На даче в летнем душе отвалилось несколько плиток. Посоветуйте, можно ли их приклеить на место, или все срывать и перекладывать? Я бы конечно переделал, но объем совсем мизерный, и желающих на эту работу не найти. Спасибо!
Приклеить можно. В сухих местах ПВА нормально держит. Но тут пол в душевой, наверное будет отмокать. Тогда приклеить чем-то устойчивым к воде. Удалить пыль. Плитка должна стать точно в свое положение. Швы затереть сразу.
такой пол я бы переделал, наиболее прочным решением вижу мозаику на эпоксидной затирке. в целом технология дорогая, но на двух квадратных метрах это сильно заметно не будет.
Саудал в эпицентре и замазать швы эпоксидной затиркой. Будет держать.
Я на этот саудал переклеил несколько плиток на открытой лестнице, главное потом швы замазать правильной затиркой, чтобы их не поразрывало, потому что силу замерзшей воды не выдержит вообще ничего
Можна приклеїти якимось клеєм (типу ПВА, і подібні). Але, імхо, краще в місцях, де плитка випала, вибити акуратно старий клей, і посадити ту ж плитку на клейову суміш. Також варто "простукати" інші плитки, тримаються добре, чи теж вже відстали, і тримаються лише за затирці швів. Якщо інші плитки теж "грають", то зняти і перестелити наново. На малий об'єм майстер не прийде (або прийде задорого), але і самому за три-чотири години з перекурами можна зробити.
sly_fox 29.05.2021 19:38 пишет: судя по тому, что было под плиткой, да и по самому "рисунку" из плитки - клеил редкостный рукожоп. Потому и остальное отвалится со временем
Таки рідкий, бо поклав аж на 10 ляпух, то вже простіше було гребенем протягнути і на всю площу посадити.