autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Пытаюсь разобраться в мотивациях (2/2)

Достоевский **
102 года за рулем, Munchen, DE
С нами с 16.06.2005

Re: RE: Пытаюсь разобраться в мотивациях [Re: NoName]
      13 ноября 2006 в 13:13 Гілками

В ответ на:

лошить "неудачников" на двух колесах

Неудачники далеко не все.
Это просто один из самых простых и наиболее полезных для метаболизма и здоровья в целом способов перемещения задницы из пункта А в пункт Б. Вложение в старость так сказать.

Для инфы: потеря хорошей физической формы происходит за 2-3 дня. Восстановление дней 5. Перерыв на месяц дает "тяжелые" (в плане физиологических возможностей совершать поездки более 200км в день) последствия на 2 месяца. А так хочется бывать не только на работе (а утром-вечером в бодреньком темпе по лесу), на выходных не только дома (а где-то километров за 500 от Киева).
Зимой на выходных хочется тоже не только за пивом прошмыгнуться а еще помесить снежок и при этом вернуться домой не как выжатый лимон а с колоссальным зарядом бодрости на следующие пять дней.

З.Ы. Не путайте набор формы с укаткой новичка. Купившему вел от момента покупки до стабильных средних показателей нужно проехать ну скажем около 5000 км.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
С нами с 16.06.2005

Re: RE: Пытаюсь разобраться в мотивациях [Re: Tibor]
      13 ноября 2006 в 13:29 Гілками

В общем наверное подведу итоги небольшие.
- зимой остаются, по мнению автолюбителей, в основном "адекватные" велосипедисты, отношение соответствующее
- агрессивная езда ни к чему хорошему не приводит, поэтому просто ездят деликатно, и в процессе езды входят в состояние полной неагрессивной сосредоточенности
- психи с первым гололедом становятся на рихтовку и до весны уже носа не высовывают
- на дороге просто больше места
- сезонный позитифф (снежок и все такое)
- элементарное сострадание к двухколесному коллеге по несчастью (слезы застилают глаза ищется платочек и все такое, плавно выруливается к обочине)

Я что-то пропустил?

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: Пытаюсь разобраться в мотивациях [Re: Tibor]
      13 ноября 2006 в 13:31 Гілками

В ответ на:

На самом деле я бы не был настолько категоричным в оценке уровня дискомфорта. Все гораздо лучше, чем кажется со стороны.

"Куда бы вы не ехали на велосипеде - это всегда вгору и против ветра "

Достоевский **
С нами с 16.06.2005

Re: Пытаюсь разобраться в мотивациях [Re: SergiyUA]
      13 ноября 2006 в 20:22 Гілками

В ответ на:

Куда бы вы не ехали на велосипеде - это всегда вгору и против ветра

За фурой ветер не дует и горки проходятся по инерции.
Правда я такое себе позволяю только на московском мосту. Как ни странно, но за широкими спинами братьев наших старших безопаснее - сбоку не притирают, когда обгоняют по первой

подсевший на форум **
51 год (23 года за рулем), Київ Пріорка
С нами с 25.10.2006

Re: Пытаюсь разобраться в мотивациях [Re: Tibor]
      14 ноября 2006 в 11:31 Гілками

А как Вам удается дистанцию соблюдать? Вдруг фуре резко захочется остановится?

ПАПАрация ***
49 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

Тормозная динамика вела будет (+) [Re: Urka]
      14 ноября 2006 в 12:09 Гілками

все ж получше, чему у фуры.
Хоть груженой (за счет веса), хоть пустой (за счет сцепления с дорогой).

За большой тушей действительно заметно комфортней.
Главное - не оказаться совсем рядом с ней с боку

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: RE: Пытаюсь разобраться в мотивациях [Re: Tibor]
      14 ноября 2006 в 12:22 Гілками

В ответ на:

Это просто один из самых простых и наиболее полезных для метаболизма и здоровья в целом способов перемещения задницы из пункта А в пункт Б. Вложение в старость так сказать.

Я вот где-то читал, что бег трусцой по оживленым улицам города существенно уменьшает шансы дожить до старости. Выхлопные газы, канцерогены и прочая бодяга. Велосипедистов это не касается, или у вас автономное воздухопитание?

Достоевский **
С нами с 16.06.2005

Re: Пытаюсь разобраться в мотивациях [Re: Urka]
      14 ноября 2006 в 14:50 Гілками

Оффтоп.

В ответ на:

А как Вам удается дистанцию соблюдать? Вдруг фуре резко захочется остановится?

Ну я периодически оглядываю поток спереди. + Груженая фура резко не тормозит (иначе ее просто развернет поперек дороги). Автобус-троллейбус тоже. Перед остановкой (если она не экстренная от пешеходов, да и какие пешеходы на московском) обычно слышно как авто уходит в накат или движок похрипывать начинает. Да и езжу так __ТОЛЬКО__ на проверенной дороге (я по ватутинскому уже раз 400 в оба конца ездил).
А еще дальнобойщики вполне адекватные ребята, резко не тормозят если на колесе байкер.

В ответ на:

Тормозная динамика вела будет все ж получше, чему у фуры.
Хоть груженой (за счет веса), хоть пустой (за счет сцепления с дорогой).

Это кстати тотальное заблуждение. Тормозной путь вела ГОРАЗДО больше любого четырехколесного средства (если начальная скорость одинакова). Тормозить передним нельзя в полной мере, так как посадка намного выше. Скажем тормозное усилие только 40-50% от максимального, иначе переворот через руль гарантирован.
А еще от массы тормозной путь не зависит, только от коэффициента трения (читай качества резины, ну разве что прицепы задним не тормозят)

В ответ на:

Я вот где-то читал, что бег трусцой по оживленым улицам города существенно уменьшает шансы дожить до старости. или у вас автономное воздухопитание?

25 минут от дома до работы в бодреньком темпе гораздо меньше вредит, чем простои в пробках или проезд в маршрутке с грипозниками. У меня хроническое воспаление легких. Угадайте сколько я раз болел за этот год? К примеру когда вел менее активный образ жизни было по 3 рецидива в год. Отаке.
Отдышки при регулярных поездках без перегрузов нет, пульс 125-130. Все равно что пройтись пешком пару остановок.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3570

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія