В ответ на: поверь мне на слово 150-180 тыщ аммики не пройдуть! никакие! Честна!
Словам не верю! Лично видел амики прошедшие 500000, правда за очень короткий промежуток времени на Лансери и 200000 на Мондео! В замене не нуждались. Имхо. Важен не только пробег, но и время, за которое этот пробег машина прошла!
рекомендуемые производителями авто сроки замены таки около 100 тыков (у япошек почему-то чуть больше). По рекомендуемым срокам произодителей самих аммо ниче так сходу не нашел, завтра просто позвоню своим в магазин и спрошу В такие пробеги - не верю!!!!! Правда елси ездить токо в подземных парковках при одной и той-же температуре, идельно блестящему бетонному полу..... наверное получиться Уверен, даже в Киеве, на 100 тыках любые амики уже трупы. Просто никто не обращает на это внимание. Вообщем, можно ездить и ваааще без них, многие так и ездят. Ну, в смысле, там шо-то такое болтается, в основном шоб пружина не выскочила.... А ты мотнись тыщщщонку, другую туда-сюда, в скоростном режиме на 20-30% превышающем основной поток, да по нашим дорогам..... Впрочем, у каждой марки машины свои характеристики, да и амики таки разные, можно всю жизнь проездить на масле на чем нибудь "эдаком" и никогда не понять как должна себя вести машина.... Но это уже другая тема, очень болезненно воспринимаемая на форуме - "некоторые" так называемые "производители"
В ответ на: аммо считаются убитыми када коэфициент сцепления меньше 30
таки точно привезу тебе, будешь показывать в рекламных целях Можешь даже давать попробовать Пусть народ поймет разницу Повороты не держат принцЫпиально, гремят как детская игрушка, а внешне, руцями, на стенде - все пучком
Могу тебя понять, сам не верил, пока не увидел вживую. Тому Мондео я в 1996 году на Виннере собственными руками ТО делал. На то время ему было полтора года и пробег 200 000!!! Лансер видел на СТО Нико и видел его сервисную книжку. Пробег 500 000 за два года с небольшим!!! Я просто обалдел, но факт имеет место быть!
Могу тебя понять, сам не верил, пока не увидел вживую. Тому Мондео я в 1996 году на Виннере собственными руками ТО делал. На то время ему было полтора года и пробег 200 000!!! Лансер видел на СТО Нико и видел его сервисную книжку. Пробег 500 000 за два года с небольшим!!! Я просто обалдел, но факт имеет место быть!
не, я имел ввиду не вааще пробег, я и не такое видел, а живые аммо при таком пробеге.
Абалдеть, взяв калькулятор и посчитав, у меня глаза расширились . Эта Мондео проезжала в сутки, без выходных, не останавливаясь ни на минуту 365,63км. А Лансер проезжал(я взял 2,5 года) 548,24км./сутки, опять без выходных и остановок. Если водила будет останавливаться как минимум на заправку, поесть, погадить(не говорю уже поспать), километраж соответственно увеличится! Это есть реально? По моему полная и маразм.
В ответ на: АБСОЛЮТНО чистая, без потеков, вся из себя тугенькая и сексуальная, протри тяпочкой и можно ложить в коробочки, от токо убитая в гавно и нафик внутри. На стенде показания были 60% перед и 75% зад
а что тогда меряет стенд? может внешний вид оценивает ...
В ответ на: АБСОЛЮТНО чистая, без потеков, вся из себя тугенькая и сексуальная, протри тяпочкой и можно ложить в коробочки, от токо убитая в гавно и нафик внутри. На стенде показания были 60% перед и 75% зад
а что тогда меряет стенд? может внешний вид оценивает ...
чесссссслово.... не знаю... из найденных в сети описаний, трусит аммик по какой-то там заданной программе (проперти производителя) и оценивает момент изчезновения сцепления колеса с валиками. НО!!!!! Машина в это время НЕПОДВИЖНА!!!!! Чем можно померять на ходу.... Я нра этот стенд заезжаю регулярно, но токо для "протруски" ходовой, а аммики просто входили в стоимость "трясучки". Я особо-то и не доверял никогда тем показаниям, а свои критерии годности я уже описал выше. Единственная польза: когда пробит/умер/механически поврежден один из амиков - это четко видно.
Машин - Шкода Фабия 2002 г.в. Пробег 70 тык, на 8 тыс левая стойка стабилизатора. 20тыс стабилизатор и обе стойки, 25к саленблоки,подшипники ступиц усе. 35 К втулки стабилизатора, 45 К втулки стабилизатора, 50К задний левый амартизатор (так и катаюсь не меняла).
Абалдеть, взяв калькулятор и посчитав, у меня глаза расширились . Эта Мондео проезжала в сутки, без выходных, не останавливаясь ни на минуту 365,63км. А Лансер проезжал(я взял 2,5 года) 548,24км./сутки, опять без выходных и остановок. Если водила будет останавливаться как минимум на заправку, поесть, погадить(не говорю уже поспать), километраж соответственно увеличится! Это есть реально? По моему полная и маразм.
Всё очень просто. Лансер такси, работают ТРИ водилы в три смены, машина почти не стоит... Мондео - тоже какая то разлетайка была, уже точно не помню, но на нём от песка на дорогах аж краска с порогов, возле арок послезала! Как от пескоструйки! А вообще - действительно, сложно поверить, но факт...
Рискну высказать своё предположение, по поводу описанного мной феномена. Обе машины, описанные мной, были почти новые, но с огромным пробегом. Я надеюсь никто не будет возражать, что полтора - два года это не возраст. В то же время лично мне не встречалось ни одной пятилетки, с меньшим пробегом и с живой ходовой. А теперь давайте подумаем, что летит в ходовой? Резина и пластик! Железяка - большая редкость!Пыльники,втулки, сайленблоки и т.д. - все резиновые! Прокладки в шаровых - пластик... Так вот, здается мне, что кроме пробега очень сильно влияет на их состояние возраст. Наверное многие видили порепанную резину на колёсах машин, которые вообще не ездят. Я так думаю, что и резина в ходовой тоже подверженна этим процессам! Она просто стареет от времени, теряет свои свойства и разбивается. Как вам такая теория?
Да я писАл вообщем, а не по конкретно 0,5 миллионым пробегам ... У большинства кто высказался в этой ветке до 100 т.км. проблем почти нет, а в этом ответе яркая противоположность! Потому сразу обратил внимание, оказывается и так бывает ...
Так это же Шкода На СТО говорят, что у меня еще удачная машина..по сравнению с ее одногодками. Кроме ходовой уже были:замена цепи со звездочками 2 раза (второй по гарантии ), замена радиатор, помпы, натяжных роликов кондера и ремня зубчатого. А из свеженького гофра и 2 дыры в глушителе... Так что я свою машинку из нутра уже знаю.
Сенсик, 2004 гр, 39т км ( в основном поездки по Киеву, выезды на природу + 3 дальних поездки) Наконечник правой рулевой тяги и подшипник ступицы с той же стороны (и то меняли по гарантии примерно на 15 т км, мастер который менял наконечник сказал что он нормальный, можно было еще поездить) Недавно лопнула задняя правая пружина, поменял на усилинные(так их отрекомендовали на базаре). А так полет нормальный, тфу тьфу тьфу три раза.