autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

ДТП с пешеходом, помогите советом (6/6)

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

Re: ДТП с пешеходом, помогите советом [Re: vitorio]
      24 ноября 2006 в 00:48 Гілками

В ответ на:

Если вынесена постанова об отказе в возбуждении уголовного дела

Ну и что? Придет предписание из прокуратуры рассмотреть повторно. И повнимательнее... И будет новая, уже совсем не такая веселая постанова... В худшем варианте.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
49 лет (27 лет за рулем), Никополь
С нами с 22.10.2004

24 ноября 2006 в 00:52 Гілками

В ответ на:

Вопрос к юристам.
Если вынесена постанова об отказе в возбуждении уголовного дела. Какие дальнейшие варианты развития событий? Все равно должен быть суд по административному делу как я понимаю в течение 2-х месяцев, после чего истекает срок давности или нет? Суд назначается автоматически или его кто то должен инициировать? Если суд подтвердит мою невиновность в ДТП сможет ли пострадавшая требовать компенсации и какой? Насколько просто ей будет ее получить?
Суда я не боюсь, и знаю что прав, хочется знать сколько времени можно ожидать сюрпризов.

Можешь расслабиться... Нет дела-нет суда...

Супер писатель! ***
С нами с 22.10.2004

Re: ДТП с пешеходом, помогите советом [Re: adrenalin]
      24 ноября 2006 в 00:56 Гілками

В ответ на:

Ну и что? Придет предписание из прокуратуры рассмотреть повторно. И повнимательнее... И будет новая, уже совсем не такая веселая постанова... В худшем варианте.

УЖОС, как настращал... Но не в этом случае...

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

Re: ДТП с пешеходом, помогите советом [Re: AlexAE]
      24 ноября 2006 в 01:36 Гілками

В ответ на:

Под своими словами подпишешься?

Я понимаю, что тебе поприкалываться тут не западло, т.к. тебя этот инцидент не касается никаким боком... Только смыла в браваде этой я не вижу никакого.

Супер писатель! ***
С нами с 22.10.2004

Re: ДТП с пешеходом, помогите советом [Re: adrenalin]
      24 ноября 2006 в 01:42 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Под своими словами подпишешься?

Я понимаю, что тебе поприкалываться тут не западло, т.к. тебя этот инцидент не касается никаким боком... Только смыла в браваде этой я не вижу никакого.

Это где я прикалываюсь? Какие могут быть шутки в таком деле? Сам за своими словами подпишешься? Никакой здесь бравады нет, сам проходил через эту фигню два раза! Понаплодилось, блин, великих теоретиков...

V.I.P ***
24 года за рулем, Запорожье
С нами с 28.07.2004

Re: ДТП с пешеходом, помогите советом [Re: Санкция]
      24 ноября 2006 в 14:35 Гілками

смотрите пожалуйста ЛС.

Змінено Scirocco GTi (14:36 24/11/2006)

ПАПАрация ***
50 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 09.02.2004

Предлагаю вести диалог к конструктивном русле (+) [Re: AlexAE]
      24 ноября 2006 в 14:51 Гілками

болтовню и распри буду удалять на правах модератора

презумпция правосудия *
51 год (28 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

Re: ДТП с пешеходом, помогите советом [Re: vvlaw]
      24 ноября 2006 в 15:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Затянуть, процесс, значицца))))) Ню, ню.... ))))

А шо делать? Надо же как-то делать так, чтобы подобные шантажисты понимали тщетность и невыгодность своих усилий

Не мне Вам рассказывать, что, чаще всего - это не выход....

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

24 ноября 2006 в 15:28 Гілками

В ответ на:

Вопрос к юристам.
Если вынесена постанова об отказе в возбуждении уголовного дела. Какие дальнейшие варианты развития событий? Все равно должен быть суд по административному делу как я понимаю в течение 2-х месяцев, после чего истекает срок давности или нет? Суд назначается автоматически или его кто то должен инициировать? Если суд подтвердит мою невиновность в ДТП сможет ли пострадавшая требовать компенсации и какой? Насколько просто ей будет ее получить?
Суда я не боюсь, и знаю что прав, хочется знать сколько времени можно ожидать сюрпризов.

Два месяца - это если нет постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (ч. 1 ст. 38 КоАП Украины). Если таковое имеется, то применяется - ч. 2 ст. 38 КоАП Украины (это касается Вашего случая). При этом - срок привлечения к админотвественности сокращается до одного месяца, но..... Это не имеет никакого отношения к сроку исковой давности - он (срок исковой давности) применяется (в данном случае) в рамках гражданского судопроизводства, т.е. - три года.
На данном этапе - Вам необходимо выяснить - привлекли ли Вашу "обидчицу" к административной отвественности (даже если админдело закрыто по срокам - это не снимает отвественности (материальной, моральной) за нарушение, т.е. - Вы, как потерпевшая сторона (из Вашей информации, я так понимаю, что именно Вы, в данном случае - потерпевший), имеете право обратиться в суд за возмещением материального и морального ущерба.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

24 ноября 2006 в 18:43 Гілками

Если постановление с такой формулировкой, которая говорит о Вашей невиновности, админпротокол не составлялся на Вас, то над Вами никакого суда не будет, ничего "подтверждать" тут не надо. А на пешехода админпротокол реально есть? Если да, то вот там и будет суд...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: ДТП с пешеходом, помогите советом [Re: AlexAE]
      24 ноября 2006 в 18:45 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Теоретически такое как раз возможно. А на практике... Мы первичных документов ДТП не видели. Если вынесли такую постанову даже без "стимулирования" дознавателя, значит, там всё достаточно очевидно. Но кто знает, вдруг попадётся прокурор-пешеходофил...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

24 ноября 2006 в 18:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А шо делать? Надо же как-то делать так, чтобы подобные шантажисты понимали тщетность и невыгодность своих усилий

Чаще всего - да. Я и не пользуюсь такими методами по ординарным делам, т.к. смысла нет. А вот показать именно шантажистам данной категории, что, если они что-то и получат, то у них не выйдет сделать это легко, - нужно. Дело в том, что при отсутствии серьёзных телесных повреждений всё равно серьёзную сумму по моральному ущербу не присудят, посему нужно дать понять, что возможный результат не стоит затраченных усилий.

