Есть у товарища ланос 1.5 польский. На холодную запускается нормально, работает секунд 30 +- потом резко глохнет. Проверили все релюхи - меняли местами. Почитать ошибки не где в праздники, и он elm-ом не читается. Поменяли датчик коленвала ибо все мастера по телефону грешили на него. Все равно не чего не меняется. Проверили питание на вход трамблера мультиметром - питание приходит. Если машина остывает 5 минут - то может завестись на 5 секунд, после получасового простоя может опять поработать 30 секунд. В обед в жару - совсем заводится не хочет. В какую сторону копать?
Уточните год выпуска вашего авто. Хотя, в любом случае вам надо определиться, пропадает ли искра или перестает работать бензонасос. От этого будет зависеть куда копать дальше.
Еще забыл уточнить, есть ли авто сигнализация?
Уточните год выпуска вашего авто. Хотя, в любом случае вам надо определиться, пропадает ли искра или перестает работать бензонасос. От этого будет зависеть куда копать дальше.
бензонасос работат, пробовали ключем гонять подкачку делать - накачано до сброса, идет запах бенза , после попыток подкачать ключем несколько раз. Искра пропадает.
бензонасос работат, пробовали ключем гонять подкачку делать - накачано до сброса, идет запах бенза , после попыток подкачать ключем несколько раз. Искра пропадает.
Если на заглохшем авто +12 В на блоке катушек присутствует, значит, при прокручивании двигателя стартером нет управляющего импульса с блока управления. Причин может быть несколько. Нет импульса с ДПКВ (не контачит как следует его проводка например). Пропадает питание на ЭБУ. Проверить предохранители F5 и F17. Если питание на ЭБУ присутствует, дело плохо, возможно с нагревом пропадает где-то контакт в пайке самого ЭБУ. На старых Опелях это вообще достаточно нередкий дефект.
И да, обязательно нужно проверить присутствие массы на контакте С разъема блока катушек зажигания. Можно конечно попробовать поменять блок этих катушек, но вряд ли там пропадет искра сразу на обеих катушках.
Еще, я не даром спросил про сигнализацию на авто. Иногда некоторые цепи разрывают через реле и эти самые реле начинают неконтачить с нагревом. И тогда начинаются пляски с бубном вокруг машины. И еще одно. Чек горит при работающей до заглохания машине?
И еще в догонку. Не раз в таких случаях, приходилось лезть в разъем ЭБУ. Бывает окисляются контакты подключения как самого блока, так и на ответной колодке.
спасибо за детальный ответ. Сигналка есть, достаточно архаичная. ЭБУ проверяли - все контакты чистые, контакт-клинером обработаны были все контакты, все фишки. Катушки - проверим.
Судя по поведению вашего авто, все-таки очень похоже, что с нагревом где-то теряется контакт. Перетряхните предохранители, вдруг там где-то что-то отходит. В моей практике встречался такой дефект, как закорачивание датчика температуры охлаждающей жидкости с нагревом. Тогда ЭБУ считает, что двигатель перегрет и он его тупо глушит и больше завести не дает. Но это конечно экзотика.
Думаю у вас все должно быть попроще. Интересно, как и когда этот дефект появился. Машина стала глохнуть после простоя или прямо во время движения?
Судя по поведению вашего авто, все-таки очень похоже, что с нагревом где-то теряется контакт. Перетряхните предохранители, вдруг там где-то что-то отходит. В моей практике встречался такой дефект, как закорачивание датчика температуры охлаждающей жидкости с нагревом. Тогда ЭБУ считает, что двигатель перегрет и он его тупо глушит и больше завести не дает. Но это конечно экзотика.
Думаю у вас все должно быть попроще. Интересно, как и когда этот дефект появился. Машина стала глохнуть после простоя или прямо во время движения?
Проблема оказалась в катушке. Примеряли катушку от соседского ланоса - и с ним машина заработала. Мотнулись за новой катушкой, и теперь все ок. Проблема появилась после первой поездки в этом году с включенным кондиционером.
Мои поздравления! Можно сказать, вы отделались легким испугом. Не думаю, что включение кондиционера как-то могло повлиять на катушку зажигания. Это просто совпадение.
Мои поздравления! Можно сказать, вы отделались легким испугом. Не думаю, что включение кондиционера как-то могло повлиять на катушку зажигания. Это просто совпадение.
спасибо, сложно сказать где там проблемы. Ланос моего товарища, я ему помогал в праздничные дни с диагностикой и ремонтом. Я на Авео 2 откатался с 2011 года по 2016 и за все время менял только расходники, пробеги были не большие и своевременное обслуживание. Пришлось за все это время только подпаять антенну иммобилайзера, а все остальное такое же как у ланоса 1.5.