По поиску прошелся - не нашел. Но точно помню по преждним темам, что в Агромате была у кого-то неслабая скидка! Отзовичь, друг! Да, вопрос на засыпку, как с качеством киевской плитки Атем? Чем плоха? Мне мастер что-то трындел, что нужно только импортную, только итальянскую или словацкую, но я от цен явно не в себе... А этот Атем вроде и по цене более или менее, ну и качество на взгляд делетанта неплохое. Да, насколько существенно отличие первого сорта и второго?
сам недавно искал плитку за недорого. сначала определился с производителем/моделью ( в моем случае - Опочно/ Органик Оранж), потом устроил тендер между магазинами ( у вас 70, а мне предлагали 68. почем отдадите?). Дошел до цены 65. Уперся в наличие. Магазины запасов не держат, под заказ, 2 недели. А мне нада было срочно... в результате вышел на импортера, который не против продать в розницу (цена оказалась 60,5). сливаю тел импортера: 443-80-58, 443-62-91 (067) 500-78-38, Саша. Я говорил, что его тел. мне дал некто Михайловский ( уже не помгю кто такой, но в записях осталось). едешь к ним в офис на Нивки, выбираешь/оплачиваешь, а потом на склад (адрес не помню, левый берег, проезжать через Причальную...) на складе отношение к рознице не очень, но ради такой разницы в цене можно и потерпеть. сэкономил около 400 грн.
Агромат мне показался пальцевеерным магазином, а вот на Запорожца ничего так, есть и относительно доступная плитка.
В ответ на: По поиску прошелся - не нашел. Но точно помню по преждним темам, что в Агромате была у кого-то неслабая скидка! Отзовичь, друг! Да, вопрос на засыпку, как с качеством киевской плитки Атем? Чем плоха? Мне мастер что-то трындел, что нужно только импортную, только итальянскую или словацкую, но я от цен явно не в себе... А этот Атем вроде и по цене более или менее, ну и качество на взгляд делетанта неплохое. Да, насколько существенно отличие первого сорта и второго?
У отечествененых могут геометрические размеры гулять (прямоугольность там или длинна от экземпляра к экземпляру) Следовательно ложить ее сложнее нужно швами игратся чтобы красиво было, так что мастеру естественно хочется работать с импортной плиткой
Да, вопрос на засыпку, как с качеством киевской плитки Атем? Чем плоха?
Еще год назад грешила геометрией и цветовой тональностью. Поэтому мы отказались с ней работать. Сейчас не знаю. Мое мнение: если плитка ищется по цене, то советую обратить внимание на Керамин (Беларуссия) или поискать стоковую плитку у продажников. Часто бывает, что у продажников скопилось на складе много стены, но нет фризов или пола (наоборот). Но такая ситуация решаеться покупкой недостающего из других коллекций. Таким образом недавно было взято около 40 метров испанской PO Cuero по цене 42 гр. за метр и добран пол из Опочно в том же духе.
Мне мастер что-то трындел, что нужно только импортную, только итальянскую или словацкую, но я от цен явно не в себе... Тут необходимо еще и на работу мастера посмотреть! А то может быть что не плитка плохая, а руки некачественные. У меня мастера умудрились некачественно подложить испанскую плитку, на которую никто из клиентов наших никогда не грешил.
Да, насколько существенно отличие первого сорта и второго? Отличие 1-го сорта от 2-го: Не буду приводить нормы Гостов (их можно найти в инете), расскажу "на глаз": 1. Геометрические размеры разные для плиток из одной коробки. Чревато кривыми швами или траханьем плиточников. Проверить очень просто: берете несколько плиток из одной коробки, накладываете их одна на другую и смотрите "совпадение" размеров. Выкладываете квадратом 4-6 плиток и смотрите на зазоры между ними. 2. Тон цвета в 1 коробке. Иногда бывает, что плитка в одной коробке имеет разный тон. Советую обращать на это внимание при покупке плитки любого сорта. Разнотон некрасиво очень выглядит на стенах. 3. Наличие раковин в эмали и т.п. В принципе небольшое количество раковин может быть и в первом сорте, но все зависит от страны производителя.
По поводу скидок - определитесь с плиткой и поможем, чем сможем.
В ответ на: Да, вопрос на засыпку, как с качеством киевской плитки Атем? Чем плоха?
моя жена непосредственно держала в руках их декларацию на ввоз новой импортной итальянской линии для производства их плитки. Думаю, что качество нормальное. Сам себе буду покупать АТЕМ.
Насчет скидок - спасибо, уже все-таки взял - сейчас как раз мне ее кладут. Взял часть Атема, часть литовской плитки - на нее была снижена цена. Раковин и проблем не заметил, геометрия вроде на уровне - пересматривал практически всю плитку. Насчет испанской - мастер меня предупреждал - только не ее. Мол, у них сам материал не лучший. Глины не тех сортов.=) Может через пару дней закончат ложить плитку - отчитаюсь насчет качества киевской и литовской.