все время на 3 -ехать плохо... а вот в торможении - самое оно.... допустим 3 передача включена постоянно, но выжато сцепление... при начале торможения, отпускается сцепа и притормаживается томозом, вакуумник как раз будет работать
ну подумай логически - сальник стоит для обеспечения герметичности системы охлаждения и в месте контакта с валом помпы он сухой температурные перепады ему тоже не страшны - он и так работает в агресивной среде. нагрев трением сальника ваще не реален... такчто сальнику както пох - а значит и помпе тоже крутится в жидкости или нет. кстати прогресивные производители автомобилей применяют холодную обкатку двигла - тоесть собирают двиг, заливают масло и ставят на стенд и начинают крутить его электродвигателем, насчет подключения системы охлаждения я не уверен - слишком гиморно имхо.
канешна не факт что заглушка. просот у мя на рено была именно заглушка. сужу по месту утечки. но ты прав-капиталить не меняя заглушку - это несколько странно.
п.с (офф) - а ты мне ничего не посоветуешь насчет регулировки зеркала (см соотв. мою тему)?. ту Аффтар: возьми маленкое зеркало и заведи вниз а блок сверху, лей воду - по иде сможешь увидеть место утечки.
как оказалось - течет, да даже не течет, а сифонит - кран печки подскажите плз способ замены ейного девайса. можно ли его поменять на стоящей на земле машине без ямы? и вообще - как лучше его менять? какая последовательность действий? спасибо.
от блин. а просто направить обогреватель на пол и ждать несколько часов - не выход?
как поменять этот самый кран? надо ли машину загонять на яму? а то из салона я не увидел, что надо выкручивать. я имею ввиду тот самый кран, который находится снизу, он перекрывается тросиком от печки и соединяет патрубки, идущие от мотора с патрубками, идущими к печке.
лучше салон разобрать и просушить все коврики и шумку которая там лежит, иначе будешь сильно удивлятся почему при включении обогрева сильно стекла потеют
Если просочилось под пол, то только разбирать. Там заводская теплоизоляция толстая прорезиненная с одной стороны она долго сохнет, да и ковролин изнутри покрыт какой-то клеенкой, которая не дает влаге испарятся. Лучше этим заниматься летом. Кран я никогда не менял, но думаю там ничего военного нет. сливай тосол, снимай с него патрубки от двигатеся (лучше на яме), патрубки и тросик привода этого крана с салона и откручивай сам кран. Под торпедой потрахаться точно прийдется.
итак, потрачено два вечера времени и дело сделано. если б был опыт и слушался б старших товарищей, то геморроя было б меньше. а была б еще и яма под рукой, то вообще б уложился в 2 часа
все заменил с земли, без ямы. единственное что оставалось - закрутить один хомут на патрубке в моторном отсеке, без ямы ну никак не хотел закручиваться :-) наживил патрубок хорошенько на краник, залил воду и поехал на яму. все подкрутил, подтянул. утром оценю, ушла ли вода из бачка. надеюсь интернет не врет и ночью минусовой температуры не будет в субботу поменяю воду на тосол. и просушу салон. чувствую, будет ышшо одна заодно решил прочистить жиклер и карбюратор и по неосторожности напшикал очистителем карбюратора в глаза если б не приятель, то хрен бы сам промыл бы глаза водой :-( жгло ужасно. но тем не менее попустило.
вот. краник в магазине брал за 22 грн, на базаре он, сцуко 16-17грн, разницы в качестве не замечено. держатель троса на кранике - 2 грн.
два вечера потрачено не зря. нонадеюсь, что такого больше не повторится :-)
всем большое спасибо за советы! особая благодарность Бывалому за терпение в процессе консультаций по телефону :-))
спасибо за пожелания, взаимно! :-) теперь дело за малым - высушить салон :-) думаю поехать на мойку и попросить за денюжку просушит ьмне салончег. предварительно разберу его.
но не все так просто было, как кажется. напомню - вся эта шняга менялась с земли. на яме был сделан финальный аккорд. зато теперь хоть машина на ходу