Не, неправильно ты тупящих готовишь. Его надо левее объехать, закрыть ему обзор полностью, чтоб точно не уехал, гаденыш, и вот тогда спокойно смотреть налево и ждать своей дырки в потоке.
Записал себе на будущее. Но посигналить все равно надо Громко и возмущенно.
Бывает, смотришь, впереди авто начало движение и переводишь голову налево, но тут, что-то водителю спереди не понравилось и он решил нажать на тормоз...
если стопы у впередиедущего исправны, то не вижу проблемы вообще. Но я не профи, в затылок не дышу
В мене схожий урок був безкоштовним в далекій молодості - встиг загальмувати в якихось см, але в голові відклалося )
Поділюсь і своїм безкоштовним... Попереду мене, нікого не було, відповідно, дивився я лише ліворуч. От проїздить чергова автівка по головній і з'являється "вікно", я по газам... а ота "чергова автівка", вирішила прям на перехресті (прямо на скруглені) і запаркуватись я встиг, але біквально лічені сантиметри залишились до бумц. Хоча, можливо то була спроба автопідстави - хз. Бо як тільки я його проїхав, те чудо одразу по газам і скрилось в закаті.
Тож, шановні, навіть якщо перед Вами нікого немає, - дивіться вперед, перед тим як натиснути педаль акселератора!
еще некоторые на перекрестке любят обгонять, потому головой лучше крутить во все стороны
Не, неправильно ты тупящих готовишь. Его надо левее объехать, закрыть ему обзор полностью, чтоб точно не уехал, гаденыш, и вот тогда спокойно смотреть налево и ждать своей дырки в потоке.
После чего тупящий проснется, отожмет тебя сразу во второй ряд и спокойно проедет в первый, пока ты будешь пытаться втиснуться во второй
Пару дней назад чуть сам не попал в неприятную историю в подобной ситуации. Поднимись на такой же развязке вторым рядом, поскольку крайний правый ряд весь в ямах ( прошу понять и простить). Корочь, я первый, перед мной никого, я бросаю взгляд налево, как там поток слева ( никого нет). Собираюсь уже стартовать, знаю что справа тоже машина должна поехать . И тут когда я возвращаю взгляд назад, перед капотом появляется из ниоткуда велосипедист ( едет, а не переводит в руках свое трансп. средство), ну из-за машины справа его не видно было. Чуть не коцнул его, я вовремя остановился, он поехал дальше. Да там зебра, но он [*****] всеравно, из-за того что поехал по зебре верхом на веле.
Бывает, смотришь, впереди авто начало движение и переводишь голову налево, но тут, что-то водителю спереди не понравилось и он решил нажать на тормоз...
если стопы у впередиедущего исправны, то не вижу проблемы вообще. Но я не профи, в затылок не дышу
это если ночью, а днем и при солнце те стопы видны только в упор
На автоюа плохого не посоветуют
Сам аналогично чуть не встрял один раз в бампер впередиедущего "У"ченика. Он сильно тупил, пропускал не просто поток, а поток за 2 километра. Ожидал что раз нет помехи, то он проедет со скоростью потока, как все до него, но не надо думать за других, а особенно за учеников. Тормознул и остановился вплотную к его бамперу без касания, вышли-посмотрели-разъехались. Но осадочек остался. Когда выезжал смотрел влево а не прямо и при этом что-то активно рассказывал пассажиру, а когда что-то сам говоришь - отвлекаешься от дороги, с тех пор стараюсь не трындеть за рулем, реально внимание расфокусировано когда что-то болтаешь сам, слушать еще можно. Теперь в машине чаще играет музыка все сосредоточены и не отвлекают водителя
Я там обычно даже не останавливаюсь, если нет ОТ слева. А теперь вопрос! если в выезжающего из под моста вдуплится олень, едущий по полосе ОТ, не имеющий на это права и законных оснований кто виноват?
Камрад - респект за коммент после дтп Вместо б... твою ...
Колись ще в автошколі ДТСАФ інструктор на такому випадку як на відео вчив : завжди дивись в першу чергу перед собою , потім- коли передне авто поїде в поток - вже ліворуч
Я там обычно даже не останавливаюсь, если нет ОТ слева. А теперь вопрос! если в выезжающего из под моста вдуплится олень, едущий по полосе ОТ, не имеющий на это права и законных оснований кто виноват?
Как меня учили - понятие "Уступить дорогу" распростроняется даже если он едет по втречке, задним ходом, боком или низко летит по воздуху.
Недавно была до ужаса дебильная ситуация! Вот вводные: Стою первым на Куреневской (возле макаронки) с включенным левым поворотником для поворота на Кирилловскую. Загорается зеленый и тут черт на болте оказывается передо мной боком! (Он объехал всех правым рядом и хотел выехать на лево на Проспект Степана Бандеры!). Я бодро стартонул и каким-то чудом оттормозился перед ним...может миллиметр я хз... Короче если б я его увалил в бочину он был бы виновен?)
Как меня учили - понятие "Уступить дорогу" распростроняется даже если он едет по втречке, задним ходом, боком или низко летит по воздуху.
Судя по голосовалке, у нас на форуме 9 из 10 не считают езду по полосе ОТ нарушением
Судя по голосовалке, у нас на форуме 9 из 10 не считают езду по полосе ОТ нарушением
Неправильный вывод! В голосовалке другой вопрос! За движение по полосе ОТ ответит, но не за ДТП.
Сам так въезжал. Водитель впереди был со спящим ребенком в бусе, выезжал очень не спеша. Его ничуть не виню.