autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Последствия поездки в Россию :-(

важничающий писатель ***
25 лет за рулем, Днепр
С нами с 06.09.2001

Последствия поездки в Россию :-(
      5 ноября 2002 в 15:29 Гілками

Итак, разбудил меня сегодня утром звонок. Звонила сестра и рассказала интересную новость...

В общем ей позвонили из Сочинской таможни и сказали, что моя машина (вообще то машина папика) у них (России) подана в розыск так как по их данным эта машина либо не покинула территорию России до сих пор то ли еще не выехала из Абхазии еще этим летом!!!

Дело в том, что я туда действительно ездил, но вернулся из Абхазии еще 15 августа...
Все документы (временных ввоз и таможенную декларацию) у меня (ясное дело) забрали на рос-укр границе под Таганрогом. т.е. документов свидетельствующих, что я действительно выехал из России у меня на руках нет :-(...

Вот и вопрос, что теперь делать??? и чем мне это грозит... :-(

Змінено Injector (15:32 05/11/2002)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
Да, как сказать!
С нами с 10.05.2002

Забей на них и все! Бюрократическая помойка и головотяпство, сами ... [Re: Injector]
      5 ноября 2002 в 17:34 Гілками

...разберутся. А сестре они горбатого лепят, чтоб денег на штрафы несла. У меня такое было с паспортами - на выезде россиянке не поставили штам, сюда въезжаем - штраф 170 гр и т.д. Все нах, будем разбираться на месте. На место приехали, никто ничего не сказал молча документы посмотрели, под козырек, "Счастливого пути!" и поехали дальше.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2001

Могут быть проблемы при повторном визите туда:-( [Re: Injector]
      5 ноября 2002 в 17:52 Гілками

ё

Змінено PERESVET (17:54 05/11/2002)

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: Последствия поездки в Россию :-( [Re: Injector]
      5 ноября 2002 в 17:57 Гілками

узнай номер телефона и должностное лицо сочинской таможни, подавшее на розыск переговори по телефону с ним и разьясни ситуацию - решение будет найдено тем более
Quote:

Все документы (временных ввоз и таможенную декларацию) у меня (ясное дело) забрали на рос-укр границе под Таганрогом

. значит в разговоре скажи дату пересечения границы.

важничающий писатель ***
25 лет за рулем, Днепр
С нами с 06.09.2001

я больше боюсь последствий.... [Re: Yurzik]
      5 ноября 2002 в 18:03 Гілками

когда я буду въезжать в Россию в след раз.

И воображение рисует такую картину.

Останавливают меня на первом же посту ДПС. По документам - машина подлежит аресту.
Меня в ... нехорошее место (с ограниченной свободой перемещения), машину на штраф площадку...
А мне потом бегать и доказывать везде, что я не верблюд. А это в нашей стране (да и России тоже) дело не благодарное...
И закон о призумпции невиновности похоже тоже не работает. Т.е. не мне будут доказывать, что я куда виноват, а я буду бегать, и доказывать, что я НЕ виноват...

После выяснений ситуаций - машину то вернут, но отпуск будет проср..н, за штраф площадку платить придется мне...

Змінено Injector (18:07 05/11/2002)

важничающий писатель ***
25 лет за рулем, Днепр
С нами с 06.09.2001

Re: Последствия поездки в Россию :-( [Re: Tiger_Val]
      5 ноября 2002 в 18:09 Гілками

Если бы я так помнил точно когда я вернулся
Где в конце июля - начале августа...

Да и названивай теперь за границу за свой счет

Уроды, создали мне проблемы из-за их халатности

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Последствия поездки в Россию :-( [Re: Injector]
      5 ноября 2002 в 18:37 Гілками

В прошлом(кажется) году я ездил еще на Тойоте Камри в Питер в июле(как сейчас помню). Все документы оформлял как надо. Когда возвращался назад, на Российско-Беларусской таможне(или посту ГАИ, не знаю как оно зовется правильно сейчас), подошел мужик в таможенной форме, попросил дать ему бумагу временного ввоза автомобиля в Россию и сказал: "Счастливой дороги".
Машину я продал по доверенности в декабре прошлого года. Новый хозяин поехал на ней примерно месяц назад в Питер той же дорогой, и когда возвращался назад ему сказали что в компьютере написано, что не сдан временный ввоз с прошлого раза(когда я туда ездил!). Получается, этот козел таможенный не сдал мою бумагу и теперь в компьютере стоит проблема, как-будто я не въехал назад. Там попытались "взять" 20$ и поправить "дело" в компьютере. Но новый хозяин пожлобился это сделать(его проблемы). Машину не забирали никуда, но сказали что когда хозяин будет пересекать таможню России в любом месте, его все равно ждет штраф. А хозяин - старенькая бабушка , которая в Россию поехать может только если здесь война начнется .
1P.S. Получается, это уже второй опыт. Значит, если ехать на машине в Россию(и обратно!), надо обязательно постоять в очереди и дождаться когда внесут в компьютер бумагу. А еще все документы нужно всегда фотографировать и в том числе того, кому отдается бумага(можно фотографировать его документы, если он сам против этого).
2P.S.Теперь у меня есть подозрения что и моя машина может быть "не ввезена" по той же причине что и твоя. Мы же вместе ездили.
3P.S.Чем помочь даже не знаю. Надо наезжать на них культурно, вежливо и напористо. Объяснять что проблема в их людях, и так далее.

Edi
приверженец ***
55 лет, Днепр
С нами с 10.10.2002

к сожалению... (+) [Re: Injector]
      5 ноября 2002 в 19:20 Гілками

презумпция невиновности предусмотрена только в уголовных делах, естественно только при их возбуждении.

подмастерье
Харьков
С нами с 10.07.2002

У тебя ж на руках свежий "временный ввоз" будет ! (-) [Re: Injector]
      5 ноября 2002 в 21:46 Гілками

*

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1924

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія