мне тож лестницу сделали только вот я думаю закрывать ли низ или нет??? ИМХО открытая как то легче смотриться, картинки покажу когда появлюсь на работе!
Я низ закрыл сугубо из практических соображений. Там хороший шкафчик получается - с тыльной стороны дверцы, обшитые вагонкой. На самом деле лесница много красивей выглядит, чем на этих снимках.
Все никак руки не дойдут, базу и лак давно уж прикупил. Стоимость сейчас ничего не скажет. Материал закупал два года назад, а саму обработку и сборку осуществлял знакомый мастер. Обработка, сборка лестницы и "улитки" второго этажа с обшивкой стоила 300 бакинских, но это "моя" цена.
Нужен проверенный вменяемый мастер за разумные деньги. Нужно сделать ограждение лестницы(балясина+ перила),можно другие варианты и облагородить проём на втором этаже. Сама лестница готова ,остались ограждения.
Я вечером спрошу мастера - нужна ли ему халтурка, ежели нужна, то дам контакт. Человек более чем адекватный, он мне и окна когда-то делал и вставлял в том же доме.
Прикольно! Это квадратная труба? А выдержит ли нагрузку посередке пролета сварной шов? Я бы нижние углы, хоть и в ущерб красоте, но усилил бы такой же трубой от стойки к стойке.
ага квадрат- дешевше он, и стенка толще- все равно отделывать буду
весь низ стоит на квадратніх хреновинах(пластинах ) где то 30 на 30 ,утопленых в пол,прибит четырьмя костылями длиной гдето см 10- 15- ну и залито все )
и к стене все прикреплено
проверял- прыгал висел- мои 90 намана держит,обшить осталось