Может быть кто-то сталкивался с продажей авто которое в кредите. Суть вопроса как продать авто кредит по которому еще не выплачен, при этом занимать у кого то деньги для его погашения не хочется. Принимаюся советы и комментарии
все это должно быть прописано в твоем кредитном договоре и договоре залога. МРЭО не снимит с учета без разрешения банка. В законодательстве сказано, что смена собственника залога не освобождает от обязательств, более подробно юристы подскажут, нет возможности полопатить базу. Машина снятая с учета не всегда снята с залога. ИМХО лучше погасить весь кредит и продать. В любом случае это твои взаимоотношения с банком. Ну и можно конечно продать по доверености. Но тут уже очень много всяких других нюансов - от вопросов доверия до правовых.
объясняешь покупателю ситуёвину, идешь в банк, предупреждаешь о досрочном погашении кредита, , покупатель гасит за тебя остаток по кредиту (под твою долговую расписку), банк снимает отчуждение, ты снимаешь машину с учета, далее по обычной схеме: он тебе отдает твою расписку и остаток денег, а ты ему машину. Ну или занимаешь где-то деньги (остаток по кредиту), а после продажи отдаешь
С покупателем - это звучит красиво, только я бы на месте этого покупателя категорически не связывался с такими вариантами. Тем более, крдеитные машины обычно сравнительно новые и распространённых моделей, найти замену на рынке не так и сложно.
С покупателем - это звучит красиво, только я бы на месте этого покупателя категорически не связывался с такими вариантами. Тем более, крдеитные машины обычно сравнительно новые и распространённых моделей, найти замену на рынке не так и сложно.
Да ладно, обычно на кредитных авто успупают поболее, "за беспокойство". А бывает, что и покупатель кредит на него берет, тогда они просто решают оба вопроса прямо в одном банке, абы только банк вменяемым оказался.
Всех благодарю за информацию. Интересно звучит вариант погашения покупателем кредита перед банком (или его переоформление на покупателя) но здесь похоже действительно нужно уступать по цене за "беспокойство", к тому же не каждый согласится. Наверное предпочительней занять у кого-то и самому погасить кредит, если получится. Вопрос пока остается открытым, машину думаю продавать в конце ноября-начале декабря.