Подскажите состояние дороги Киев-Херсон если после Умани сворачивать на Первомайск, Южноукраинск, Вознесенск. Не сильно хочется делать крюк 120км через Одессу если прямая дорога окажется нормальной. Напишите пожалуйста кто ездил после зимы.
посмотрел, что от Кропивницкого до Николаева новая хорошая дорога. А от Умани до Кропивницкого не ездили? Возможно нужно будет в Умань заехать.
Коллега ездил, вроде норм там, если вообще не новая дорога.
Ездил в Николаев 20 апреля, решил через Мироновку Сміла Кропивницький - это ужас. Много ремонтов, много через города, окружная кропивницкого не торт совсем. После кропивницкого новая дорога, но она ребристая, ехал 7 часов с хвостиком. Назад в Киев по стандартному маршруту, через Вознесенск, Первомайск Умань -5,5 часов и по расходу лучше!
Я советую все таки ехать через Первомайск, там много где хорошо подлатали дорогу. Самый тяжелый участок трасы между Вознесенском и Новой Одессой, через села. И очень внимательно на жд переездах.
Через Кропивницкий ещё не комильфо, имхо.
А где там ужас? Кагарлык-Корсунь плохо, да, но ужаса нет, Смела хуже чем плохо, но небольшой участок, Кропивницкий Вы просто зря на окружную поехали, все ездят через город. Ну как бы всё, В остальном в основном новая дорога, местами старая, но хорошая. Ребристая? Это называется бетонка, она такой должна быть. Ехал 160 на круизе всю дорогу, чуть не уснул, и это на ранфлете Я, конечно, понимаю, что сколько людей столько мнений, но новой бетонке предпочитать старые ямы Дело, конечно, хозяйское.
Да там уже и на новой бетонке есть ямы, на всю полосу. Да, они ограждены, но при обьезде надо выехать на встречку, что при скорости в 160 очень рисковано. И ребристая бетонка - это уникальный украинский стандарт. Уверен, что в других странах она гладкая и ровная. Хотя ехать и по ребристой бетонке нормально, но как то неожиданно. Больше всего напряжно ехать от Обухова до Кропивницкого: очень много городов на маршруте, дорога однополосная и обгоны затруднительны. Одесская траса все таки двух-полосная, там проще. И старые ямы хорошо подлатали, разница по времени в пути 1,5 часа в пользу Умань-Первомайск. Но я всего лишь описал свои ощущения, какой дорогой ехать - решает каждый сам.