ТАНДЕМ на севастопольской площади. Машина - Камри 2005 года, 2,4AT. ТО-30, со своими материалами (масло кастрол EDGE 0W-40, фильтр масляный ниппон), стоило 450грн!!!! Не определили вообще стук в ходовой спереди слева, проявляется на поворотах с неровностями, до этого делал диагностику на другом СТО - сказали сразу - есть проблема там-то там-то, надо заниматься, вот решил отложить до более крутой СТО. То же самое касается скрипа в салоне, в районе лобового, при любой раскачке (трогаться, тормозить, ускоряться). Ну не слышат они и все. Я слышу - они нет. Хорошо, спасибо что не ковыряли салон. В итоге - поменяли масло с масляным фильтром. - не определили по-моему очевидную неисправность в ходовой. - больше ничего не делали. - взяли за это 450грн. ( не 45грн, а 450грн, в 10!!!! раз больше чем нормальная замена масла) ПОЛНЫЙ САКС!!! НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ!!!
Мне на официальном СТО "Автоцентр Голосеевский" поменяли масло и свечи вместе со всеми материалами 400 грн получилось. Вначале возмущался, теперь понимаю что у меня еще не все так плохо!
И 2005 год и 30тыс.км явно в гарантийных рамках. Что мешало проделать эти работы на фирменном СТО и там же бесплатно устранить скрип (с ходовой 50/50)? Делал ТО-10тыс за 305 грн вместе с 5л масла Тойота (в Киеве дороже).
Машина не на гарантии, потому что бралась в Одессе у нормальных, но серых 8) дилеров по нормальной цене, 5-7штук зелени разницы для меня деньги. Смысла в нашей, Украинской, "гарантии" не вижу никакой, если ее как некоторые в форуме выбивают по полгода, у меня время дороже. да еще с такой разницей по цене. Задача была сделать нормальную диагностику на ТО-30 и колеса поменять на зимние, второе было даже важнее, кстати, и уточнялось специально и время записывали специально, чтоб можно было все сделать нормально. Только вот когда приехал уже, в воскресенье в 9 утра, сказали - мол не работает балансировка у нас, поломалась, вам просто так, как есть - колеса поставить? ОФИГЕЛИ. Но это тоже наверно к добру, потому что сделали бы тоже раком и содрали бы вероятно х10 сумму.
В ответ на: 5-7штук зелени разницы для меня деньги
И для меня тоже. Правда, я брал обе Тойоты у официалов в Одессе. Найденные мной серые предложения были дешевле на 2,5-3,5 тысячи (Одесса и Киев). А тут 5-7... Впрочем, не это тема вопроса.
В ответ на: Смысла в нашей, Украинской, "гарантии" не вижу никакой, если ее как некоторые в форуме выбивают по полгода, у меня время дороже. да еще с такой разницей по цене.
Каждые решает сам. На Боре, например, по гарантии я поменял блок стеклоподъемника (120$). Цены на Тойотовский сервис в Одессе (где я покупал и собирался эксплуатировать) ниже чем... Короче 25 грн за замену масла это не дорого.
В ответ на: Только вот когда приехал уже, в воскресенье в 9 утра, сказали - мол не работает балансировка у нас, поломалась, вам просто так, как есть - колеса поставить? ОФИГЕЛИ. Но это тоже наверно к добру, потому что сделали бы тоже раком и содрали бы вероятно х10 сумму.
Извини, но тут ты дал маху Это не они содрали, а ты заплатил. Очевидно, надо было спорить, выяснять и настаивать на вменяемых ценах. Еще лучше интересоваться прайсом до начала работ.
Тоже брал машину в Одессе в 2005. Стук в рулевом на ямах при поворотах присутствует. Есть две версии: рулевая рейка или кардан рулевой колонки. Пока сказали не париться, на ТО 40000 будут смотреть и лечить. Тандем на Севастопольской - контора не для слабонервных. Масло меняю на одном из сероофициальных СТО (работа 50 грн.). Если есть желание можем как-нибудь пересечься, потестить стуки и решить куда ехать на ремонт
Ну не получиться у Вас ездить на хорошем авто и при этом за обслуживание платить 1 руб. "Протягивать надо ножки по одежке". Либо соглашаться с высокими эксплутационными расходами, либо менять авто на более дешевое. "Бачили очі, що купували." Без обид и ничего личного.
В ответ на: Ну не получиться у Вас ездить на хорошем авто и при этом за обслуживание платить 1 руб. "Протягивать надо ножки по одежке". Либо соглашаться с высокими эксплутационными расходами, либо менять авто на более дешевое.
Я бы сказал так - хорошее авто требует хорошего обслуживания, а оно обычно дороже чем плохое. А вот высокие эксплуатационные... Я лично не понимаю о чем речь. Чего неординарного потребовала машинка? Даже расход на 2,4АТ немногим больше жигулевского. Веришь, я когда читал отчет о расходах на Сенс (кажется YuriY писал) у меня волосы дыбом вставали - я за свою иномарочную жизнь потратил вне рамок ТО только 20$ на датчик температуры у VW. Все! Доведениедо ума нового ВАЗ-2107 в 95-м году стоило ощутимо дороже (амортизаторы, сцепление, диски/резина, трамблер, магнитола). Описанная проблема характеризует негативно лишь отдельное СТО и никак не расходы на Камри.
В ответ на: Тоже брал машину в Одессе в 2005. Стук в рулевом на ямах при поворотах присутствует. Есть две версии: рулевая рейка или кардан рулевой колонки. Пока сказали не париться, на ТО 40000 будут смотреть и лечить. Тандем на Севастопольской - контора не для слабонервных. Масло меняю на одном из сероофициальных СТО (работа 50 грн.). Если есть желание можем как-нибудь пересечься, потестить стуки и решить куда ехать на ремонт
Я до этого все ( а это замена масла 2Р, замена колес на зимние и обратно с балансировкой) делал у Германа на Тойота-клубе, цены более чем устраивали, а как раз щас они переезжали с Троещины на Якутскую куда-то, а ТО-30 хотелось совместить с переобувкой, снег-то лежал уже. Вот и поперся на Тандем, подкупило несколько советов на форуме тойоты - типа вот СТО нормальное, лучше Автосаммита, видимо манагеры этого СТО и писали. Хотел сделать нормальное ТО, которое предусмотрено теми же официалами. Компьютерная диагностика, диагностика ходовой, тормозов, проверка свечей и далее по списку. Так было с предыдущими новыми ланосом и ниссаном х-трейл - проверка была полной, за это платилось соответственно. В случае с ТАНДЕМОМ - чурки взяли деньги, не сделав по сути регламентных работ. Это говорит о том что они привыкли "иметь" клиентов и делают это регулярно, цен никаких не предоставляли - сказали только на мой вопрос о стоимости "ну конечно будет дешевле чем на Автосаммите, вы что!!!", я не настаивал, поскольку считал что если Автосаммит пишет 512грн с материалами, а я принес все свое - сама диагностика и работа будет стоить ну никак не 450грн! И вообще - проблема не в том даже сколько стоило это фактически, а то что не сделана квалифицированно диагностика, не устранено то о чем говорилось - это НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ СЕРВИС! Не верьте, если скажут что там ХОРОШИЙ сервис!