В связи с осадками, багнюкой и общим ухудшением погодных условий мыться хотелось бы почаще, но вот ждать 20-30 минут лень, а на бодрящем осеннем ветре лень вдвойне. В связи с этим вопрос, а у нас есть вообще быстрые мойки, типа как в фильмах показыват - проехал через крутящиеся щетки с брызгалками, 2 минуты и чистенький. Где и скоко такое удовольствие стоит ?
Насколько я слышал от самих мойщиков, в Киеве три портальных мойки. Две уже назвали, третья на 50-летия, как от Колибриса ехать, на заправке ТНК. Всё время там моюсь. Цена в районе 30-40, зависит от вида мытья (пена, мытьё колёс, воскование). Только 2 минуты не получится никак. Даже если очереди нет, то минут 10-15, особенно с мытьём колёс (его делают вручную)
Я вот сделал какое-то воскование "твёрдым воском", х3, что это такое, но сказали, что на 2-3 месяца. Вроде получше, чем обычное... натирали полчаса, стольник содрали за всё. Пока ничего не прилипает, посмотрим, что будет дальше.
Есть еще возле центрального ЗАГСа на заправке. Один раз помылся, но это 1) не намного быстрее, чем просто шустрые мойщики, а стоит как раз как быстрая мойка (25-30 гривен) 2) Я пощупал эти щетки, желание второй раз заезжать отпало
А Лыбедская , заправка УТН ? Это не портал ? Там точно такаяже мойка как и на С.Сосниных , и такая же мойка стоит на Телиги , внизу синяя заправка , под дуркой прямо Портальных заправок куча , только вот мыться там можно пока она новая , щетки то не меняют , дорогие они , а менять их надо
Портальна мойка є також на Дніпровській набережній біля бензоправки "Солекс" в 2 боксах з 6-и доступних. Ціни від 20 до 30 гривень.
Тільки черги на мийку в вихідні... по запису і на завтра.
Вчора в себе в мікрорайоні 4-и різні мийки об'їздив - всюди запис, запис, запис, нарешті, знайшов мийку в районі вул. Здолбунівська (Позняки), де мене одразу прийняли в роботу за "експрес" методом (25 грн.)
Я про нее писал . По времени, если нет очереди, минимальная мойка занимает 5-7 минут и 20 грн. В прошлом году попытался к ним после антикора заехать быстренько все смыть - не вышло, говорят щетки угробишь (машина реально жирная после обработки растстопом). На самом деле, после частого использования таких моек можно получить замечательные разводы по кузову, типа царапин неглубоких, счетки жесткие.
В ответ на: Я вот сделал какое-то воскование "твёрдым воском"
А где делал ? Может таким макаром можно реально на мойках сэкономить
Да там же, на мойке... не думаю, что сильно сэкономишь, честное слово. Вода скатывается, грязь меньше пристаёт, это да. Но таки пристаёт. Где-то вдвое реже приходится мыть. Воск держится 3-4 мойки, потом нужно обновлять.
С другой стороны, моется легко, водой обдал и вся грязь отпала. И блястит, да.
Контактные, в смысле, портальные. Я ручными мочалками не моюсь, стрёмно. Мне уже родная жына машину поцарапала. Хорошо прищлось бочину перекрашивать, а то так бы и ездил поцарапаный.