autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

ментовской беспредел, АХТУНГ (3/3)

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: ментовской беспредел, АХТУНГ [Re: v@nya]
      12 ноября 2006 в 11:08 Гілками

Мя менты в молодости менты задерживали, когда я в метро шприц с термопастой переложил из одного кармана в другой. Не сказал бы, что они были сама любезность, но и не грубили сильно. Привели в будочку, попросили вывернуть карманы. Спросили, что в шприце... провёл краткую лекцию о проблемах теплоотвода в современных CPU. Почесали затылок и отпустили

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

12 ноября 2006 в 11:28 Гілками

Анонимное заявление рассматриваться не будет. Не говоря уже о том, что ответа не получите

важничающий писатель **
Киев
С нами с 07.03.2006

Re: ментовской беспредел, АХТУНГ [Re: vvlaw]
      12 ноября 2006 в 11:44 Гілками

В ответ на:

Анонимное заявление рассматриваться не будет. Не говоря уже о том, что ответа не получите

я тут почитал Закон о милиции и статьи 28, 29, 55, 56, 59, 62 і 63 Конституції України
и прозлел от того, скоко они всего нарушили по отношению ко мне,
особенно в Законе о милиции
Еслиб я их знал раньше, то пришлось бы им попотеть
менты наверно не очень любят тех, кто знает свои права

важничающий писатель **
Киев
С нами с 07.03.2006

Re: ментовской беспредел, АХТУНГ [Re: Илья!]
      12 ноября 2006 в 11:50 Гілками

В ответ на:

Мя менты в молодости менты задерживали, когда я в метро шприц с термопастой переложил из одного кармана в другой. Не сказал бы, что они были сама любезность, но и не грубили сильно. Привели в будочку, попросили вывернуть карманы. Спросили, что в шприце... провёл краткую лекцию о проблемах теплоотвода в современных CPU. Почесали затылок и отпустили

наверно попались более-менее вминяемые
то, что Вам не хамили с трудом вериться.
Мент даже не отреагировал, когда я ему сказал, что меня жена ждет в инстетуте (к которому пешком было пройти 7 минут, они не могли не знать его, т.е. МАУП), чтобы я ей отдал лекарства, а то у нее вручение дипломов и мол она себя неважно чувствует.
Мол типа такой себе глухой менток попался

обидно мля, особено когда хочеш вести себя всегда любезно, а тут тебя херят, а ты нечего не можеш сделать

member **
С нами с 11.11.2006

12 ноября 2006 в 14:27 Гілками

Твоей ошибкой было передача соего водительского удостоверения. Ты ему можешь предъявить любой документ где есть твое фото. Ты в тот момент не находился в автомобиле и предъявлять права и тех талон не обязан.
Перед передачей своих ты попроси мента предьявить свои документы. Он обязан это сделать согласно ст.5 Закона о милиции. Ссылайся на прессу в которой пишется много о преступниках переодетых в ментовскую форму. Перепиши с его рук номер удостоверения, дату выдачи и кем выдан.
Временем администистративного задержания считается время доставления ОВД или опорный пункт ДНД, а не время начала составления протокола.. Задержать могут не более 3 часов.Самое главное держитесь корректно и требуйте немедленно составить протокол об админ задержании.
Обязательно требуй зафиксировать факт вашей доставки в отделение. Это входит в обязанность дежурного по отделению. Это будет документом о в ашем задержании.
Настаивайте на подробной описи того, что имеется при вас.
Обращайте внимание на понятятых и ни когда не соглашайтесь на осмотр без их участия, более того старайтесьчтобы среди понятых и свидетелейц были ваши знакомые или пассажиры. Законом это разрещено.. Обязательно выясните личности понятых по их документам и сверьте их с записями протоколов.
Требуйте уведомить родственников или сотрудников, что случилось. В соответствии со ст.29 Конституции и ст.261 КУоАП вам обязаны проедоставить вам такую возможность.Оповещение проводится не по просьбе посмтрадавшего или по желанию сотрудников милиции, а является их обязанностью и подлежит исполнению во всех случаях.(п2.17 Инструкции по оформлению материалов об административных правонарушениях. Утверждена приказом МВД №185 от 22.02.2001)
Требуй разрешения на беседу с адвокатом. КоАП не предусматривает такой беседы при админ задержании, но вы можете настаивать , посколько КоАП не запрещает этого, а в соответствии со ст.67 Конституции каждый человек в любом случае имеет право на юридическую защиту.
Если вас обвиняют в уголовном преступлении выясняйте статус в качестве кого вас задержали. Отказывайтесь от допроса до прихода адваката.
ментам на ментов жаловаться бесполезно, тем более у тебя наверняка свидетелей нет.
можешь пожаловаться прокурору г.Киева. Напишешь заяву на имя прокурора г.Киева, где опишешь свои приключения.Напишешь, что тебя тебя похитил неизвестный в милицеской форме. Отвел туда-то туда-то. О том, что он нарушил твои права: (отказались предъявить документы, не сделали запись в журнале регистрации, не составили пртокол, незаконно досматривали без понятых). Проси прокурора провести проверку по указанному адресу и требуй выяснить кто - там находится, и если там действительно находятся менты. Требуй наказать ментов за нарушение свих свобод и прав гарантированныхКонституцией Украины.
Дело навряд ли возбудят, но нервы ментам потрепят здорово. Им начальство накрутит хвосты и свой пыл они поутихомирят. А перед тобой извинятся
Ну а дорогу на тот рынок на пол-годика забудь.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 07.03.2006

Re: ментовской беспредел, АХТУНГ [Re: 2545]
      12 ноября 2006 в 15:51 Гілками

спасибо за инфу
вот тока вопрос по поводу забыть дорогу на рынок
так можна вообще остаться запертым в квартире,
т.к. таких ментов везде хватает

я тут уже начал изучать свои права и Закон о милиции,
теперь будем начитанными

member **
С нами с 11.11.2006

12 ноября 2006 в 16:28 Гілками

Если движняк начнешь, то обходи этот рынок. Другим до тебя особенно дела нет. И по квартирам прятаться не надо

важничающий писатель **
Киев
С нами с 07.03.2006

Re: ментовской беспредел, АХТУНГ [Re: 2545]
      12 ноября 2006 в 16:44 Гілками

В ответ на:

Если движняк начнешь, то обходи этот рынок. Другим до тебя особенно дела нет. И по квартирам прятаться не надо

да я просто пошутил
просто Вы уже второй, кто мне такое советует
да и нах в той жлобятник ходить, я в другом конце города проживаю

Супер писатель! *
31 год за рулем, Киев
С нами с 25.08.2005

12 ноября 2006 в 16:52 Гілками

Я думаю имхо менты после такой жалобы будут боятся пикнуть тебе ,так что можешь на этот рынок смело заходить.менты по своей легавой натуре люди трусливые,начальства и прокурора боятся как огня.В их мелкой легавой душонке нет места нормальному человеческому поведению,смелые они только когда их 5 на одного и без свидетелей.А бумага официальный документ,они хвосты подожмут, да и тебе опыт борьбы за свои законые права пригодится.Ждём отчёта о проведенной работе,тут форум юридически поддержит.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 64 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4063

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія