Вообще не в курсе, но подозреваю, что без проектов/согласований такая пристройка существует до тех пор, пока кто-то не пожалуется.
Куда и кому? Как недавно оказалось, жаловаться некуда и некому. Вот совершенно. Даже сюжет был на 1+1 в новостях. Все контролирующие конторы или упразнили, или перепрофилировали. И теперь всем можно всё. Как это ни печально звучит.
В прошлом году я сам убрал с маленького козырька, без малейших усилий переступил с большого на маленький, думал в этом году что то изменится но нифига, управляющая ОСББ с инженером чуть н...й меня не послали
варианты: 1. переступить через окно, махнуть веником два раза и забыть 2. сделать козырек наклонный - выше своего окна и забыть 3. подать в суд на осбб, всех наказать, возместить моральный и материальный ущерб и упущенную выгоду
4. Взять у кого-то садовый воздуходув и сдуть все нафиг из окна
В прошлом году я сам убрал с маленького козырька, без малейших усилий переступил с большого на маленький, думал в этом году что то изменится но нифига, управляющая ОСББ с инженером чуть н...й меня не послали
варианты: 1. переступить через окно, махнуть веником два раза и забыть 2. сделать козырек наклонный - выше своего окна и забыть 3. подать в суд на осбб, всех наказать, возместить моральный и материальный ущерб и упущенную выгоду
4. Взять у кого-то садовый воздуходув и сдуть все нафиг из окна
Или пару вёдер воды вылить.
Как недавно оказалось, жаловаться некуда и некому. Вот совершенно. Даже сюжет был на 1+1 в новостях. Все контролирующие конторы или упразнили, или перепрофилировали. И теперь всем можно всё. Как это ни печально звучит.
Та невже? І Київблагоустрій теж? Г+Г таке Г+Г. У нас такі "розумники" придбали квартиру на першому поверсі і вирішили зробити собі окремий Парадний вхід з вулиці. Забабахали бетону плиту як продовження лоджії десь 5*3*0,25 м. І залізні сходи до неї десь 3*5 метрів через усю зелену зону аж до тротуару. Одна скарга в Київблагоустрій через електронку з фотками, через тиждень інспектор з приписом самотужки знести за 3 дні, через тиждень приїхали з краном і зварювальниками і все зрізали та прибрали ( і плиту і сходи). Якось так це працює.
Я то конечно могу убрать, корона не упадёт, но оплату каждый месяц мы делаем и не маленькую
Не маленькую это какую? А то как-то не сходится, много платите, а дворник старый. - 1551 никакого отношения к ОСББ не имеет. - хочешь рулить, иди в правление, ты когда последний раз на собрании был? - хочешь чистоты, наймите нормального дворника, только внезапно может оказаться, что "немаленькой сумы" хватает только на старенького. - целевое назначение колясочной, принимается на заседании правления кооператива. Это члены правления и голова ОСББ. - еще может оказаться, что есть должники в доме, и за них тоже ты вынужден платить.
А вообще типичный срез пересічного, сдал три копейки, а позвонку должны быть медведи с цыганами.
- целевое назначение колясочной, принимается на заседании правления кооператива. Это члены правления и голова ОСББ.
Нит.
Стаття 10. Статутні органи об'єднання Органами управління об'єднання є загальні збори співвласників, правління, ревізійна комісія об'єднання. ... До виключної компетенції загальних зборів співвласників відноситься: питання про використання спільного майна
Правление может организовать проведение собрания по данному вопросу, без собрания может только восстановить статус согласно проектной документации.
Самый дешевый вариант (для тех, кому нечего терять ): накрыть этот козырек еще одним козырьком, с хорошим уклоном. Козырек должен быть из гладкого металла. А дальше весь мусор ты можешь просто смывать водой из окна. Тогда весь мусор будет лежать на земле перед этой пристройкой, куда старенькй дворник уже сможет добраться.