Меган 3, бензин/газ, при нажатии кнопки на старт, пикает 3 раза по 3 сигнала, на компе пишет тест системы, пики заканчиваются пишет ОК. Это что-то наворачивается, или это нормально? Ага, не показывает уровень масла на компе. Торк говорит ошибок нету. Батарейка новая в ключе, детский замок нажимал, ляда задняя закрывается, и когда на сигналке не открывается.
Я б компом почитал, там больше информации по блокам будет. Чего пищит и что ему не нравится. Можно даже с простого компа начать.
Ну что же, буду спрашивать у народа.
Меган 3, бензин/газ, при нажатии кнопки на старт, пикает 3 раза по 3 сигнала, на компе пишет тест системы, пики заканчиваются пишет ОК. Это что-то наворачивается, или это нормально? Ага, не показывает уровень масла на компе. Торк говорит ошибок нету. Батарейка новая в ключе, детский замок нажимал, ляда задняя закрывается, и когда на сигналке не открывается.
Може допоможе: В мене також при вмиканні запалювання, але до пуску пищить, коли садиться батарейка у мітці. Перший раз теж довго не міг зрозуміти що воно пищить, доки у програму сигналки не глянув.
У меня было такое. в газовом компьютере стояло напоминание о ТО при пробеге в 10 тыс. км.
У меня было такое. в газовом компьютере стояло напоминание о ТО при пробеге в 10 тыс. км.
Как вариант, и как они потом этот писк сняли?
Как вариант, и как они потом этот писк сняли?
При каждом газовом ТО всегда подключают компьютер, как обычно что-то обновляют (думаю прошивку?), настраивают. Очевидно при этом процессе "обнуляют" километраж для следующего ТО. Было так, после ТО я заводиться, а писка нет. Сразу спрашиваю мастера, "а оно пищало", он в ответ "так это было напоминание газового компа про ТО".
было такое. ролик генератора раскололся попалам. если машина жизненно необходима - бегом в сервис. ну можно подождать когда ролик расколется и перестанет заводится и проблема станет очевидной.
Было так, после ТО я заводиться, а писка нет. Сразу спрашиваю мастера, "а оно пищало", он в ответ "так это было напоминание газового компа про ТО".
Так оно при этом еще и светодиодом мигает на переключателе, хотя это от производителя может зависеть. Газовая "напоминалка чаще настраивается не на пробег, а на моточасы. При езде в городе это примерно 10-12 тысяч пробега, по трассе около 20. Поначалу ориентировался на пробег 15 тысяч, после чего отгонял на замену фильтров. Потом как-то пропустил это дело, и на пробеге 17,5 пищать начало с миганием светодиода. Пришлось ехать обслуживать ГБО. Теперь катаюсь до писка всегда.