autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Помогите с ДТП, пожалуйста

Qva 1
опытный писатель *
40 лет, Киев
С нами с 13.11.2006

Помогите с ДТП, пожалуйста
      14 ноября 2006 в 00:18 Гілками

Доброе время суток. Меня в очередной раз постигла беда - опять ДТП.
Короче, в сентябре в меня въехала Газелька(зарегистр. на предприятие).
Водитель разогнался около 30 км/ч ЗАДНИМ ХОДОМ. В результате у меня повреждений приблизительно 1000уев. Протокол ГАИ составили на него. Дальше суд. На суд он не являеться 2 раза - судья признает его вину. Я естевственно сделал быстренько экспертизу в КНИСЭ. Дальше созваниваюсь с предприятием, встречаюсь с их главным предпринимателем. И тут он мне выдает: -Водителя мы мол уже уволили, он козел, с него мы копейки только собъем. Вот, мы тут не при делах, это он из себя Шумахера строил. Давай, мол, мы тебе 250 баксов дадим, а ты не на нас в суд будешь подавать, а на водителя. Семья у него богатая, прописка у него Киевская, давай накажем мол его.

Че делать, подскажите? на кого в суд подавать?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
Харьков
С нами с 09.10.2004

Re: Помогите с ДТП, пожалуйста [Re: Qva]
      14 ноября 2006 в 00:24 Гілками

В ответ на:

Доброе время суток. Меня в очередной раз постигла беда - опять ДТП.
Короче, в сентябре в меня въехала Газелька(зарегистр. на предприятие).
Водитель разогнался около 30 км/ч ЗАДНИМ ХОДОМ. В результате у меня повреждений приблизительно 1000уев. Протокол ГАИ составили на него. Дальше суд. На суд он не являеться 2 раза - судья признает его вину. Я естевственно сделал быстренько экспертизу в КНИСЭ. Дальше созваниваюсь с предприятием, встречаюсь с их главным предпринимателем. И тут он мне выдает: -Водителя мы мол уже уволили, он козел, с него мы копейки только собъем. Вот, мы тут не при делах, это он из себя Шумахера строил. Давай, мол, мы тебе 250 баксов дадим, а ты не на нас в суд будешь подавать, а на водителя. Семья у него богатая, прописка у него Киевская, давай накажем мол его.

Че делать, подскажите? на кого в суд подавать?

Милое дело, на предприятие в суд подавать и сбить денег гораздо проще чем с физлица. Тут и имущество арестовать можно, и счета. А с физлица процедура получения денег за ущерб гораздо сложнее. Окажется что там 5 детей, 2 беременные жены, 3 мамы с инсультом и дедушка - герой гражданской.

У них что, страховки не было? А должны иметь. Уже за это наказать можно

Qva 1
опытный писатель *
40 лет, Киев
С нами с 13.11.2006

Re: Помогите с ДТП, пожалуйста [Re: PSergei]
      14 ноября 2006 в 01:01 Гілками

Не, страховки у их не было. А вот у меня как раз была ГО, но я прозевал, и не сообщил ни в страховую, ни в МТСБУ.
А как надолго может затянуться процесс? Что они могут обжаловать? Какой моральный ущерб попросить? И чем аргументировать?

опытный писатель ***
Харьков
С нами с 09.10.2004

Re: Помогите с ДТП, пожалуйста [Re: Qva]
      14 ноября 2006 в 02:36 Гілками

В ответ на:

Не, страховки у их не было. А вот у меня как раз была ГО, но я прозевал, и не сообщил ни в страховую, ни в МТСБУ.
А как надолго может затянуться процесс? Что они могут обжаловать? Какой моральный ущерб попросить? И чем аргументировать?

Это лучше с юристами обсудить. Процесс долгий и мучительный...

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Замечательный случай (+) [Re: Qva]
      14 ноября 2006 в 11:49 Гілками

В ответ на:

Дальше созваниваюсь с предприятием, встречаюсь с их главным предпринимателем. И тут он мне выдает: -Водителя мы мол уже уволили, он козел, с него мы копейки только собъем. Вот, мы тут не при делах, это он из себя Шумахера строил.

Вы можете сказать, что автопредприятие несет полную материальную ответственность за последствия, наступившие во время выполнения водителем своих служебных обязанностей. И Вам совершенно по-барабану, как предприятие будет разбираться с Шумахером: Вам предприятие должно денег в полном объеме.

В ответ на:

Давай, мол, мы тебе 250 баксов дадим, а ты не на нас в суд будешь подавать, а на водителя. Семья у него богатая, прописка у него Киевская, давай накажем мол его.

Ни в коем случае! Подавать в суд только на автопредприятие! Отвертеться они не смогут, получить с них денег - проще простого (вопрос только времени: пару-тройку заседаний их юрист профилонит методом непосещения первого заседания, ходатайства об ознакомлении с материалами дела на втором заседании... может вызвать "свидетелей" на третье заседание... но после третьего или четвертого заседания Вы свои деньги получите - проверено на личном опыте).

В качестве альтернативы предложите им выплатить Вам полную сумму материального ущерба (по результатам товароведческой экспертизы), а Вы за это пообещайте не подавать на них в суд, в результате которого они также будут оплачивать судебные издержки и моральный ущерб

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 28.10.2003

Re: Замечательный случай (+) [Re: Sanya]
      14 ноября 2006 в 11:52 Гілками

В таких случаях оплачивает Ваш ремонт предприятие, которое является собственником транспортного средства. А обратится в МТСБУ никогда не поздно - во всяком случае, нужно попробовать

V.I.P *
54 года, Киев
С нами с 03.09.2006

Re: Замечательный случай (+) [Re: Sanya]
      14 ноября 2006 в 11:53 Гілками

В ответ на:

В качестве альтернативы предложите им выплатить Вам полную сумму материального ущерба (по результатам товароведческой экспертизы), а Вы за это пообещайте не подавать на них в суд, в результате которого они также будут оплачивать судебные издержки и моральный ущерб

А вот это очень правильный совет. Я бы им воспользовался!

Qva 1
опытный писатель *
40 лет, Киев
С нами с 13.11.2006

Re: Замечательный случай (+) [Re: Банзай]
      14 ноября 2006 в 18:39 Гілками

Я так и сделал. Я с ними пытаюсь уже почти месяц договориться. Уж слишком долго они обдумивают мое предложение возместить мат. ущерб без суда.
Так, все же, сколько заломить за моральный ущерб? Но так чтоб не сильно нагло.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2336

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія