В ответ на: лучше всего начинать с мастера ЖЕКа по твоему дому. за умеренную плату он сам начнет собирать подписи и подскажет по шагам.
Именно с мастера? Не с начальника или зама? И кстати - надо подписи всего дома или только подъезда?
ну у меня было следующим образом - я сначала обратился к главному инженеру с этим вопросом. она мне показала, кто есть мастер по моему дому и сказала уже договариваться с ним.
вкратце процедура следующая - тебе нужны подписи жильцов всего (!!!) дома (да здравствует обновленная редакция ЖКК). я не знаю на 100% как в случае с многоподъездными домами, т.к. у меня всего 1. мне сказали получить подписи всех жильцов. подпись должна быть засвидетельствована мастером на определенном бланке. после чего этот бланк уже подается начальнику ЖЕКа вместе с заявлением и дальше по этапу. недавно мне мастер сказал, что вроде уже можно 50%+1 подпись, причем главное, чтобы были согласия жильцов верхнего этажа.
но даже в моем случае с 12 квартирами, я до сих пор все подписи не получил. т.к. есть у нас люди жданые, есть подлые, которые по типу ни себе ни людям. так что очень по-тихоньку у меня этот процесс идет.
В ответ на: недавно мне мастер сказал, что вроде уже можно 50%+1 подпись
Доброго времени суток! А где это прорегламентиовано? А то дядя Вася и не такое мог сказать! Почему говорю, - хочу тоже себе техэтаж приватизировать! Но меня тут все пугают!? А я всё равно хочу! Сегодня говорил с гл. архитектором однной районной администрацией(по работе) и она сказала, что механизма преватизации техэтажа несуществует!!! Я в шоке! Вот нашёл документ по теме
В ответ на: недавно мне мастер сказал, что вроде уже можно 50%+1 подпись
Доброго времени суток! А где это прорегламентиовано? А то дядя Вася и не такое мог сказать! Почему говорю, - хочу тоже себе техэтаж приватизировать! Но меня тут все пугают!? А я всё равно хочу! Сегодня говорил с гл. архитектором однной районной администрацией(по работе) и она сказала, что механизма преватизации техэтажа несуществует!!! Я в шоке! Вот нашёл документ по теме
понятно, что слово мастера ЖЕКа особо ничего не стоит. но я практически не рыл дальше, так что хз. да и разве можно быть уверенным в таких вопросах в нашей стране?! только если подмазал все колеса этой машины... да и то не факт.