. Вроде бы ничего не преключалось в смысле физически из розетки\в розетку
Возникает вопрос и даже два: * что делать вообще * завтра будет электрик, какую задачу ему нужно поставить
Просто я в барабашку особо не верю и хочется понять, что это было и возможно таки косяк есть. Но моих знаний тут сильно не хватает
Вечером еще работала духовка с кроликом внутри, утром достали - он был скорее не совсем готов, но тут раз на раз не приходится. Т.е. выглядит так, что само отключилось и само часов через 14 включилось
Спасибо
Цікаво, а чому на всіх трьох реле напруги різні показники напруги? У тебе 3 фази підведено?
Всем привет. Сегодня утром (в реальности скорее всего случилось ночью, судя по тому, что телефон не зарядился) пропало элекртичество в розетках второго этажа и духовке. Остальное все работало, фото щитка в момент нероботоспособности приложено приложено (я тут ламер, но могу гуглить ), на двух нижних автоматах посередине не работал кнопка "тест" (нажимаешь и ничего не происходит)
Нашел электрика, договорился на завтра, но через несколько часов электричесво магическим образом появилось. Вроде бы ничего не преключалось в смысле физически из розетки\в розетку
Возникает вопрос и даже два: * что делать вообще * завтра будет электрик, какую задачу ему нужно поставить
Просто я в барабашку особо не верю и хочется понять, что это было и возможно таки косяк есть. Но моих знаний тут сильно не хватает
Вечером еще работала духовка с кроликом внутри, утром достали - он был скорее не совсем готов, но тут раз на раз не приходится. Т.е. выглядит так, что само отключилось и само часов через 14 включилось
Спасибо
Цікаво, а чому на всіх трьох реле напруги різні показники напруги? У тебе 3 фази підведено?
подивіться уважно на лівий верхній автомат - там відповідь.
Але якось незвично бачити 3х16...
3х16, якщо ввод, то брєд. 1х16 - нуль? Вперше бачу..
Выскажу свое мнение. Всему причина такой девайс как электросчетчик. Они нынче имеют термозащиту. Пошел перенагруз на фазе? - отключение, потом охлаждение "запобіжника" и автовключение.
Может просто одна фаза пропала? У мня так в доме пару раз было. Из трех фаз одна пропадала ( не только у меня, а и у соседей). Потом рабочие облэнерго ремонтировали и все снова работало.
3х16, якщо ввод, то брєд. 1х16 - нуль? Вперше бачу..
Чому. У мене на столбі саме 3ф 16А
Был электрик, виновник происходящего был найден в виде подвода к одной из розеток. Локализация произошла методом последовательной подмены + на щитке обнаружена "сопля" сделанная первым электриком при сборке (как критерий сужения поиска)
По сути первый электрик чего-то там (чего именно я так и не понял) наделал, когда вел провода к розетке, в итоге розетка изначально была подключена к диффу, но потом если чего-то в нее просто воткнуть (что берет нагрузку) - дифф вырубался. Первый электрик видно тему выкупил, но не долго думая соплей перекинул розетку на простой автомат и дело с концом. 5 лет проработало.
Розетку решили просто исключить, так как рядом нормальной вполне хватает (стиралка + очистная приблуда)
Всем спасибо
Был электрик, виновник происходящего был найден в виде подвода к одной из розеток.
НЕ может провод "к ОДНОЙ из розеток" быть причиной неисправности в ЧЕТЫРЁХ указанных группах: розетках второго этажа, духовке, двух средних дифах!
Розетку решили просто исключить
Скорей всего просто перепутано подключение жыл проводки этой розетки что позволяет легко восстановить работоспособность розетки.
Судя по указанной вторым электриком причине и не указанной даже примерно причины не работы розетки второй электрик примерно такой же как и первый.
Скорей всего просто перепутано подключение жыл проводки этой розетки что позволяет легко восстановить работоспособность розетки.
Скорее всего, но как сказал электрик - перепутано не в самой розетке, а где-то до нее. Он там долго тыкал, пробовали и так и эдак - выбивало диф при включении
Связь с розетками второго этажа на свой ламерский взгляд вижу в том, что по факту с дифа, который обслуживаетпроблемную розтеку, была кинута "сопля" с автомата для розеток второго этажа
Т.е. сначала убрали соплю, потом проблема была локализирована до одного дифа. Дальше пришли к розетке, так как подписи были кривые. Розетку запустить не удалось