С наступлением холодов, заметил, что задняя дверь не фиксируется в верхнем положении, а слегка опускается. Больно блин! Макушка у меня не железная. Может это и не связано с холодами, а так совпало, но произошло это внезапно. Поэтому вопрос: эти стойки, которые дверь поднимают-удерживают, они простые пружинные или заполнены маслом/газом? Можно ли их починить или только на замену?
Устали стойки твои, менять пора. На холоде проявляется сильнее ... Они типа амортизаторы, масло-газонаполненные, с пружиной внутри. Посмотри от всяких наших хетчбеков/универсалов. На Эскорт например от Таврии подходит.
В ответ на: На Эскорт например от Таврии подходит.
Это кому как повезет. У меня батя себе на Вольво (седан) искал такие стойки на крышку багажника. Так и не нашел подходящих по длине - в итоге взял оригинальные то ли по 80 грн/штучка, то ли 80 грн за пару...
Не чинятся и вскрывать НЕ рекомендую При вскрытии в лучем случае будет просто "пшик" (если токма газовые) или "пшик с МАСЛОМ", что гораздо менее приятно. Со старым амо на рынок. 90% подойдёт чё то от "нашихмарок". Проблемки обычно в системе крепления (шарнире). Не меньшая подляна каогда амо слетает со своего места. Очччень неприятно и бывает больно (проверено на себе). Цена вопроса в оригинальном исполнении - затрудняюсь ответить. Но - имхо- не космическая.
В ответ на: С наступлением холодов, заметил, что задняя дверь не фиксируется в верхнем положении, а слегка опускается. Больно блин! Макушка у меня не железная. Может это и не связано с холодами, .......?
Ещё как связано. Летом на солнце может держать, а в тени или вечерком нет. На замену.
Всем спасибо. ПОнял, что стойки пора менять и разбирать их крайне не рекомендуется. Так что буду ждать момента, когда очередной раз саданусь макушкой и поеду по магазинам на поиски.