На сегодняшний день по итогу вроде как самый простой способ сохранить украинское гражданство - это просто восстановить его потом после выхода. По причине места рождения в Украине, например или что-то в этом роде. Но как Украина отнесется к тому, что ты уже выходил из гражданства и имеешь чужое - я в эти нюансы уже не вникал.
Такой себе сценарий. Германия, например, говорит что если гражданин Германии добровольно принял гражданство другой страны - то он автоматически теряет гражданство Германии. Даже если они об этом не сразу узнают. Я только не в курсе - это только для натурализованных, или для всех
Да, вот в этом я тоже нашел небольшой напряг. Значит, Германия не должна об этом узнать...
есть еще такая достаточно популярная тема, что схема "ПМЖ в ЕС + паспорт Украины" - поинтереснее, чем паспорт страны ЕС. получается так, что преимущества ПМЖ получаешь, а обязанности, которые связаны с гражданством - нет.
есть конторы которые помогают получить политическое убежища.. не знаю как это работают, но у меня знакомые так в США полетели и там им дали полит. убежище
есть конторы которые помогают получить политическое убежища.. не знаю как это работают, но у меня знакомые так в США полетели и там им дали полит. убежище
То саме цікаве ж в тому, що ТС хоче "отримати" паспорт іншої держави, фізично знаходячись в Україні.
То саме цікаве ж в тому, що ТС хоче "отримати" паспорт іншої держави, фізично знаходячись в Україні.
И без каких-либо планов на эмиграцию.
мне всегда была интересна тема пересечения границы с такими паспортами. допустим, ты получил паспорт страны Х в той стране, приехал сюда, заехал, естественно, по укр паспорту. и потом вдруг решил выехать в страну Х. предположим, тоже по укр. паспорту выехать, а въехать по паспорту той страну, да? но у тебя в этом паспорте нет въездных штампов в Украину. не будет ли вопросов - а где ты был, чувачок?
Обычно проблем с этми нет, насколько я знаю. Штампы уже не всегда и не везде ставят. Если ты ничего не натворил и не будет какого-то расследования в отношении тебя, никто не заметит.
мне всегда была интересна тема пересечения границы с такими паспортами. допустим, ты получил паспорт страны Х в той стране, приехал сюда, заехал, естественно, по укр паспорту. и потом вдруг решил выехать в страну Х. предположим, тоже по укр. паспорту выехать, а въехать по паспорту той страну, да? но у тебя в этом паспорте нет въездных штампов в Украину. не будет ли вопросов - а где ты был, чувачок?
Украину пересекаешь по украинскому паспорту. Чужую страну - по ихнему. Украинцы уже давно никаких штапов не ставят.