Да. раз в неделю для контроля уровня жидкостей. И есть три жёлтые детальки которые я могу трогать ремня ГРМ там точно нет
про мануал в одних написано 90ткм у других 60тык км мой ремень прошел 68тык и был абсолютно живой! .
В тех авто, на которых я ездил, я слышал малейшее изменениеи тональностей звучания и поведения. Но я конкретно про ГРМ, тема такая. Ведь это один из тех ответственных узлов, поломка которого ведёт к серьозным последствиям. И тут производитель не должен расчитывать на слух водителя или его иные чувства, а делать детали с хорошим запасом прочности. Тем более не факт, что ремень перед обрывом будет проявлять свои намерения. Да и контролировать его состояние крайне сложно. И то, что ремни на Деу рвуться относительно часто и задолго до истечения срока, должно было бы заставить изготовителя немного "почесаться" в этом направлении. Всё ИМХО.
с периодичность заливания омывалки
а нада чаще?
нет, не надо, если не интересует конечный результат (с) Жванецкий
конечный результат чего? что я там увижу?
конечный результат чего? что я там увижу?
да не принимайте близко к сердцу, это так, шутка
И тут производитель не должен расчитывать на слух водителя или его иные чувства, а делать детали с хорошим запасом прочности. Тем более не факт, что ремень перед обрывом будет проявлять свои намерения.Всё ИМХО.
В таком состоянии как на фотке, ну не мог ремень не издавать подозрительные звуки. Это как раз тот случай когда юзают машину пока что-то не отвалится. Тоже ИМХО!
а я не принимаю
просто в моих прошлых помойках заглядывать было незачем - все было или в БСК или компе, а в новой и смотреть некуда просто
и вообще и никогда не понимал почему остальные автопроизводители не ставят датчики уровня масла, ОЖ - копеечная стоимость то
У карбовых жиг вместо ремня цепь стоит
просто в моих прошлых помойках заглядывать было незачем - все было или в БСК или компе, а в новой и смотреть некуда просто
Это ты невнимательно читал мануал. В нем расписана процедура ежедневного контроля. В ней требуется, как минимум, на уровни всех жидкостей посмотреть.
зубьев и сравнить его со вторым ... ремень просто так не сползет если конусность незапредельная ..