Предстоит получение техпаспорта на авто купленое в кредит. Кредит оформляем на жену изза киевской прописки.
Понятно что по закону имущество, нажитое в браке является совместно владеемым, но в техпаспорте же пишут только одного человека. Как при необходимости доказать что машина принадлежит двум человекам ? Поиск показал что ТУТА советуют "Документы должны быть оформлены в нотариальной форме и в них должно быть указано, на кого регистрируется автомобиль и кого вписывают в техпаспорт." Прошу разжевать мне моменты такого оформления. Спасибо
имхо, у него несколько другая ситуация. Сразу с банком и страховой оговаривай то, что в тех паспорте у тебя будет право управления. Не вижу проблем. Знаю людей которые брали точно так же кредит, только не на жену а на друга
тебе ее делить потом с женой ?? разводится не собираешься ?? тогда просто впиши в техпаспорт себя как имеющего право вождения+в страховку Каско(там в заяве указываешь кто машину водит,тьфу чтоб не понадобилось)
ИМХО т.к кредит на супругу - как 2 собственника в техпаспорт не станете(механизна нет) хотя-банкиры поправьте ты же в банке поручителем выступать будешь
таки да, автор, проясни что именно тебя тревожит. Что собственник не ты и как дальше делить в случае чего, или как с меньшей волокитой получить доступ на управление авто.
Тревожит то что при необходимости кроме как тех-паспортом причастность к владению авто никак не подтвердить. Пример ситуаций когда это нужно : 1. МРЭО регистрации/перерегистрации 2. Всяческие операции когда авто выступает залогом
В принципе меня это и не особо-то волнует, при необходимости можно и жену привлечь, но просто подумал что если можно такое сделать, то почему бы и нет ?
Друзья !
Предстоит получение техпаспорта на авто купленое в кредит. Кредит оформляем на жену изза киевской прописки.
Понятно что по закону имущество, нажитое в браке является совместно владеемым, но в техпаспорте же пишут только одного человека. Как при необходимости доказать что машина принадлежит двум человекам ? Поиск показал что ТУТА советуют "Документы должны быть оформлены в нотариальной форме и в них должно быть указано, на кого регистрируется автомобиль и кого вписывают в техпаспорт." Прошу разжевать мне моменты такого оформления. Спасибо
Если Вы в зарегистрированном браке - проблем никаких. Имущество, приобретённое (исключение составляют подарки и переход имущества по завещению, конечно есть, так сказать, подводные камни, но это отдельный разговор) в браке является совместным (и не важно кто при этом является собственником). Реализовать это имущество можно только с разрешения "второй половины", т.е. при наличии письменного (нотариально заверенного) разрешения на отчуждение данного имущества от жены (мужа). Сложнее, если брак - гражданский, но и это (нахождение в фактических брачных отношениях) вполне доказуемо (но... только путём доказывания наличия этих отношений в суде).
но в техпаспорте же пишут только одного
можно двух.
владельца, насколько мне известно, одного
да, действительно. я был не вполне точен. можно вписать лиц, имеющих право управления.