новичок *****
С нами с 12.11.2006

25 ноября 2006 в 01:56 Гілками

А кто сталкивался с ситуацией: например была бы у меня страховка ГО. но в ДТП я невиноват - страховая все равно выплатила бы пешеходу компенсацию или нет?
Кстати, посоветуйте страховую нормальную, заработаю денег - куплю полис.
Как обычно бывает, старый, сука, кончился накануне ДТП.
По поводу меня - машина целая, нервы правда не вернешь... ну да кому это докажешь, а виноватого еще жизнь не раз накажет, я уверен.

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

Re: ДТП с пешеходом, помогите советом [Re: Scirocco GTi]
      25 ноября 2006 в 13:21 Гілками

В ответ на:

смотрите пожалуйста ЛС.

Посмотрела.
Мнение - не изменилось.

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

25 ноября 2006 в 13:29 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Чаще всего - да. Я и не пользуюсь такими методами по ординарным делам, т.к. смысла нет. А вот показать именно шантажистам данной категории, что, если они что-то и получат, то у них не выйдет сделать это легко, - нужно. Дело в том, что при отсутствии серьёзных телесных повреждений всё равно серьёзную сумму по моральному ущербу не присудят, посему нужно дать понять, что возможный результат не стоит затраченных усилий.

Если бы всё было так просто, Вадим Леонидович.....
Сами знаете - есть совсем "запущенные случаи" с точки зрения психиатрии.... Им - не важен результат, им важен сам процесс.....
Пожалуй, это единственное, что омрачает мою любовь к моей работе и профессии.
Кстати - киньте мне на мыло Ваши данные, т.к. иногда - хочеться помочь людям, а я - не имею права консультировать.

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 28.10.2003

25 ноября 2006 в 14:22 Гілками

В ответ на:

заработаю денег - куплю полис.

Что он, дорогой такой?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

25 ноября 2006 в 19:39 Гілками

Страховая-то могла бы выплатить по принципу источника повышенной опасности, но там при лёгких телесных выплата была бы мизерная. Так что в данном конкретном случае обращаться туда смысла не было бы.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

25 ноября 2006 в 19:44 Гілками

В ответ на:

Если бы всё было так просто, Вадим Леонидович.....
Сами знаете - есть совсем "запущенные случаи" с точки зрения психиатрии.... Им - не важен результат, им важен сам процесс.....

О да, у меня сейчас как раз есть такие "оппоненты" - уже написали тысячу жалоб и на клиентов, и на меня (вот последнее они вообще зря сделали ) - причём с совершенно идиотической и безграмотной аргументацией. По слухам, сказали, что жизнь положат, но добьются закрытия фирмы, с которой судятся. Ну это мы ещё посмотрим, кто кого закроет, я человек терпеливый и на личности не переходящий, но только до определённого предела.

В ответ на:

Пожалуй, это единственное, что омрачает мою любовь к моей работе и профессии.

Аналогично. Правда, мне её ещё и некоторые работники правоохранительных органов и судов омрачают (именно некоторые, их несколько человек не Киев, но уж как омрачат, так омрачат)...

В ответ на:

Кстати - киньте мне на мыло Ваши данные, т.к. иногда - хочеться помочь людям, а я - не имею права консультировать.

Все данные в профиле и на сайте, ссылка на который в подписи.

новичок *****
С нами с 12.11.2006

Re: ДТП с пешеходом, помогите советом [Re: -Лёхин-]
      25 ноября 2006 в 22:40 Гілками

для -Лёхин-
все относительно. Просто была цепь событий, похороны, малый болел, туда сюда, короче поиздержался маленько.

опытный писатель ****
54 года, Киев
С нами с 19.07.2003

26 ноября 2006 в 00:56 Гілками

В Чернигове есть рынок "Нива". Стоянок возле него как всегда мало. Потому на выходных народ парковался в прирыночных дворах. Несколько лет назад в одном дворе (кажись по ул. Одинцова) процветал подобный развод.
Когда припаркованная машина начинала маневрировать во дворе для выезда, вдруг откуда не возьмись появлялся дедок, он выбирал момент когда машина двигалась задним ходом, и ложился-падал почти под задний бампер. Тут же с неба появлялось два гайца . Дед начинал визжать на весь двор что его придавили, гайцы пытаются "помочь" ошарашенному водителю и якобы пытаются успокоить деда, ведут с ним посреднические "переговоры". Дальше гайцы сообщают водителю что конфликт решен мирно, дед в суд подавать не будет. Но поскольку дед почти не "пострадал" но водитель "виноват", гайцы предлагают дать деду гривен 20-30 дабы не рявкал. "Счастливый" водитель с радостью отдавал деду деньги и еще благодарил гайцов за "помощь" и "заботу". Я знаю около сорока человек со Славутича попавшими на такой развод.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7407

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія