На графике ниже - реальный трафик квартиры, в которой в этот момент времени смотрят 2 фильма, проводят одну видеоконференцию, работает небольшой торрент-сервер с ограничением скорости, сосед тырит трафик еще на один фильм через открытый гостевой WiFi.
Это в копилку знаний для тех, кто по прежнему считает дома гигабит это требование современного мира.
На графике ниже - реальный трафик квартиры, в которой в этот момент времени смотрят 2 фильма, проводят одну видеоконференцию, работает небольшой торрент-сервер с ограничением скорости, сосед тырит трафик еще на один фильм через открытый гостевой WiFi.
Это в копилку знаний для тех, кто по прежнему считает дома гигабит это требование современного мира.
дело в том что современные игрушки сплошь и рядом качаются а не распространяются на носителях. Я знаю многих геймеров которым принципиально важно ждать завершения скачивания на 2-5 минут меньше.
дело в том что современные игрушки сплошь и рядом качаются а не распространяются на носителях. Я знаю многих геймеров которым принципиально важно ждать завершения скачивания на 2-5 минут меньше.
Только такие геймеры обычно в эту игруire залипают "до 80 уровня", а не ставят их 10 штук каждый день. А вот пинги да, для них важны. По теме. Поддерживаю. Сейчас при почти всех фильмах онлайн - 100Мбит хватает запросто. Не хватает только для полновесных (~100Гб фильм) 4К. Но это сейчас редкость. Кроме того, к такой скорости не готовы промежуточные звенья.
И что, качаются они с отдачей больше 100мбит? Иксбокс со своего стора качает 60-80, не больше...
И что, качаются они с отдачей больше 100мбит? Иксбокс со своего стора качает 60-80, не больше...
ПС4 качает игры/обновления со скоростью 50-80МБ/с по шнурку. Что явно больше 100Мбит/с
Если что ланет 1Гбит.
Я об этом писал еще 5 лет назад на примере развития своего интернета. 100-мбитный канал был вполне достаточен для дома как 15 лет назад, так и сейчас. Даже когда инет раздается соседям
а не ставят их 10 штук каждый день.
Проблема в том, что сейчас очень частая ситуация, особенно со свежевышедшими играми, когда первый месяц патчи по 5-7 Гб прилетать могут, мы тут мол чутка подфиксили, СКАЧАЙТЕ БЫСТРО. Причем что на ПК, что на консолях такое бывает.
мы тут мол чутка подфиксили, СКАЧАЙТЕ БЫСТРО. Причем что на ПК, что на консолях такое бывает.
Почему БЫСТРО?
мы тут мол чутка подфиксили, СКАЧАЙТЕ БЫСТРО. Причем что на ПК, что на консолях такое бывает.
Почему БЫСТРО?
За 12-15 минут все нормальные пацаны всё пройдут уже пока ты по сотке будешь 7 ГБ качать Вот за 3-5 это уже другое дело ..
Почему БЫСТРО?
Можно и медленно, но поиграться-то хочется уже сейчас. А отменить зачастую или нельзя вообще (если онлайн игры, например) или стремно, потому что потом есть шанс сейвы побить или что-то ещё в таком духе
За 12-15 минут все нормальные пацаны всё пройдут уже пока ты по сотке будешь 7 ГБ качать Вот за 3-5 это уже другое дело ..
На месте таких быстрых геймеров я бы игровой ПК/консоль совсем не выключал (тем более, когда есть майнинг ), что бы все апдейты залетали автоматом и можно было играть в любой удобный момент. И зачем тот гигабит? ЗЫ: Наверное, это все же разные поколения пользователей интернета. Я прекрасно помню те времена, когда интернет был доступен по дайлапу на скорости 48 килобит/с (и то, только ночью) или же АДСЛка с разделением на бесплатный трафик внутрисети/UAIX и в платный мир (в дневное время) - так вот тогда выработался алгоритм, что все, что тебе нужно - надо скачивать заранее. И что бы канал не простаивал (скорости то не большие были) - качали и обменивались через p2p внутрисети всем, что более-менее представляло ценность (игры, фильмы, варез). Даже если тебе это не нужно - все равно поставь на закачку, а вдруг потом пригодится. И такой "алгоритм" поведения сохранился у меня и сейчас - заранее скачиваю то, что мне нужно будет. В отличии от теперешних пользователей, которые хотят здесь и сейчас смотреть фильм только в онлайне, и играть также мгновенно и сразу... Такие себе, нетерпеливые и требовательные юзвери, привыкшие к доступному и постоянному скоростному интернетканалу.
Только такие геймеры обычно в эту игруire залипают "до 80 уровня", а не ставят их 10 штук каждый день.
Плохо современную молодежь знаешь. Им как раз напрочь незнакома тактика "упереться рогом, стиснуть зубы, подучиться тут, поднапрячься там, с ковырнадцатой попытки получить результат". Они подошло, попробовали, не зашло-не вышло, пошли искать шото другое. 10 штук игр каждый день - легко и ненапряжно.
Адекватные игры, качаются со скоростью канала в квартире. Когда тянеш 100ГБ, то разница между 1Гбит, и 100Мбит видна невооружённым взглядом.
Я об этом писал еще 5 лет назад на примере развития своего интернета. 100-мбитный канал был вполне достаточен для дома как 15 лет назад, так и сейчас. Даже когда инет раздается соседям
синхронного стабильного 100-мегабитного канала вполне достаточно для среднестатистического хаусхолда. вот и буржуи не нашли лучшего обоснования своим предложениям гигабитного линка, чем его цена. например, условно: 100Mbps - $79 500Mbps - $89 1000Mbps - $99 очевидно, чтоб не чувствовать себя лохом, всего за 20% стоимости можно возвести себя в ранг успешных с 900% приростом попугаев, хотя на общем впечатлении от вебсерфинга это не скажется никак. так все и сидят на своих гигабитах в каждом доме. а в билдингах часто есть только выбор подключить гигабит или не подключить ничего. всё.
Ну, на 100Мбит/с у меня бывали затыки. Увеличил до 300 - теперь затыков нет. Пара 4К телевизоров, 3 компа, пол десятка мобильных девайсов.
Ну, на 100Мбит/с у меня бывали затыки. Увеличил до 300 - теперь затыков нет. Пара 4К телевизоров, 3 компа, пол десятка мобильных девайсов.
У меня за всю историю интернета по витой паре 100 мбит легло в полочку только 1 раз - когда с торрента качался дюже популярный сериал. 36 peers таки смогли. А для ежедневного телевидения-серфинга-скайпинга-зуминга 3-х человек на локдауне я не видел линейной загрузки больше 40 мбит/с.
Пару месяцев тому под шумок рекламы для новых абонентов вымутил у провайдера гигабит за те же деньги в месяц. Пока кроме тестирования скорости VPN применения не нашлось Но нашару же.
Пару месяцев тому под шумок рекламы для новых абонентов вымутил у провайдера гигабит за те же деньги в месяц. Пока кроме тестирования скорости VPN применения не нашлось Но нашару же.
Я на аналогичных условиях(ну плюс еще их свитч у себя держу) когда-то сотку вымутил, и меня такой статус-кво пока полностью устраивает. В игры не играю, 4K не смотрю, иногда только спорт качаю в торрентах. Зачем гигабит
Хех, знаете ли, в 95% мне и 50мбит\с хватает канала, но вот даже ради 5% я готов платить за гигабит. Это осознанный выбор, когда он реально нужен. За других не скажу.