так в целом вроде ниче когда сам едешь даже акселератор давить не надо главное вовремя переключаться обороты 1,5-1,8 тянет нормально и едет тихо после 60 можно на 5ую спокойно переходить что я и делаю для экономии топлива
но тут обратил внимание на табличку со диапазонами скорстей в км/ч и их соответсвием в коробке передач....в инструкции (та что с машиной) к примеру сказано что на 3 можно ехать вплоть до 55 км/ч...но это анреал...обороты под 3-шку - двигло ревёт что ненормальное...
это у меня трабла с двиглом или для таврона данное поведение (с запредельным шумом и оборотами)нормально (чего спрашиваю - ни у кого из знакомых таврий нет а жигули даже 6 ки и 7 ки потише по-любому)... у кого какие мысли...ну и вообще где можна надыбать инфу по режимам вождения
Мне вот вначале подключились к встроенному компьютеру и сказали, что я её тяну - в смысле рано переключаюсь. И я стал четвёртую включать после 60км/час. Вообще если нужно быстро стартовать с места, то третья где-то до 80 быстрее всего разгоняет. А интересно какие режимы должны быть для какой передачи?
В ответ на: если стартовать, то на 3 110, 2 80, двигло нормально на макс крутящем моменте, для таврии помоему 3500.
На иномарках с коробкой автомат есть спортивный режим - он на максимальный крутящий момент расчитан, но расход растёт по сравнению с обычным режимом. Так вот интересно в "Таврии" какие пределы скоростей на передачах и какой оптимальный спортивный режим для максимального крутящего момента на каждой передаче для максимально быстрого разгона.
Максимальная скорость на каждой передаче зависит от главной пары, если там стандарт 3,875 то можно ехать малость быстрее, если ГП пикаповская 4,13 - то медленнее. Это описано в книжке шо с машиной дается. Одно скажу: наши движки (впрочем как и жигулевские) очень не любят езды внатяг, ресурс движка снижается до 50%. Уж лучше крутить до 3-4 тысяч
В ответ на: Одно скажу: наши движки (впрочем как и жигулевские) очень не любят езды внатяг, ресурс движка снижается до 50%. Уж лучше крутить до 3-4 тысяч
А есть такие, что любят? или это ко всем движкам относится? Что лучше, лишний раз переключаться на пониженную, или разгоняться с 1500? Когда пытаюсь ездить "не в натяг", то-есть 3-5 тыс, получается как-то агрессивно.. а езда на 1.5-3 располагает к тошнению...
у меня как правило в спортрежиме: 1 - 40-50 2 - 70-80 3 - 110-120 Дальше не интересно. Реально тока дырчит сильно. Вчера пробовал на 100 вокнуть третью и вдавить тапку в пол - почувствовал хорошую динамику =)
В ответ на: Одно скажу: наши движки (впрочем как и жигулевские) очень не любят езды внатяг, ресурс движка снижается до 50%. Уж лучше крутить до 3-4 тысяч
А есть такие, что любят? или это ко всем движкам относится? Что лучше, лишний раз переключаться на пониженную, или разгоняться с 1500? Когда пытаюсь ездить "не в натяг", то-есть 3-5 тыс, получается как-то агрессивно.. а езда на 1.5-3 располагает к тошнению...
Да есть. например v8 литра четыре прекрасно себя чувствуют на низких оборотах. Или при случае другой системы смазки, чем в примитивном моторе таврии и жигуля.
В ответ на: Максимальная скорость на каждой передаче зависит от главной пары, если там стандарт 3,875 то можно ехать малость быстрее, если ГП пикаповская 4,13 - то медленнее. Это описано в книжке шо с машиной дается. Есть ещё для "Сенса" там, наверное, как для пикапа.
ага...спасиб..успокоили, насчет 3 - 120, это что-то нереальное а вот насчет 60 - вполне...ток агрессивно действительно...и шумно...ладно будем привыкать к шуму...не продавать же ....
В ответ на: ага...спасиб..успокоили, насчет 3 - 120, это что-то нереальное а вот насчет 60 - вполне...ток агрессивно действительно...и шумно...ладно будем привыкать к шуму...не продавать же ....
Так магнитолу поставь - даже если тихо работает заглушает все звуки, зачем к ним прислушиваться. Правда может у тебя масло в коробке не долито до уровня тогда действительно будет шумно. Или выработка появилась вследствие выработки шестерёнок опять же из-за того что уровня масла небыло. У меня например на пятой есть шум так как я не уследил как возле датчика заднего хода масло слегка было вытекло. А раньше всё тихо работало. Правда до этого из-за масла 2 года назад я был спалил почти всю коробку. Потом мне перебрали и всё отлично работало.
прешёл за 3шку по робегу - вроде потише стало (и ходовка не так звенит на ямах)... а на днях прокатился на месячном (около штуки пробег)тавроне там так ж фигня что у меня была + коробка жесткая по переключеням... получается обкатка просто была да и потихоньку привыкаем
В ответ на: Так магнитолу поставь - даже если тихо работает заглушает все звуки
стоит штатка (мега-днепр)... но иногда же и послушать движок надо ведь